КонсультацииСемейные отношения

Стоит ли простить мужу измену?

92
21 авг. 2023
Регина
Мы с мужем вместе 2 года, из них 2 месяца в браке. Наши отношения начались очень сложно. У него была девушка, и он начал ухаживать за мной. Но я ставила условие, что если хочешь начать со мной отношения - разойтись со своей девушкой. В итоге он так и сделал. Но в течение полугода он бегал от меня к ней и наоборот. Было куча не сдержанных обещаний, слов о том, что он запутался в своих чувствах и тд. Но как только расходились через день два сразу возвращался и говорил, что не может без меня. В этой всей моторной истории я забеременела от него, у него качели: то он счастлив, рад, то ребенок не его. Множество ссор, скандалов, но все равно не было физической измены. Были переписки с другими, общался на сайте знакомств, но не более 2 дней. С постелью у нас тоже были проблемы, я не всегда хотела. После замужество произошла такая ситуация: на работе к нему подошла девушка с просьбой познакомился и дать номер - он отказал и сказал, что женат. Она через друга узнала его номер и начала с ним общаться и в этот раз он ей ответил. На следующий день у нас была ссора и он ушёл ночевать якобы к маме своей, но в итоге сутки провёл с ней, клялся что просто гулял, секса не было. Приняла. Через дня 3 узнала, что они до сих пор общаются и тот сказал, что скорей всего он меня не любит больше, разошлись. Я уехала к маме на 2 дня, приезжаю, а оказывается он привёл её в наш дом и переспал. Сейчас говорит, что запутался, сказал что у него все равно есть ко мне любовь и желание идти дальше, но ему нужно время чтобы разобраться в своих чувствах ко мне и к любовнице. Хотя знаю, что он общается с ней и пишет что любит её. Что делать не знаю, не понимаю его.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 авг. 2023

Регина, здравствуйте. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации.

Попрошу Вас внимательно ознакомиться с условиями бесплатной консультации. Если они Вам подходят, то выбирайте удобный формат взаимодействия и начнём.

22 авг. 2023
Регина

Здравствуйте! Переписка на сайте в текстовом формате. Спасибо

22 авг. 2023

Отлично.

Регина, скажите пожалуйста, что бы Вам хотелось получить от нашей работы? Какую помощь Вам бы хотелось получить?

27 авг. 2023
Регина

Хочу услышать совет, как быть дальше. Что хочет этот человек, и могу ли я ему как то помочь чтобы не было этих метаний или уже отпустить

27 авг. 2023

Регина, ещё раз здравствуйте.

Давайте по-честному?

К огромному сожалению, я не могу знать наверняка, чего хочет Ваш партнёр, почему и зачем он метается и как ему можно помочь. Я могу только предполагать разные варианты, и мои интерпретации могут оказаться неверными.

Готовой инструкции, как Вам жить с этим дальше у меня тоже нет.

В данной ситуации всё зависит от того, чего хотите лично Вы, как хотите жить лично Вы, готовы ли Вы идти с этим человеком дальше зная, что он вот так мечится.

Разгадка кроется в том, что и как Вы чувствуете от всей этой ситуации.

Вы живёте с партнёром, который всё время взаимодействует с другими женщинами. По Вашим описаниям в Ваших отношениях всё время мелькают посторонние женщины. Так же по Вашим описаниям он не выполняет обещания, общается с другими, приводит домой кого-то пока Вас нет.

Вам самой-то как себя чувствовать в таких отношениях?

Вам самой лично они нужны?

Как Вы сами хотите, чтобы было?

Если Вы хотите остаться в них, то как Вы видите эти отношения дальше?

Если Вы решите уйти, как видите свою жизнь без него?

Главный вопрос - зачем Вам эти отношения?

Возможно, Вашему партнёру может помочь консультация психолога, где он сможет проговоритьвсё то, что его тревожит и с помощью специалиста разобраться в себе, но это должно быть его решение и его ответственность.

Я не могу давать Вам чёткие инструкции, как жить дальше, но я могу направить Вас к себе, своим желаниям и потребностям.

В данной ситуации важно, какого исхода хотите Вы, если посмотреть на эти отношения.

Вы спросили, как можно помочь партнёру. Поясните, пожалуйста, помочь чем?

Регина, судя по Вашем сообщениям можно предположить, что Вы в растерянности и непонимании, я очень Вам сочувствую. Это очень неприятная ситуация.

Очень важно постараться взглянуть на себя, на свои желания, потребности и чувства и из этого делать свой выбор.