КонсультацииОтношения в парах

Моя девушка обманула и нарушила наши договоренности

3637
05 мая 2016
Adil
Добрый день!

С девушкой живем вместе 2 года. Она красивая и я ревную ее. Ей 40 лет, мне 41. У обоих в браке (разных) есть дети. Есть некоторые вещи, которые волнуют меня и сильно задевают. Вконтакте я попросил ее разместить фото на аватарке, где мы вместе. Она разместила. Причем это было по взаимному согласию.

Несколько дней назад она убрала это фото, думая что я не замечу. Такое было уже несколько раз. Мотивировала тем, что ей нужно было переписываться с ее знакомым, который должен ей денег. И что, якобы, он не переписывается с ней из-за этого. Позже она показала переписку с ним и я верю ей, что она действительно с ним переписывалась.

Но я возмущен не тем, что она переписывалась, а солгала мне и хотела скрыть. Меня возмущает, что, если ей верить, для нее более важно получить деньги, чем наши отношения! И меня возмущает, что вообще она пошла на поводу у такого лица! Такое было не один раз. Она знала, что для меня это больно и сделала это. Вчера у нас с ней был скандал, где я пытался убедить, что ее поведение не приемлемо для наших отношений и хотел разорвать отношения. По ее словам - это "такая мелочь", что не стоит обращать на это внимание.

Такие проявления ее напакостить мне вызывают нежелание продолжать с ней. Для меня это вранье

Мне не нужен совет, что делать дальше. Я хочу услышать разные мнения об этом.

Как Вы считаете - это мелочь или враньё, которое принесет дальнейший разлад?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 мая 2016
(изменено 30 нояб. 2019)
Adil, добрый день. Не перестаю удивляться людям. Ссориться из-за аватарки в соц. Сети...:)
У вас какой запрос на консультацию? Прав ли Вы или как бороться со своей ревностью, пока она не разрушила отношения?
Предлагаю Вам прочитать статью про ревность к девушке
05 мая 2016
Adil
У меня нет запроса на консультацию. Вы считаете, что это это не обман? Я воспринимаю это как вранье и нарушение наших договоренностей
05 мая 2016
Олеся Веревкина
Adil, я отчасти Вас очень понимаю, потому что в свое время эти соц. сети практически сломали мою семью (практически- это значит не сосем в них было дело, потому что если семья крепкая, то ее не сломаешь, но с них все и началось). Со временем я уяснила себе, что соц. сеть-это личное пространство человека. Это ЛИЧНЫЙ профиль. Какие совместные фотографии на аватарке? Это что? Желание пометить- это моя девушка? Может Ваша девушка знает Ваш характер, реакцию и поэтому не сказала? Чтоб лишний раз не выслушивать что-то?
Как Вы считаете - это мелочь или враньё, которое принесет дальнейший разлад?

На мой взгляд это повод задуматься, не слишком ли Вы вторгаетесь в ее пространство. Когда человека так ущемляют в чем-то личном, то вранье рано или поздно будет. А уже последствия этого вранья могут быть самыми разными.
05 мая 2016
Adil, вы разместили свою тему в разделе - Вопросы психологам, соответственно был сделан вывод, что Вы хотите получить помощь психолога.
По поводу обмана - моё личное мнение - социальные сети это как и личный телефон человека - это его дело. Скандалить для меня из-за аватарки или переписки с кем либо - нонсенс.
05 мая 2016
Здравствуйте, Adil.
Всё же уточните, пожалуйста, так как ваши слова несколько противоречивы.

Вы пишете:
Такие проявления ее напакостить мне вызывают нежелание продолжать с ней. Для меня это вранье
Вопросы к вам:
Вы сильно обижены и возмущены ее поведением. И возможно, у вас всё же есть желание продолжать с ней, если вы пишете здесь и хотите разобраться. Так ли это?
Вы хотите разобраться в происходящем и что-то изменить в ваших взаимоотношения, чтобы их сохранить, или вы хотите найти подтверждение своей правоте, чтобы утвердиться в уже принятом вами решении о разрыве?

