КонсультацииЛичностные проблемы

Как взять себя в руки, чтобы похудеть?

42
07 дек. 2023
Луиза Сигова
Мне 28 лет. Я пытаюсь похудеть с 17 летнего возраста, мне удалось это сделать в 18-19 лет, я похудела до 64 кг, это далось тяжело, упражнениями, сильные ограничения в еде. Потом встретила нынешнего мужа, и потихоньку начала набирать, но пыталась похудеть, после родов в 2020 года, я встала в весе в 90 кг. Были попытки взять себя в руки, есть интуитивно, слушать организм, интервальное голодание, правильное питание, но я все равно срывалась, и так продолжается по сей день. Понимаю что проблемы в голове, но не знаю как решить. После стольких попыток уже ничего не хочется, кажется что я на всю жизнь останусь в этом весе.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 дек. 2023
(изменено 08 дек. 2023)

Здравствуйте, Луиза.

Были попытки взять себя в руки, есть интуитивно, слушать организм, интервальное голодание, правильное питание, но я все равно срывалась, и так продолжается по сей день.

Если есть ограничения, то будут и срывы - это неминуемо. Задача так составить рацион и физическую активность, чтобы получилось снизить вес, а затем его спокойно удерживать. Это определенный стиль жизни и конечно нужно разобраться с "проблемами в голове" - что в жизни несёт стресс, что хочется "заесть", побаловать себя, чтобы снизить тревогу? Расскажите что в жизни происходит, что может давать неудовлетворенность, внутренний конфликт?

15 дек. 2023
(изменено 15 дек. 2023)

Здравствуйте, Луиза. Вы не отвечаете, я дам общие рекомендации и завершу консультацию. Разбираться с проблемами лучше с помощью психолога, давая как можно больше достоверной информации о себе. Нужно разобрать детские травмы, а также что провоцирует нервное напряжение в настоящее время. Выработать стратегию здорового пищевого поведения. Чтобы удержать мотивацию необходимо первое время подпитываться успехами других, тех кому удалось решить проблему. Тогда создаётся информационная доминанта, которая подталкивает нас вперёд. Нужно пересмотреть свои установки, ограничивающие убеждения, которые мешают двигаться дальше.

Будете готовы продолжить работу со мной, рада помочь Вам разобраться. Обращайтесь, пишите в личные сообщения. Всего доброго и берегите себя.