КонсультацииОтношения в парах

Что делать, если одолевают навязчивые мысли, что нам лучше расстаться с МЧ?

90
12 июл. 2023
Юля
Меня беспокоят мыли о моих отношениях с мужчиной. Мы вместе 6 месяцев и в последнее время чаще у меня крутятся разные мысли и думаю, что нам лучше расстаться. Но молодой человек не дает поводов, я сама вспоминаю прошлые ситуации и хоть обиды уже как таковой нет, но мысли и отпечаток остался. Что делать в таком случае?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 июл. 2023

Здравствуйте Юля, ознакомьтесь пожалуйста с условиями, также можно провести бесплатную онлайн консультацию.

13 июл. 2023
Юля

Второй вариант мне подходит. От консультации я бы хотела понять, что действительно меня беспокоит и из-за чего, как с этим справляться.

14 июл. 2023

Хорошо. Расскажите подробнее какие именно эмоции вы испытали в этих травмирующих ситуациях.

14 июл. 2023
Юля

Мне становится обидно, начинаю злиться на него. Думаю, что он относится ко мне равнодушно. Когда я говорю о чем-то, что меня волнует не расспрашивает об этом подробно, а просто скажет пару слов и переведет тему. Мне становится неприятно и начинаю вести разговор также, задаю минимум вопросов. Думаю что меня не ценят как хотелось бы мне. Испытываю тревогу. Говорю ему, что мне нужно внимание и что меня беспокоит, он отвечает, что все понял и переосмыслит это. Также в финансовом плане у него нет проблем, но при этом он не проявляет инициативу сходить, например в кафе, сделать подарок И так далее. Может он не считает это нужным? Он не отвечает взаимностью, когда я ему говорю, что люблю, я сразу хочу перемотать время назад и тоже ему не говорить об этом. В отношениях у меня часто состояние агрессии, психов, нервозов.

14 июл. 2023

Хорошо. Теперь расскажите про свое детство, какие самые яркие эмоции помните? . Какие отношения были с родителями?

15 июл. 2023
Юля

Я помню отрывками детство с разного возраста. Самые яркие эмоции я помню больше с папой, когда он проводил вместе со мной и сестрой время. Мои родители служили и поэтому большее время я проводила с бабушкой. Яркие эмоции не приходят в голову, воспоминания только, не вызывают каких-то особенных эмоций. Мои родители в разводе уже много лет, но я не думаю что на меня это сильно повлияла, потому что ничего не изменилось. Я живу с мамой, а с папой каждый день поддерживаю связь. Не знаю можно ли назвать детством 11-12 лет, но примерно в этом возрасте у меня начались переживания по поводу потери близких, я плакала и просыпалась ночью. Отношения с родителями были скорее всего хорошие, так как не помню ничего плохого в мою сторону, если только меня ругали за ссоры с сестрой и чаще всего была виновата я, так как старше и больше ее.