КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу есть при других людях, голодаю на работе. Что с этим делать?

223
29 авг. 2023
Светлана
Не могу есть при других людях. Сейчас я вышла на новую работу, работаю уже неделю, до этого я нигде не работала, я училась. Рабочий день у меня 9 часов. И за всю эту неделю я ни разу не пошла на перерыв поесть…. Потому что стесняюсь! Стесняюсь, что я сейчас приду в комнату для персонала, где можно поесть, а там уже кто-то сидит, и я не смогу при них есть. Я работаю в больнице, и тут врачи, я тоже стесняюсь, вдруг они будут в этой комнате сидеть…Даже не могу себя заставить просто встать и пойти посмотреть, есть ли там кто-то! Из за страха…Или как это назватьИ каждый день мне плохо из-за того, что я так долго не ем. Болит голова, тошнит. Но ничего с этим поделать не могу. Не могу заставить себя и пойти покушать. Еще хочу добавить: у меня почему то есть такие странные мысли…что когда кто-то ест на людях (не считается в ресторанах, кафе и тд, а именно в местах не предназначенных для этого, например на улице, на учебе, на той же самой работе) то меня это раздражает! Хотя при этом я же тоже хочу есть. И что в этом такого? Я не пойму…Отмечу, что у меня нет РПП, я ем все, что хочу, и не мало (при этом у меня нет лишнего веса, хочется даже немного поднабрать массы) и когда хочу - и дома, и в ресторанах/кафе (но даже тут иногда бывает затруднительно, если много людей, и близко столики друг к другу). Подскажите, как мне избавиться от этой проблемы? Как мне не обращать ни на кого внимания и спокойно кушать, почему я нахожу это каким то стыдным/неловким? Я сама не понимаю. Не хочу довести себя до истощения, не кушая 9 часов.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 авг. 2023

Здравствуйте Светлана, ознакомьтесь пожалуйста с условиями

30 авг. 2023
Светлана

Здравствуйте! С условиями ознакомилась. Давайте сначала попробуем бесплатную консультацию.

От консультации хочу узнать, если это возможно, почему у меня такая проблема, с чем она связана. И конечно же получить советы/рекомендации как с этим справиться.

31 авг. 2023

Хорошо. Расскажите какое главное чувство скрывается за вашим поведением?

31 авг. 2023
Светлана

Думаю что стеснение. Я стесняюсь, что у меня какая-то не такая еда, что я как-то не так ем, возможно испачкаюсь или будут крошки.

Хотя в целом, я как представлю, что буду есть при ком то на работе, мне не по себе.

Даже какое то раздражение что ли есть…Какой то стыд, что вот зайдёт кто-то, увидит что я ем и всё! Стыд и позор.

Хотя о других я так не думаю. Я свою логику не понимаю: им можно есть, а мне нет что ли?

31 авг. 2023

Расскажите пожалуйста про свое детство, отношения с родителями и между ними?

31 авг. 2023
Светлана

Детство было хорошее, я была радостным и позитивным ребенком. Отношения с родителями тоже хорошие. С папой не вижусь и не общаюсь лет с 4-х, поэтому сказать по этому поводу ничего не могу. Поэтому насчет отношений между ними тоже не знаю. А с мамой у нас всегда хорошие отношения были, и сейчас тоже. Бывает очень редко конечно ссорились и сейчас иногда, но не критично, быстро миримся. А так в целом все хорошо в детстве было, много друзей, много общения.

31 авг. 2023

Можете вспомнить, когда в своей жизни впервые почувствовали стеснение и стыд? При каких обстоятельствах?

31 авг. 2023
Светлана

Прям впервые впервые к сожалению не могу вспомнить. (

Но вот что удалось вспомнить, я такое почувствовала в школе, в младших классах, когда я представлялась и неправильно произнесла свою фамилию и все засмеялись.

Но уверена что и раньше случаи такие были, просто так далеко не могу вспомнить

02 сент. 2023

Понятно. А в семье родители стыдили вас?

03 сент. 2023
Светлана

Долго вспоминала, потому что такого никогда не было, отношения у нас очень хорошее.

Но вот вспомнила один такой случай. Если честно, то такое было всего один раз. Я не могу рассказать подробно, очень личное. Но неприятно конечно вспоминать это.

Но я могу сказать, что в этой ситуации возможно это было оправданно, потому что я поступила неправильно.

04 сент. 2023

Поняла вас. А как проходили семейные обеды?

04 сент. 2023

И когда впервые в жизни почувствовали стыд во время употребления пищи?