КонсультацииПанические атаки

После страшного сна испытываю панические атаки, сильно бьётся сердце и не хватает дыхания

138
16 авг. 2023
Продан
Навязчивые мысли, которые не возможно контролировать. Мне 21 год. Мне приснился очень страшный сон, который повторялся много раз, и я не могла с него выбраться. После того как проснулась, больше не могу уснуть. У меня сильно бьётся сердце, тошнота и нехватка дыхания.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 авг. 2023

Алина, добрый вечер! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите об этом, и мы начнем консультацию.

16 авг. 2023
Продан

Я согласна

16 авг. 2023

Хорошо, приступим. Как давно снится этот сон? Как часто? О чем этот сон? Можете подробно описать, что происходит в этом сне? Какие чувства вы испытываете? Подобная реакция была с вами еще когда-то? О каких навязчивых мыслях идет речь?

16 авг. 2023
Продан

Именно такой сон снится первый раз. Сон вообще непонятный, одни и те же события повторялись много раз, именно то что я делала перед сном и оно все смешивалась, в конце этих повторений я шла к маме и просила ее помочь мне, я говорила как мне плохо, что я не могу выбраться она ничего не говорила мне, потом во сне у меня мысль, что я умерла и попала в какое-то непонятное пространство, в это время я как будто была нигде просто в невесомости. После проснулась и сразу же уснула, тогда у меня промелькнула мысль, что я в гробу. Тогда я проснулась полностью и у меня началась паническая атака. Раньше мне просто виделись черные силуэты (я кричала и пряталась), сейчас после того как я уснула на 30 мин мне привиделся Белый силуэт

16 авг. 2023
Продан

Так же во сне были странные животные, которых не существует (корова в виде жирафа). Странные лица, которые меня пугали

16 авг. 2023
Продан

Какие чувства вы испытываете?

Чувства страха, что это опять повторится.

О каких навязчивых мыслях идет речь?

О смерти, но после сна я не так зацикливалась на этом, у меня в голове были сценарии которые я не могла контролировать, мысли шли один за другим. И они вообще никак не были связаны со мной. Это были просто люди которые занимаются делами, разговаривают между собой и я за этим наблюдаю. Эти картинки так быстро менялись.

16 авг. 2023

Сны часто говорят о том, что события и чувства, которые вы испытывали в реальной жизни, были вытеснены в бессознательное по какой-то причине, чаще всего из-за травмирующего для вас опыта. Это значит, что проблема, которая с вами случилась в реальной жизни не исчезла, а лишь спряталась. И таким образом она может проявляться в кошмарном сне, оставляя после пробуждения сильную тревогу.

У меня сильно бьётся сердце, тошнота и нехватка дыхания

Подобные симптомы после пробуждения ото сна у вас уже были? Или у вас это первый раз? Как часто снятся сны, от которых вы просыпаетесь с подобными симптомами? В моменты бодрствования с вами случалось что-то подобное? Если да, то как часто?

Я шла к маме и просила ее помочь мне, я говорила как мне плохо, что я не могу выбраться она ничего не говорила мне

Что вы чувствовали во сне, когда мама ничего не говорила?

Я умерла и попала в какое-то непонятное пространство, в это время я как будто была нигде просто в невесомости

Как вы при этом чувствовали себя в этой невесомости? Вам было страшно или наоборот?

Раньше мне просто виделись черные силуэты (я кричала и пряталась), сейчас после того как я уснула на 30 мин мне привиделся Белый силуэт

Расскажите, пожалуйста, подробнее про черные силуэты. Вы их видели во снах или наяву?

16 авг. 2023
Продан
Подобные симптомы после пробуждения ото сна у вас уже были?

Да, я просыпалась с тревогой из-за страшного сна (уже подробности не помню) но там тоже был чёрный силуэт.

Как часто снятся сны, от которых вы просыпаетесь с подобными симптомами?

Примерно один раз за 2 месяца

В моменты бодрствования с вами случалось что-то подобное?

Нет, именно таких симптомов и ощущений не было.

Что вы чувствовали во сне, когда мама ничего не говорила?

Мне казалось, что только мама мне поможет в такой ситуации. Я чувствовала себя не безопасно тогда, когда обращалась к ней но с надеждой. Мне казалось, что только мама сможет помочь мне выбраться из сна.

Как вы при этом чувствовали себя в этой невесомости? Вам было страшно или наоборот?

Во сне казалось, что я умерла мне было страшно, было чувство суетливости, непонимание и было чувство тесноты. Я как будто ослепла и только могла чувствовать, только не так как в жизни.

Расскажите, пожалуйста, подробнее про черные силуэты. Вы их видели во снах или наяву?

Я их вижу очень часто, примерно 2-3 раза в месяц. Испуг от того что я вижу, делится секунд 5. Никаких дальше реакций нет, понимаю, что никого нет и засыпаю. Я к этому уже привыкла. Я даже не понимаю во сне это или наяву, это происходит когда я в полусонном состоянии

16 авг. 2023

Во сне все люди, персонажи и даже объекты - это все разные части вас.

Я могу только предположить, что «Черные силуэты» - это скорее всего какие-то проблемы, которые вы не хотите видеть или замечать, поэтому они сняться вам в виде силуэтов. Или возможно это какие-то черты вашей личности, которые вы не хотите, чтобы видели в реальной жизни, подавляете их и вытесняете в бессознательное, но во сне они все равно вас настегают.

Мама, к которой вы в данном случае шли за помощью, тоже на самом деле вы, точнее одна из ваших частей. Мама обычно ассоциируется с тем, кто всегда поможет, примет вас такой, какая вы есть. Но так как «черные силуэты» - это что-то, что вы не хотите в себе принимать или замечать, то ваша часть в виде мамы осталась безмолвна.

А умереть в данном случае похоже на попытку бегства, лишь бы не встречаться с этими «черными силуэтами». Говоря о бегстве, я имею в виду защитный механизм нашей психики, когда в стрессовых ситуациях мы выбираем привычную для нас стратегию: бей, беги или замри.

Подчеркну, что это гипотеза. Чтобы правильно трактовать ваш сон мне нужно больше узнать про вашу жизнь. А также через определенные методики и погружение в медитативное состояние обнаружить период и событие, с которыми связаны эти «черные силуэты». А дальше уже разобраться с этим опытом и изменить его на уровне подсознания, чтобы «черные силуэты» вас больше не беспокоили.

Если вы готовы к серьезным изменениям и работой с вашим подсознанием, то ознакомьтесь с условиями платной консультации на моей личной странице и напишите в личные сообщения.

В любом случае какое бы решение вы не приняли, я надеюсь, что получилось немного прояснить ситуацию с вашим сном и буду благодарна за отзыв.

16 авг. 2023
Продан

Кристина, благодарю Вас за оказанную помощь! Я была услышана и это уже уменьшила мое тревожное состояние. Не зная меня, вы точно описали ситуацию. Действительно есть проблема от которой я "бегу"...

За консультацию я подумаю)

17 авг. 2023

Добрый вечер! Если не сложно завершите, пожалуйста, консультацию, кликнув на соответствующую кнопку внизу экрана и продублируйте ваш отзыв в сплывающем окне.