КонсультацииЛичностные проблемы

Работа эмоционально истощает меня, не хватает времени на друзей. Что делать?

31
30 нояб. 2023
Юлия
Мне 23 года. Уже 1,5 года я работаю дистанционно. Не могу сообщить, кем я работаю, для меня важнее всего то, как сильно на меня влияет моя деятельность. Нет: я люблю свою работу, но она истощает меня. Я получаю неплохие деньги за свой труд, но они не окупают мою эмоциональную составляющую. После работы я ощущаю небывалую моральную и интеллектуальную усталость. Я живу примерно так: сон — еда — работа — еда — сон. Могу ещё сюда включить общение с друзьями по сети, однако здесь оговорюсь: по-настоящему я веду переписку только с двумя-тремя людьми от силы, всех остальных я могу подолгу игнорировать (не потому, что они что-то сделали не так. У меня не остаётся сил на поддержание активного общения). По этой причине я начинаю терять друзей — для них не общение, когда мы можем пообщаться максимум раз-два в день. Я не виню их за это. Однако этот порочный круг давит на меня ещё сильнее. Я хочу выбраться из него — чтобы у меня были силы и на дружбу, и на себя, и на работу. Но я не могу. Берусь за ответы в личные сообщения — и очень долго по ним прохожу. Я не могу назвать себя человеком, который нуждается в непрерывном общении с кем-то, и знаю, что у всех свои дела. Тем не менее я нередко сталкиваюсь с теми, кто и швец, и жнец: и поработает, и время уделит. Мне бы хотелось достичь чего-то такого. Чтобы у меня была энергия на всё. Я работаю без выходных... С перерывами. На момент перерыва могу заняться своими хобби. Мне бы не хотелось и дальше продолжать кормить обещаниями тех, кто мне правда интересен, и при этом я не могу кого-то удерживать, если этот человек получает от меня минимум внимания.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 нояб. 2023

Юлия, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.