КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Безысходнось

3180
28 янв. 2017
Айлин
Добрый день! Меня зовут Айлин. Есть проблема, которая не дает жить полноценной жизнью, уже дошло до того, что подумываю о том, а надо ли дальше жить... Хотелось бы получить совет, хоть какую то помощь, просто уже не выносимо так дальше жить и даже просто уже не хочется жить. Суть проблемы заключается в том, что я неудачница, это длиться уже седьмой год подряд какая-то черная затяжная полоса, раньше я была успешным человеком, был свой бизнес и все было замечательно, но потом что-то случилось, причину я пыталась найти, но не смогла, почему-то у меня стало ничего не получаться во всех делах, стало все не клеиться в бизнесе, в личной жизни, в отношениях с окружающими, все пошло на перекосяк, меня обманывали, предавали, я потеряла бизнес, от меня отвернулись все "друзья", как я потом поняла, скорее из за того, что у меня теперь нет денег, меня бросил парень за 10 дней до свадьбы, со мной перестали общаться родственники, я пыталась что-то наладить, разобраться, но все становилось еще хуже, я продолжала терять друзей и поддержу, и вот начиная с 2013г я совсем одна, серьезно, я не преувеличиваю, я живу одна, у меня нет ни одной подруги, не с кем даже просто поговорить, все всегда заняты и у них нет на меня время, из за проблем с бизнесом у меня есть судебные дела, которые длятся до сих пор, я никак не могу их решить, банк в котором оставались какие-то мои сбережения обанкротился, я потеряла последнее, сейчас я работаю на двух работах, стараюсь как-то свести концы с концами, родственники от меня отвернулись из-за того случая в 2013г со свадьбой, так как все были против моего выбора, а я рьяно защищала его, говорила какой он хороший самый лучший, и они вроде бы уже смирились, все были приглашены на свадьбу, но за 10 дней до нее произошло ужасное, мой избранник сказал, что он не готов и свадьбы не будет, я как то пыталась его успокоить, думала мож просто переволновался, но он находил какие-то непонятные отговорки, вроде, что я не такая как хочет он, и что это ошибка, он собрал вещи и уехал, я молчала неделю, я ушла в страшный запой, закрылась дома, я не могла поверить в случившееся, и самое страшное как об этом сказать родственникам, что свадьбы не будет, что меня бросил тот за которого я так боролась, и я сказала, как есть, это был позор, все меня стали ругать, называть всякими неприятными словами, дурой, что я их не слушалась и вот что в итоге, сказали, что я позор семьи, что пошла против них и в итоге осталась ни с чем, ооочень долго мне это припоминали, а потом вообще перестали общаться, и с тех пор начались все большие неудачи во всех делах, за что бы я не бралась в итоге ничего хорошего не выходит, на работе проблемы, в спорте неудачи (стала заниматься спортом с 2013г, после того случая, чтоб не спиться или не сделать с собой что-либо, просто чтобы отвлечься, а в итоге стала профессиональной спортсменкой, выступаю на Чемпионатах, но тоже только местных, никак не могу достичь чего-то большего) такое ощущение что погрязла в болоте и не могу никуда сдвинуться, из-за этого расстраиваюсь, плачу почти каждый день, мне элементарно даже не с кем поговорить, когда начинаю с кем-то говорить, мне отвечают - давай потом, мне сейчас некогда... И так каждый раз, я больше не верю в себя и в свои силы, чувствую себя ненужной и опустошенной, порой думаю может лучше умереть, и другим спокойней будет, и сама мучатся не буду... Так как я уже все равно никому не нужна, в жизни ничего не достигла, а чего достигла и то потеряла... Запуталась совсем, не знаю с чего начать, даже если с чего-то начинаю, опять все идет вкривь и вкось в итоге делаю только хуже, может тогда вообще ничего не делать, а лечь на диван и тихо умирать...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 янв. 2017
Олеся Веревкина
Айлин, Виктор Ляшенко через некоторое время прокомментирует тему.
28 янв. 2017
Здравствуйте, Айлин.
Вам трудно, больно, обидно, есть ощущение брошенности и ненужности; хотелось бы чьего-то участия и понимания, поддержки. Вы правильно сделали, что написали на форум! Здесь вы найдёте много людей, у которых вы можете найти помощь, и которым (я уверен в этом) вы тоже можете чем-нибудь помочь (обратите, пожалуйста, на это внимание, посмотрите форум, возможно, вам есть чем откликнуться на чей-то зов о помощи).

