КонсультацииОтношения в парах

Расстались с парнем, но он сожалеет. Как мне быть?

47
19 дек. 2023
Вера
Просто сейчас в отчаянии. Я не понимаю, что мне делать. Я две недели назад рассталась с парнем по причине того, что мы сами решили, что у него он не сможет поменяться и что я в будующем не смогу чувствовать себя хорошо. Что с моими принципами не смогут жить. Что будет присутствовать где-то контроль и желание меня поменять. Сейчас он мне звонит и слезно говорит, о том, что жалеет обо всем, что готов меня слушать и слышать, ради меня меняться, что не может меня отпустить, что сильно любит. На что я ответила и что ты предлагаешь делать? Он сказал, давай встретимся, я согласилась. Рассказала подруге, подруга сказала, что он просто играет эмоциональными качелями. Я тоже не могу поверить его словам, но на что-то надеюсь... У меня просто отчаяние от того, что я чувствую себя монстром, потому что сколько сейчас сделала для меня моя мама, сколько она в меня сейчас вложиьа, что моя подруга так меня поддерживает, что именно она меня вытаскивала из всего этого, я ей плакалась, она помогала выбраться. И она говорит, что у нее просто пропало ко мне сейчас доверие. Я представляю как моя мама может расстроиться из-за моего решения. Я даже не знаю как быть, давать шанс или нет. Главное то, что я боюсь ттго, что если я чдруг соглашусь с человеком быть, то я могу испортить себе жизнь, если вдруг что-то пойдет не так. С подругой я не знаю как быть. У нее пропало ко мне доверие, я не постоянна в своих высказываниях, часто могу менять мнение, ей тяжело от этого. Вот во второй раз ко мне пропало доверие, мне будет сложно его воссстанавливать и стараться честно сказать не хочется уже. Уже как год такое, что я чувствую, что у меня прям такой ценности и глубины нет в дружбе. Будто бы мы где-то с ней не сходимся в высказываниях. Я часто злюсь и агрессирую на нее, но не показываю этого, потому что знаю, что ее это будет сильно задевать. Усталось есть такая некая, и будто бы мало свободы. Что есть обязанности, послушать, выслушать, когда я что-то делаю не так, я это воспринимаю как долг, и когда мне что-то высказывают, я жостко это начинаю отрицать и защищаться внутри. Раз 5 точно были мысли чтобы уйти, потому что я так сильно злюсь и все идет не так как надо, не хорошо. В то же время я понимаю, что ей больно делаю своим таким поступком, что я пойду с бывшим разговаривать, что я вновь к нему прийду. Что я будто бы всю ее любовь заботу, поддержку, выброшу. И мне от этого очень больно, больно и за своих родственников. Я не знаю как поступить, мне очень плохо

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 дек. 2023

Вера, здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Я сопереживаю Вам искренне, очень жаль что приходится Вам искать компромисс между позицией подруги и отношениями с парнем.

Но.

Ваши отношения с парнем - это Ваши отношения, и только вам решать с кем Вы хотите строить близкие отношения.

Подруга, насколько я понимаю Вас, контролирует Вас и Вам очень трудно не испытывать сейчас вину перед ней.

Возможно, эта ситуация поможет Вам увидеть свою позицию, отстаивать свои права и свободы в отношениях с другими людьми, как сейчас с Вашим парнем.

Думайте.

Выбор за Вами.

И ещё есть человек, который хочет строить с Вами отношения.