КонсультацииЛичностные проблемы

Теряю интерес к парням, они начинают меня раздражать. Что делать?

58
25 нояб. 2023
Ана
Теряю интерес к парням. Неделю или чуть больше вовлечена в общение, иногда хожу на встречи… а потом все, понимаю, что никакого влечения, искр, горящих глаз у меня нет. Человек начинает раздражать, аж до тошноты. Всё не то, все не те: не тот запах, не та походка, не та манера общения. P. S. Я никогда не была влюблена, поэтому не пытаюсь сравнить новых парней с кем-то. Сейчас общаюсь с парнем, почти месяц, могу исчезать из диалога на несколько дней, но возвращаться с энтузиазмом пересмотреть его, вдруг я погорячилась. Но со временем опять начинает бесить, не хочу ему отвечать, намеренно игнорирую. Если кратко о нем: 25 лет, живет с мамой и братьями, работает, машины нет, собственного жилья нет. Наверное поэтому и придираюсь, хочу взрослого и имеющего хоть что-то за душой мужчину. Сама росла в довольно бедной семье, работаю с 18 лет, на все хотелки, ремонты, поездки зарабатываю сама. Учусь в университете, живу с родителями, но после окончания универа хочу жить отдельно, сейчас финансово не вытяну, плачу за универ. Мне нужно пространство: никаких лишних вопросов: где я? С кем я? Куда ходила? Что делала? У меня был один парень, это даже не были отношения. Всего пару дней. Он целовал меня, обнимал, но я не реагировала, мне было ровным счетом никак. Но чем больше он это делал, тем больше я не хотела… и я бросила его, со слезами, что ничего не чувствую, более того, он мне отвратителен. Теперь люди с его типом внешности вызывают тошнотный рефлекс. Поэтому я считаю, что моя проблема началась задолго до него. Что со мной не так?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 нояб. 2023
(изменено 26 нояб. 2023)

Здравствуйте, Анна. Давайте разбираться в ситуации. Под отвращением лежит страх, все что нам отвратительно - опасно для жизни.

Человек начинает раздражать, аж до тошноты.
Он мне отвратителен. Теперь люди с его типом внешности вызывают тошнотный рефлекс.

Тошнота это сигнал организма о том, что мы соприкасаемся с чем-то или кем-то что несёт угрозу для жизни и здоровья. В Вашей истории эту угрозу несёт сближение с мужчиной. Вы боитесь сближения, боитесь мужчину и мозг отвращением сигнализирует, что это опасно. В мужчине тут же находятся невыносимые недостатки, которых заметим изначально не было обнаружено и Вы сбегаете, начинаете игнорировать, избегать общения или вовсе расстаетесь. Нужно понять чего Вы боитесь? Что такого ужасного может быть в продолжении общения и развитии отношений?

27 нояб. 2023
(изменено 27 нояб. 2023)

Вы не отвечаете, я дам общие рекомендации и завершу консультацию.

Поскольку определённо есть страх перед мужчинами и сближением в отношениях, нужно поработать в личной терапии, рассмотреть детство и детско-родительские отношения. Что происходило между родителями, как они воспитывали Вас, было ли психологическое или физическое насилие. Далее нужно рассмотреть ограничивающие убеждения, страхи, возможно есть повышенная тревожность.

Если будете готовы продолжить работу со мной, рада помочь Вам. Обращайтесь, пишите в личные сообщения, я на связи. Всего Вам доброго и берегите себя.