КонсультацииЛичностные проблемы

Перестала верить в любовь, не могу построить счастливые отношения. Как быть?

100
11 авг. 2023
Анастасия
Моя личная жизнь напоминает сериал "Санта Барбара". Уже сейчас, в довольно молодом возрасте, мне встречаются исключительно либо женатые мужчины, либо свободные, но ни на что не годящиеся. Я уже смирилась, что любви нет, счастливых отношений тоже нет (слишком много грязи я увидела в мужчинах), детей мне иметь не суждено и быть любимой и любящей женой тоже. Но иногда меня накрывает обида и злость, очень хочу в себе разобраться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 авг. 2023

Здравствуйте, Анастасия. Давайте разбираться, что происходит.

Но иногда меня накрывает обида и злость,

На кого в этом случае обижаетесь и злитесь, какие мысли в голову приходят?

Уже сейчас, в довольно молодом возрасте, мне встречаются исключительно либо женатые мужчины, либо свободные, но ни на что не годящиеся

Расскажите об отношениях, как долго встречались, чтобы понять это?

06 сент. 2023

Анастасия, Вы не отвечаете, у меня недостаточно информации для полноценного анализа, поэтому я дам общие рекомендации и завершу консультацию.

Если у Вас был негативный опыт, то формируется убеждение

Любви нет, счастливых отношений тоже нет

И если в Вашем близком круге общения нет счастливых семейных отношений, то это мнение лишь подтверждается. В чем проблема - подобное притягивается, мы не можем построить счастливые отношения с мужчиной до тех пор, пока не выстроили счастливые отношения с самим собой. Иначе мы притягиваемся своими психологическими травмами - абьюзер тянется к жертве, чтобы проигрывать тягу к насилию, инфантильный маменькин сынок к женщине-мамочке, которая будет решать его проблемы, человек с любой зависимостью будет искать возможность жить в зависимости, каждый получает то, что хочет. И женщины, получившие травматичный детский опыт не отталкивают таких мужчин, ведь все это похоже на то, что они видели в детском возрасте, в своей семье. Пока мы не вылечим свою психику, не станем ближе к норме - о здоровых отношениях можно только мечтать. Не потому что их нет, а потому что нам не нравятся здоровые мужчины. Нам кажется, что мы не хотим страдать, но раз за разом выбираем тех, кто причиняет страдание. Нужно начинать с себя, исправлять свое невротическое поведение и тогда мы обязательно выберем того мужчину, с которым можно построить нормальные отношения. И тогда мы спокойно пропускаем тех, кто не удовлетворяет нашим требованиям, мы принимаем себя и принимаем других людей такими, как есть, они перестают нас возмущать и злить. У каждого свой путь развития, своя особая генетика, воспитание, образование, своя способность переживать эмоции, своя система координат. Мы ищем своих, выбираем только тех, кто похож на нас. Нужно научиться понимать мужчин, строить отношения, осознавать наши гендерные различия. Всему этому можно научиться и тогда мы не будем терять время на тех, кто не подходит.

Очень хочу в себе разобраться.

Рада помочь, будете готовы, пишите в личные сообщения - я на связи. Можно поработать в частном формате, разобраться что происходит. Всего Вам доброго и берегите себя 😊