КонсультацииОтношения в парах

Женатый любовник

591
27 мар. 2018
Yelena
Добрый день. Меня зовут Елена, я разведена. Развод был фиктивным, но обстоятельства сложились так что на данный момент проживаем в разных городах. Периодически общаемся...
Ситуация такая: Интимная близость для меня крайне редкое событие. На работе познакомилась с женатым мужчиной. Мы стали любовниками. Мне от него нужен только секс, ему в принципе тоже. Работаем мы в одном отделе, сослуживци об отношениях не догадываются. С недавнего времени я начала замечать за собой, что я постоянно на него смотрю и всячески ищу его взглядом. Я начинаю злиться когда у него нет возможности встретиться со мной. Что это? Неужели влюбленность? Но она мне совершенно не нужна, а я чувствую что меня тянет к этому человеку. Подскажите как подавить в себе это. Мне нужен только " животный" секс без всяких там привязанностей.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 мар. 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
Yelena, здравствуйте!
Советую Вам прочитать про зависимые отношения
Какой результат Вы хотите получить от общения с психологом?
27 мар. 2018
Yelena
Совет в плане как побороть влюбленность.
27 мар. 2018
Здравствуйте.
Совет в плане как побороть влюленность

1. Быть как можно "дальше" от человека, к которому вы испытываете чувство влюбленности. Минимизировать, а лучше и свести к нулю ваше общение.
2. Занять себя каким-то новым делом (хобби, например)
3. Возможно, взять на себя чуть больше работы.
4. Как можно больше общаться с другими людьми.
5. Можно немного изменить что-то во внешности (уделить себе время).
27 мар. 2018
Yelena
Возможности находиться подальше - нет. Работаем вместе. Да и интим-то я продолжать хочу.
27 мар. 2018
Возможности находиться подальше - нет. Работаем вместе. Да и интим- то я продолжать хочу

Учитывая эти обстоятельства, крайне сложно будет решить ваш вопрос. Рекомендации самые действенные я вам дала. Далее, выбор за вами.
Дело в том, что служебные романы не такая уж и редкость, и бороться с чувством влюбленности на работе можно только двумя способами: уволиться или научиться справляться со своими эмоциями. Если первый вариант вам не подходит, то нужно ждать, когда все пройдет само по себе. Старайтесь меньше пересекаться по работе и тем более по личным вопросам. Чем меньше встреч, тем быстрее угаснут чувства.
27 мар. 2018
Yelena
Так вот как раз вопрос то и состоит в борьбе с эмоциями. Я не могу удержаться чтобы элементарно не посмотреть на него
27 мар. 2018
Старайтесь меньше пересекаться по работе и тем более по личным вопросам. Чем меньше встреч, тем быстрее угаснут чувства.

Это единственный наиболее эффективный способ.
Еще очень важно, для начала, признать, что это чувство есть. Не отрицайте его. Попробуйте логично и рационально размышлять на тему ваших отношений и чувств к этому мужчине.
27 мар. 2018
Yelena
Да мозгом то я понимаю что меня к нему тянет, но он женат. Я очень не хочу эмоционально от него зависеть
27 мар. 2018
Именно поэтому, пока он рядом будет крайне сложно "отключить" мозг и не зависить эмоционально от него.
Вам потребуется упорство и терпение, чтобы суметь не влюбиться в человека, особенно когда вы не можете контролировать свои эмоции. Также можно сосредоточиться на своих интересах и потребностях, чтобы отдалиться от человека.
Установите для себя четкие границы на случай присутствия этого человека. Если вы оказались рядом с ним, то нужны четкие границы, которые позволят сдержать эмоции. Например, обещайте себе не прикасаться, не садиться рядом с ним. Попробуйте находиться на некотором расстоянии от него и использовать закрытые жесты, чтобы не проявлять дружелюбия или радушия.
Не принимайте романтические жесты или подарки. Человек может проявлять симпатию к вам с помощью подарков или любезностей. Не допускайте и не поощряйте такое поведение, иначе вы лишь мотивируете человека добиваться вашей благосклонности. Вам это ни к чему, если вы пытаетесь не влюбиться в него.
Определите, почему вы несовместимы. Обдумайте, почему вы не подходите друг другу. Можно составить список отрицательных качеств человека и указать, почему они не позволят вам быть вместе. Также попробуйте записать конкретные примеры случаев, в которых вы не найдете общий язык. Сосредоточьтесь на несовместимости, чтобы отключить свои эмоции по отношению к этому человеку и воспринимать его только как коллегу. При этом оставаться в интимных отношениях категорически неприемлемо, если вы не хотите развививать в себе влюбленность.
27 мар. 2018
Yelena
Большое спасибо за рекомендации. Я попробую

Отзыв о консультации

Получены развернутые рекомендации по моему вопросу. Рекомендации вполне реальные, конечно, потребуют кропотливой работы. Психолог грамотно разъяснила возможные варианты решения вопроса и развития событий.

Yelena

Похожие консультации