КонсультацииЛичностные проблемы

У родственника психологическое расстройство. Как убедить его на общение со специалистом?

77
18 июл. 2023
Анастасия
Мой родственник страдает мыслями о том, что за ним следят, и прослушивают. Я знаю, что у него было ужасное детство, и в жизни его сильно предавали. Как и к какому врачу его отвести. Он не ест несколько дней и ищет прослушки и камеры. И я так полагаю и специалисту он не будет доверять. Он был в психологическом центре, но его там просто закалывали уколами и все. Никаких психологических терапий и бесед не было. Он адекватный и спокойный. Просто бывают времена когда у него начинаются такие мысли. Я хочу помочь ему, чтобы с ним провели беседы и психологические терапии. К кому общаться? Что делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 июл. 2023
(изменено 19 июл. 2023)

Здравствуйте, Анастасия. Если взрослому человеку нужна медицинская помощь, но сам он от неё отказывается, то конечно насильно решить проблему за него мы не можем. Обратитесь очно к врачу-психиатру или психотерапевту в Вашем городе, узнайте какие есть варианты решения проблемы, можно ли вызвать врача на дом.

Специалисту он не будет доверять. Он был в психологическом центре, но его там просто закалывали уколами и все. Никаких психологических терапий и бесед не было
Я хочу помочь ему, чтобы с ним провели беседы и психологические терапии. К кому общаться? Что делать?

Без препаратов в этом случае не обойтись и они должны быть грамотно подобраны, тогда будет эффект - тревожность снизится, навязчивые мысли пройдут, потом можно работать в психотерапии. В стационаре ПНД психотерапия бесплатна и является частью лечения. Если обращаться в частную клинику это будет платно. Но для этого конечно нужно согласие пациента. Если у него тревожное расстройство типа ДПДР (дереализация/деперсонализация) то это даже не постановка на учёт, только лечение, которое никак не отразится на жизни человека - после выздоровления можно так же водить автомобиль, работать на госслужбе, никаких ограничений не будет. Объясните родственнику, что ему необходимо лечение, от этого зависит его здоровье и благополучие.

19 июл. 2023
Анастасия

Поняла, спасибо

Отзыв о консультации

Хороший специалист, всем советую. Все ясно и просто объяснила, я получила нужную мне информацию. Все хорошо, рекомендую. 👍🏻

Анастасия