КонсультацииСексология

Самоудовлетворение - это измена?

103
07 дек. 2023
Андрей
Нахожусь в отношениях с девушкой 5 месяцев, 3 из них - на расстоянии. Секс у нас бывает нечасто из-за расстояния, проводим вместе пару дней в месяц. Девушку я люблю и она мне очень дорога, и я ни за что не предам её. Однако, в силу физиологических потребностей, я мастурбирую, в некоторые периоды довольно часто. Моя проблема заключается в следующем: зачастую я мастурбирую на свои фантазии насчет других девушек, часто знакомых. Я так делал с тех пор, как начал самоудовлетворяться, и после того как вступил в отношения своих привычек в этом плане не менял, даже не задумывался об этом. Однако недавно я задумался: а не измена ли это? Просто это стало ощущаться именно так, и я сильно переживал из-за этого, испытывал чувство вины. Как быть в такой ситуации? Планирую обсудить это с девушкой, но не уверен, как она отреагирует.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 дек. 2023

Андрей, здравствуйте! Я готова взять Вашу тему, чтобы помочь Вам разобраться. Ознакомьтесь с условиями консультации и моим профилем, если Вас всё устраивают, мы можем начать.

08 дек. 2023

Условия бесплатной консультации: https://psysovet.ru/articles/1822

08 дек. 2023
Андрей

Ксения, да, условия устраивают

08 дек. 2023
(изменено 08 дек. 2023)

Хорошо! Андрей расскажите подробнее о ваших отношениях, какие в них особенности, правила, эмоциональная близость.

08 дек. 2023
Андрей

Главная особенность заключается в расстоянии - проводим вместе 4-6 дней в месяц, с сексом то же самое, в иное время переписываемся, созваниваемся, каждый день на связи. Насчет правил - этот вопрос никогда особо не оговаривался.

08 дек. 2023

Могу ли я здесь предположить, Андрей, что вопрос, что же такое измена, в вашей паре тоже не обсуждался на данный момент?

08 дек. 2023
Андрей

Вчера я высказал свои переживания девушке, её это смутило, однако мы сошлись на том, что это не измена, но чувство вины асе равно до конца не уходит.

08 дек. 2023
Андрей

Не подскажете, как с ним бороться?

09 дек. 2023
(изменено 09 дек. 2023)

Правильно ли я понимаю, что в вашей паре вы пришли к тому, что мастурбация кем-либо из партнёров не является изменой, что это нормативно?