КонсультацииОтношения в парах

Как быть, если я влюбилась в маму своего молодого человека?

144
27 июл. 2023
Татьяна
Около года назад я мучительно и болезненно влюбилась в маму своего молодого человека. Она на 20 лет старше меня, при этом мы очень разные - ранее я любила много гулять, путешествовать, открывать для себя новые места, каждый свой день проживать ярко, семья у меня интеллигентная, родители всегда приучали меня к хорошему, развивали, водили на выставки, по театрам, возили на отдых. Она наоборот - максимум, куда любит ходить - до магазина и обратно, целыми днями сидит дома, смотря телевизор, периодически она впадает в состояние запоя. Я прекрасно понимаю, что это явно не тот человек, с которым я бы хотела прожить свою жизнь, но тем не менее, когда я на работе/с подругами/со своим мужчиной, я думаю о ней постоянно, мечтаю приехать и каждый раз, когда я приезжаю к ней в гости, то прохожу эмоциональную карусель - я на эйфории, особенно, когда она проявляет знаки внимания ко мне (смотрит на мою грудь, касается меня, крепко целует в щеку, показывает мне грудь, когда поддатая - обвивает ногами мои ноги, царапается, целует в губы, в шею, прижимает к себе, говорит, что любит, бросает фразы по типу "если бы ты жила со мной, то... ", мы спим на одной кровати и очень близко, несмотря на то, что на ее кухне есть диван). Когда настает время отъезда - я тоскую, впадаю в депрессию, ничего не хочу, представляю следующую встречу и живу только ей, если мы не видимся недели две, я начинаю отходить постепенно, прихожу в норму и радуюсь жизни, но вдруг она звонит с предложением приехать мне одной к ней на несколько дней и все опять по кругу. Своего сына, т.е. моего мужчину она при мне называет "чучелом" и "лохом", но тем не менее передает ему еду, обсуждает со мной его проблемы. При этом порой она относится ко мне странно - то пишет, что сильно любит меня, шлёт поцелуйчики и сердечки в сообщениях, когда лежим рядом - она вздыхает странно, залезает себе в трусы при мне; то предъявляет претензии и вспоминает старые обиды, заявляя, что я люблю только себя, в поведении у нее нет устойчивости и постоянности, настроение часто меняется. Молодой человек в курсе ситуации, он психует, что выходные я провожу с его мамой и говорит, что сильно любит меня, поэтому потерпит, когда с меня сойдёт эта "пучина безумия", либо мы расстанемся, если я не расставлю приоритеты правильно. Вопрос следующий - как избавиться от этого навязчивого состояния? Признаться ей в чувствах я не могу, но и видеться больше сил нет - но это тоже будет странно, если я прекращу приезжать, ездила-ездила и вдруг "конец связи" - она не поймет. Как разобраться в своих чувствах и прекратить мучаться самой и мучать моего молодого человека?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 авг. 2023

Здравствуйте Татьяна, ознакомьтесь пожалуйста с условиями и мы начнем

25 авг. 2023
Татьяна

Здравствуйте, ознакомилась, с условиями согласна.

25 авг. 2023

Какой формат выбираете?

25 авг. 2023
Татьяна

Второй вариант - текстовые консультации в свободном режиме в течение 2 дней

26 авг. 2023

Хорошо, расскажите пожалуйста какие отношения у вас были с родителями, кого больше любили? Какими были их отношения?

27 авг. 2023
Татьяна

Отношения с родителями строились по типу гиперопеки - мама старалась сделать все дела за меня, даже элементарные, такие как помывка посуды и стирка, она оберегала меня от всего, доходило даже до абсурда - вплоть до прочтения личных моих переписок в подростковом возрасте. Сепарация именно у мамы не прошла до сих пор, я думаю. С папой более сложные отношения - он выпивал, когда я была маленькой, мог поднять на меня руку, сейчас, когда мы обсуждаем данное его поведение, он оправдывает себя тем, что я была "просто неуправляемая в детстве". Маму и папу я любила одинаково, сложно сказать, кого я любила больше, но ближе я точно была к маме.

Насчёт отношений между родителями - тоже всё было трудно. Мама не работала, занималась домашним хозяйством и нас содержал папа, который постоянно упрекал маму в ничегонеделании, мог оскорблять ее, когда был в пъяном виде, мама все прощала, мотивируя это тем, что "терпит ради ребёнка". Сейчас отец полностью перестал пить, их отношения с мамой наладились, но произошло это именно когда я съехала от них, до этого момента папа упрекал маму в том, что она полностью растворена во мне и по сути муж ей и не нужен. Также, когда я была маленькая (4-7 лет), с нами жила моя бабушка по материнской линии, у нее были ужасные отношения с отцом, вплоть до заявлений на него в полицию. В детстве я сильно пугалась этого, поскольку иногда бабушка слишком сильно симулировала - например, папа просто входит в ее комнату, она начинает истошно кричать "помогите", либо же вызывала полицию фактически на ровном месте, из-за любого мелкого конфликта, поскольку квартира принадлежала бабушке и она всячески пыталась ликвидировать из своего жилища моего отца.

27 авг. 2023
(изменено 27 авг. 2023)

Что вам мешает расставить приоритеты? Что пугает больше всего?