У меня нет запроса на консультацию. Вы считаете, что это это не обман?
Зачем вам чужие мнения, если вы уже все решили для себя?
Как вы относитесь к уже высказанным мнениям о том, что происходит в ваших отношениях?
Что они для вас значат?

Я воспринимаю это как вранье и нарушение наших договоренностей.
О чем именно была ваша договоренность?
Каким образом вы договаривались, как это происходило? Какие условия договора были?
Чьи интересы вы учитывали при этом "договоре"?
05 мая 2016
Adil
Скандалить для меня из-за аватарки или переписки с кем либо - нонсенс.

Не из-за этого. Если честно, если бы она спросила бы меня об этом - я разрешил бы это и понял. Для меня больно, что она солгала мне. Хотя то, что Вы написали и Олеся понятно. И принимаю это. Это действительно про границы. Но она сама пошла на это. Я ее просил и говорил, что для меня это больно

Причем я сам понимаю, что не прав - но только тогда, когда просил ее об этом. Зачем она тогда соглашалась?
05 мая 2016
Ангелина Т
Думаю, что девушке самой надо от вас бежать
05 мая 2016
Олеся Веревкина
На мой взгляд, желание выставить совместную фотографию на аватарке не должно быть по принуждению, должно идти от души. И какие здесь могут быть договоренности? В голову не придет с кем-то советоваться. Что поставить. Даже живя в семье, человек должен иметь возможность уединения. А соц сети- это как раз уединение. А если перед друг другом нет никаких обязательств- просто встречаетесь, то тем более никаких в принципе прав у Вас на это нет. А если из-за этого расставаться, то часто придется меня девушку.
05 мая 2016
Adil
Спасибо Ангелина. Я обязательно ей это передам. Не шучу. Странно, но меня это не задевает. Вы тоже так быстро решаете вопрос?
05 мая 2016
Олеся Веревкина
Adil, раз Вас это не задевает, то, вероятно, решение принято.
05 мая 2016
Adil
Олеся Пустошкина,
Не было принуждения. Это было совместное решение. И это было от души.

Мне непонятно это: "человек должен"? Кому? Себе? Кому то еще?

Adil, раз Вас это не задевает, то, вероятно, решение принято.

А Вы читали, что я выше написал?
05 мая 2016
Олеся Веревкина
Мне непонятно это: "человек должен"?

Конечно себе. Если Вы о моих словах про уединение.
Это было совместное решение

Что значит совместно решение? Она спросила какую ей поставить аватарку? Как вообще и кому пришло в голову это обсуждать? Ей? что-то судя по всему- нет.
05 мая 2016
Ангелина Т
Спасибо Ангелина. Я обязательно ей это передам. Не шучу. Странно, но меня это не задевает. Вы тоже так быстро решаете вопрос?

Я умею жить так, чтобы не связываться с паранойиками
05 мая 2016
Олеся Веревкина
А Вы читали, что я выше написал?

Читала. Очень внимательно.
я мечусь - хочу/ не хочу

Только на мой взгляд Вам нужна просто поддержка, что Вы все делаете правильно. Чтоб совесть перед собой была чиста. Я тут с психологами посоветовался, они согласились. Так? Для чего конкретно Вы написали пост? Найти оправдание себе?
Я сразу оговорюсь, что я не психолог, но мне разрешили принять участие в Вашей теме, потому что она больше житейская.
05 мая 2016
Adil
я умею жить так, чтобы не связываться с паранойиками

Ого. У Вас так принято на форуме ставить метки? Я не просил Вашего мнения о себе. Мне интересны были рассуждения. И я не продолжу и не буду уподобляться Вам.
05 мая 2016
Елена.
и не психологов?
05 мая 2016
Да. Хочу остаться с ней в отношениях. Хочу и не могу одновременно. И хотел поддержки, чтобы сказали, да вот она какая. Но тянет меня к ней очень. Изменить в отношениях? Не уверен, что хочу.
Получается, что ваша обида и негодование гораздо сильнее вашей нужды в ней и вашего желания сохранить отношения?