Разумеется, и я готов вам помочь. Давайте начнём с переписки.
Если ее будет недостаточно, тогда мы можем перенести нашу беседу в режим личной консультации.
меня бросил тот за которого я так боролась, и я сказала, как есть, это был позор, все меня стали ругать, называть всякими неприятными словами, дурой, что я их не слушалась и вот что в итоге, сказали, что я позор семьи, что пошла против них и в итоге осталась ни с чем, ооочень долго мне это припоминали, а потом вообще перестали общаться, и с тех пор начались все большие неудачи во всех делах, за что бы я не бралась в итоге ничего хорошего не выходит, на работе проблемы, в спорте неудачи
Это осуждение родных на вас сильно повлияло. Кто именно были эти люди, о ком вы говорите? Как именно они с вами перестали общаться? Не стали пускать на порог, указали на дверь? Расскажите об этом.
После этого вы и стали чувствовать себя совсем одинокой, никчемной, ненужной?
И, кажется, и сами стали плохо о себе думать. Что именно вы о себе стали думать?
Условия консультации

0) Для лучшего понимания друг друга, пожалуйста, используйте функцию цитирования с помощью инструмента на панели инструментов.

1) Бесплатные консультации являются публичными, и открыты для чтения всем посетителям сайта. Обратите внимание, я не провожу бесплатные консультации с платной опцией "Скрыть консультацию";. Если вы хотите получить приватную консультацию именно у меня, пройдите, пожалуйста, в мой профиль, и оплатите её. После оплаты будет создана специальная закрытая тема, она будет скрыта от посетителей и администрации сайта.

2) В рамках бесплатной переписки я могу предложить вам 3 дня диалога в свободном режиме.

3) Мы с вами можем обсудить возможные причины вашей проблемы, наметить пути решения или стратегию дальнейшей работы.

4) Если в результате этой консультации станет понятно, что для разрешения ваших трудностей необходима более продолжительная и глубокая работа, мы с вами можем договориться о платном формате работы (письменно, скайп, очно). Все дополнительные вопросы мы с вами обсудим в личной переписке.

5) Если вы посчитаете, что консультация была для вас полезной, оставьте, пожалуйста, отзыв. Для этого нужно в своём меню нажать на ссылку "ЗАВЕРШИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ";и в появившемся поле написать то, что захотите. Этим вы поможете другим посетителям сайта в выборе психолога, а также сможете отблагодарить за полученную консультацию.

6) Если вас устраивают эти условия, мы можем продолжить с вами диалог. Продолжая диалог, вы подтверждаете, что ознакомлены с предложенными условиями и принимаете их.

7) Чтобы консультация была для вас максимально эффективной, начните ваше сообщение со следующей информации. Пусть ваши ответы будут содержательными, так как от этого во многом зависит и содержательность нашего с вами диалога.

1. Ваш возраст, семейное положение, есть ли дети.

2. Условия проживания.

3. Образование, специальность и род деятельности в настоящее время.

4. В чём именно вы сейчас видите свою проблему (постарайтесь её сформулировать, хотя бы приблизительно).

5. Как давно у вас эта проблема.

6. В связи с какими обстоятельствами у вас возникла эта проблема. А также, при каких обстоятельствах она возникла. Что значимого в вашей жизни происходило (или не происходило, а хотелось бы) перед тем, как она появилась.

7. На что в вашей жизни она оказывает влияние и каким образом.

8. Каковы по вашему мнению причины существующей у вас проблемы (любые собственные предположения).

9. Что переживаете в связи с этой проблемой, что думаете, как к ней относитесь.

10. Что вы уже предпринимали для её разрешения и с каким результатом.

11. Какими вопросами вы задаётесь сейчас.

12. В чём видите мою помощь вам, и чего ждёте от консультации.

30 янв. 2017
Айлин
Это осуждение родных на вас сильно повлияло. Кто именно были эти люди, о ком вы говорите? Как именно они с вами перестали общаться? Не стали пускать на порог, указали на дверь? Расскажите об этом.
После этого вы и стали чувствовать себя совсем одинокой, никчемной, ненужной?
И, кажется, и сами стали плохо о себе думать. Что именно вы о себе стали думать?

Это были мои родители, особенно мама которая меня назвала и впринципе всегда называет никчемной, ничтожеством, ни на что не способной, не удачницей, не нормальной, что мне лечиться надо в психушке и еще куча всего, но это уже нецензурно, так же мои тети и двоюродные сестры, все меня упрекали. После этого особенно, до этого тоже чувствовала одиночество, но после этого случая особенно сильно. Меня не выгоняли из дома конечно, я сама после школы в 16лет уехала из дома навсегда в другой город учиться, там и осталась, просто раньше мы как-то больше общались, они мне звонили и я им, а теперь они вообще не звонят, не пишут, я сама звоню пишу, но они редко отвечают или говорят, что заняты, что им некогда, а я уже устала навязываться, самой неприятно становиться от этого.
31 янв. 2017
Меня не выгоняли из дома конечно, я сама после школы в 16лет уехала из дома навсегда в другой город учиться, там и осталась, просто раньше мы как-то больше общались, они мне звонили и я им, а теперь они вообще не звонят, не пишут,
Такое ощущение, что они тоже на вас обижены за что-то и гневаются. За что, как вы думаете и знаете? Чего они от вас ждут, хотят? И для чего им это нужно?