КонсультацииЛичностные проблемы

Как восстановить уважение ?

4229
09 июл. 2016
Anna -Vera
Добрый день!
Как восстановить границы уважения .
Будет немного каши, но постараюсь сформулировать.
Я позволяю мужчинам себя унижать.
Не нахожу вовремя( не чувствую момента) что сказать, чтобы ценили или дать ту же подщечину, когда мне сказали : "Что я дурак, чтобы свою жизнь испортить?( с тобой связывая)" или получается так, что мужчины что то воруют у нас. Называют моего папу неуважительно - "Игорек". Или указывают на мой возраст, что я уже не 20 летняя.( Мне 30 лет, детей нет)
А еще - у меня привычка превозносить мужчину.Я думаю, что тем самым я как бы показваю как мне необходимо это мужское.Но оно то должно быть у меня изначально , а я его переношу на мужчину.
Тут должна взыграть моя самоценность. уважение к себе нужно показать. Но у меня пропасть...Меня это не устраивает!

Я не чувствую границы самоценности. У меня она не сформирована- я ее не чувствую. Чувствую сейчас жажду по этому и хочу что- то сделать в этом направлении для себя в первую очередь.
Я думаю это связано и предпосылки в этом:
Предистория. Мой папа не уважает себя так же . Успехи ему достаются с большим промежутком времени. Он очень добрый человек. Но получается, чт он как бы выпрашивает любовь к себе. Всем помогает, даже когда его не просят- бросает все и бежит, тем самым забывает про себя свою жизнь. Он предпочитает молчать, когда мама его дергает за внешний вид. требует внимания, что-то сделать, когда он занят, атакует, когда не наготовлено, не куплено, не сделано...Он в настороженности от ее прихода- быстро убрать. приготовить, купить- абы не трандела...У него не получается стукнуть по столу и дать понять кто в доме хозяин, кто мужчина, а кто женщина.
Когда атакует мама меня - он меня е защищает, молчит и принимает ее позицию чаще
Естественно, это касается моих отношений с мужчинами, на работе и ценности моей жизни.
Как реагировать с достоинством?

Я хочу понять, что я могу сделать еще ? Может что- почитать или как эта тема может называться? Я разговариваю с ним(его представляя) Пишу письмо. (Разговаривала с ним лично, но он меня не услыал) Кланяюсь мысленно папе в знак уважения. Говорю ему , что он в доме хозяин и принимать решение ему. Как скажет - так и будет. Он отнекивается и сомнително: "Агааа..."
Но может еще какие то фразы уважения, которые заставили пробудиться этой силе во мне для начала?!
Да, это его проблемы и мои проблемы.Его это устраивает, а меня нет, следовательно лечить нужно мое понимание!)) На это требуется время , но ничего же нет невозможного!
Может поскажете что-нибудь?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 июл. 2016
Anna -Vera, добрый день! Вы хотите получить ответ только от психолога или другие участники форума тоже могут комментировать?
09 июл. 2016
Здравствуйте, Anna -Vera.
Очевидно, что вы довольно начитанны. И, как видите, эта начитанность пока мало помогает вам. Поэтому советовать вам почитать ещё что-нибудь, на мой взгляд, бессмысленно. Книжки - вещь хорошая и полезная, но они не заменят психотерапии, в которой, по всей видимости, вы нуждаетесь.
Вы понимаете, что ваши проблемы - это ваши проблемы (а проблемы папы - это его проблемы), и разрешать их вам. И уже стараетесь двигаться в этом направлении.
Однако те действия, которые вы предпринимаете, вызывают сомнение:
На это требуется время, но ничего же нет невозможного!
Да, верно. Какой помощи вы ждете, и на что готовы ради решения своих задач?
Условия консультации

0) Для лучшего понимания друг друга, пожалуйста, используйте функцию цитирования с помощью инструмента на панели инструментов.

1) Бесплатные консультации являются публичными, и открыты для чтения всем посетителям сайта. Обратите внимание, я не провожу бесплатные консультации с платной опцией "Скрыть консультацию";. Если вы хотите получить приватную консультацию именно у меня, пройдите, пожалуйста, в мой профиль, и оплатите её. После оплаты будет создана специальная закрытая тема, она будет скрыта от посетителей и администрации сайта.

2) В рамках бесплатной переписки я могу предложить вам 3 дня диалога в свободном режиме.

3) Мы с вами можем обсудить возможные причины вашей проблемы, наметить пути решения или стратегию дальнейшей работы.

4) Если в результате этой консультации станет понятно, что для разрешения ваших трудностей необходима более продолжительная и глубокая работа, мы с вами можем договориться о платном формате работы (письменно, скайп, очно). Все дополнительные вопросы мы с вами обсудим в личной переписке.

5) Если вы посчитаете, что консультация была для вас полезной, оставьте, пожалуйста, отзыв. Для этого нужно в своём меню нажать на ссылку "ЗАВЕРШИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ";и в появившемся поле написать то, что захотите. Этим вы поможете другим посетителям сайта в выборе психолога, а также сможете отблагодарить за полученную консультацию.

6) Если вас устраивают эти условия, мы можем продолжить с вами диалог. Продолжая диалог, вы подтверждаете, что ознакомлены с предложенными условиями и принимаете их.

7) Чтобы консультация была для вас максимально эффективной, начните ваше сообщение со следующей информации. Пусть ваши ответы будут содержательными, так как от этого во многом зависит и содержательность нашего с вами диалога.

1. Ваш возраст, семейное положение, есть ли дети.

2. Условия проживания.

3. Образование, специальность и род деятельности в настоящее время.

4. В чём именно вы сейчас видите свою проблему (постарайтесь её сформулировать, хотя бы приблизительно).

5. Как давно у вас эта проблема.

6. В связи с какими обстоятельствами у вас возникла эта проблема. А также, при каких обстоятельствах она возникла. Что значимого в вашей жизни происходило (или не происходило, а хотелось бы) перед тем, как она появилась.

7. На что в вашей жизни она оказывает влияние и каким образом.

8. Каковы по вашему мнению причины существующей у вас проблемы (любые собственные предположения).

9. Что переживаете в связи с этой проблемой, что думаете, как к ней относитесь.

10. Что вы уже предпринимали для её разрешения и с каким результатом.

11. Какими вопросами вы задаётесь сейчас.

12. В чём видите мою помощь вам, и чего ждёте от консультации.

09 июл. 2016
Anna -Vera
Anna -Vera, добрый день! Вы хотите получить ответ только от психолога или другие участники форума тоже могут комментировать?

да, я не против.
14 июл. 2016
Олеся Веревкина
Anna -Vera, психолог ждет ответа на свои вопросы.