Скорее всего действительно решил. Хотя Вы правы - я мечусь - хочу/ не хочу. Противоречивость
Мне кажется, что вы все же что-то хотите изменить. Но пока что обида, чувство уязвленности (?) слишком сильны, чтобы думать об этом... Хочется просто разорвать, чтобы уйти от болезненных чувств.

Договоренность - что аватар она менять не будет. Это происходило тогда, когда она в очередной раз сделала это и я попросил ее поставить снова (после очередного скандала).
Просьба отличается от требования тем, что просьбе можно отказать. Вашей "просьбе" отказать нельзя...
А что для вас означает наличие вашего совместного фото на ее аватарке? Зачем вам это?
Предположу, что это как бы гарантия ее чувств к вам...
А без этого фото вы в ее чувствах не уверены?

Условия четкие: никогда, ни при каких обстоятельствах она не поменяет его. Для меня это как обман, предательство. Интересы мои.
Договор предполагает взаимные условия. "Я делаю это, а ты делаешь это". И всегда подразумеваются взаимные интересы. Иначе это не договор, а приказ, который обязаны выполнять.
Смотрите что получается: вы преследовали свои интересы. А об интересах женщины не побеспокоились. Вы спрашивали о ее чувствах и ее отношении? Вы их принимали в расчет?
И ей пришлось о своих интересах беспокоиться самой.
Это кажется вам недопустимым? Но ведь вы же о своих интересах заботитесь...

Причем я сам понимаю, что не прав - но только тогда, когда просил ее об этом.
Возможно, если вы хотели бы все же сохранить отношения, стоило бы остановиться, и начать с этого места?
Вы признаете, что были неправы. В чем вы видите свою неправоту?
Проследите теперь, какие следствия породил этот ваш ошибочный шаг...
Он был причиной того, что стало происходить потом.

Зачем она тогда соглашалась?
Хороший вопрос. В том случае, если это действительно вопрос, а не возмущение в форме вопроса (то есть, по сути, утверждение: "Ты не права! Раз согласилась, то - обязана и должна!").
Если это всё же именно вопрос, то как вы на него бы ответили, Adil?
Зачем она соглашалась на ваше требование?
05 мая 2016
Позволю себе высказаться. Не консультация, расширенное обывательское мнение, как просили.
Мне показалось, что автор темы привнес в описание и в последующее обсуждение ситуации столько авторитарности и безапелляционности, что за этим "забралом" его истинных чувств и не видать.
Мне кажется, если бы девушка хотела именно соврать, то об этом не так легко было бы узнать, не правда ли.

Мотив смены аватарки меня, правда, смутил. Она поменяла его ради отношений с другим мужчиной. Неважно, каких именно. Отношения есть.

Действительно, по приведенному описанию реакция выглядит, на мой взгляд, преувеличенной.
Однако, не видя всей картины целиком, я бы не решилась на однозначную оценку.

Ну представьте. Например. Мужчина предоставляет красивой женщине полную свободу: хочешь с подругами на море? Пожалуйста!
Хочешь на встречу однокурсников одна? Да ради бога.
Экстремальное мини с твоими роскошными ногами? Как можно иначе!
С мужем бывшим (красивым и успешным) повидаться? Не вопрос.
Дети зовут в гости на недельку? Поезжай, дорогая.
Все помогу, отвезу, привезу, встречу, провожу, обеспечу.
Ты только аватарку не меняй, пусть стоит наша, общая. Есть у меня пунктик, черт бы его побрал...
Вот при таких условиях я целиком на твоей стороне, Автор!

Я правильно поняла, что автор коллекционирует мнения и можно высказываться? Если нет, прошу прощения, уважаемые коллеги.