КонсультацииОтношения в парах

У моего парня есть подруга. Как это принять?

207
12 июл. 2023
Ангелина
У моего парня есть подруга и я не могу это принять, в прошлом у них были взаимные чувства друг к другу, но не было отношений. Когда я вижу, что он с ней общается я испытываю сильную тревогу, панику, желание плакать и просто становится не по себе, по ночам не могу спать. Я не знаю что делать, ведь не могу я запретить ему общаться с ней.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 июл. 2023

Здравствуйте, Ангелина. Поясните пожалуйста, что означает "мой парень", нам важно понять статус отношений - Вы просто общаетесь, встречаетесь, есть сексуальная связь, он сделал предложение?

12 июл. 2023
Ангелина

Мы встречаемся, у нас есть сексуальная связь

12 июл. 2023
(изменено 12 июл. 2023)

Хорошо, это означает сексуальные отношения без обязательств, и Вы, правы -

Ведь не могу я запретить ему общаться с ней

Совершенно верно, он не муж и не жених, он свою единственную женщину пока на выбрал, а подружек у молодого мужчины может быть сколько угодно. Он имеет полное право встречаться и общаться с кем хочет, он пока на этапе выбора. Вы поторопились и выбрали его как единственного раньше, чем он выбрал Вас, Вы уже привязались. В такой истории женщина всегда будет страдать.

Испытываю сильную тревогу, панику, желание плакать и просто становится не по себе, по ночам не могу спать.

К сожалению, эта ситуация Вас разрушает и нужно из неё выходить. Надо отступить на первый этап отношений, перестать быть доступной для секса, понять что пока он ещё не определился - он и в Вас влюблен, и та девушка тоже явно небезразлична. Отвязываемся, перестаем думать о нем как о своём парне, он не Ваш, пока не сделал предложение. Нужно оставаться привлекательной, не упрекать, не жаловаться, сделать так, чтобы он тоже понял, что Вы ему не принадлежите. Флирт, любовная игра - все должно перестать быть серьёзным, как только отношения, становятся тяжеловесными, скучными, полными трагедии и отчаяния, мужчина предпочитает сбежать. Поэтому если хотим сохранить его притяжение, перестаем печалиться, живём своей активной, яркой жизнью, перестаём быть всегда на связи, общаемся и с другими парнями тоже, пусть и у Вас появятся друзья-товарищи, одноклассники, друзья детства, которые Вами интересуются. Это позволит отношениям вернуться на этап неопределённости для обоих. Пока Вы сделали отношения эксклюзивными, а парень застрял на этапе неопределённости, развития таких отношений ожидать не приходится.