КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Чувствую себя лишней, плачу без причины, страшно контактировать с людьми

67
05 дек. 2023
Юлия
Плачу без причины. Мучают кошмары. Боюсь контактировать с людьми. Чувствую себя лишней. Все свои страхи и проблемы скрываю от других. На вопросы всё ли у меня хорошо, отвечаю, что да. Понимаю, что в смерти смысла не будет, но и жить так уже не могу.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 дек. 2023

Здравствуйте, Юлия. Плакать без причины Вы вряд ли бы стали, расскажите больше о своей жизни, что происходит, что несёт этот постоянный стресс? Какие мысли, страхи в голову приходят?

07 дек. 2023
(изменено 07 дек. 2023)

Юлия, Вы не отвечаете, я вынуждена завершить консультацию. У меня недостаточно информации для полноценного анализа, поэтому могу дать лишь общие рекомендации

Плачу без причины.

Причины несомненно есть, и Вы избегаете смотреть правде в глаза, вероятно стараетесь не думать об этом, подавлять свои эмоции и чувства.

Мучают кошмары.

То что подавлено днем, выражается ночью в страшных снах, мозг перерабатывает дневную информацию - о чем думаем, что является проблемой, о том мозг продолжать думать и во время сна, только бессознательно.

Боюсь контактировать с людьми. Чувствую себя лишней.

У Вас повышена тревожность и есть проблемы с коммуникацией, возможно некоторая степень социофобии. Это нужно выяснять, насколько затруднено общение и выстраивание всех типов отношений - личных, дружеских, деловых.

Все свои страхи и проблемы скрываю от других. На вопросы всё ли у меня хорошо, отвечаю, что да.

Избегать решения проблемы и скрывать её к сожалению не помогает её решить. Если среди близкого круга нет человека у которого Вы могли бы просить поддержки, то нужно поработать с психологом (это будет лучше, потому что одной поддержки близких чаще всего бывает недостаточно. Нужно научиться работать со страхами, менять свое негативное мышление и тогда меняется поведение).

Понимаю, что в смерти смысла не будет, но и жить так уже не могу.

Если есть суицидальные мысли это один из симптомов тревожно-депрессивного расстройства. Есть так же и нарушения сна (кошмары) и страхи (страх общения). Поэтому лучше всего поработать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии, это самый эффективный способ работы с тревожностью. Если заметите, что суицидальных мыслей становится больше, нужно обратиться обратиться к специалисту врачу-психиатру или психотерапевту очно и получить медикаментозную поддержку - курс нейролептиков и антидепрессантов поможет нормализовать сон, снизит тревожность, и можно будет работать в психотерапии. Позаботьтесь о себе и своём здоровье, пожалуйста. Возьмите на себя ответственность за качество своей жизни как взрослый человек.

Будете готовы продолжить работу со мной, рада помочь Вам. Обращайтесь в личные сообщения, я на связи. Всего Вам доброго и берегите себя.