КонсультацииОтношения в парах

Девушка считает, что я ей морально изменяю. Как не потерять наши отношения?

137
21 дек. 2023
Никита
Не так давно у меня с девушкой произошел разговор о мастурбации. В ходе которого выяснилось, что я это делаю на знакомых и представляю себе что-то (ментальная измена). Не знаю что делать. Для меня никогда не существовало понятия ментальной измены, но сейчас я этим не занимаюсь. Мне кажется это единственное что я мог сделать в этой ситуации. Осадок остался. Со стороны девушки переодически начинаются диалоги по этой же теме, но ни к чему хорошему они не приводят. Хочу понять, как я могу её поддержать и помочь ей. Я заинтересован в том что бы сохранить отношения.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 дек. 2023
Никита

Кроме того у меня была зависимость от мастурбации и это плохо повлияло на сексуальные отношения с девушкой. По той причине, что занимался я этим очень много каждый день и это заменяло секс

21 дек. 2023
Никита

И ещё я забыл уточнить, что я ещё мастурбировал на общих знакомых и подруг

21 дек. 2023
Никита

Ситуация тяжёлая. На почве этой проблемы девушку активно посещают навязчивые мысли (о суициде).

Я очень сильно хочу ей чем-то помочь. Сделать так что бы эта проблема осталась в прошлом для нее, но не знаю как это сделать

06 янв. 2024

Здравствуйте, Никита. Взяла вашу тему на бесплатную консультацию.

Ознакомьтесь с условиями консультации и напишите о своем согласии, затем сможем продолжить беседу.

06 янв. 2024
Никита

Здравствуйте. Я ознакомился с условиями и хочу продолжить консультацию

06 янв. 2024

Никита, сформулируйте актуальный запрос на консультацию, какой результат будет для вас значим?

06 янв. 2024
Ситуация тяжёлая. На почве этой проблемы девушку активно посещают навязчивые мысли (о суициде).

Никита, сразу хочу уточнить у вас, правильно ли я поняла, что вы связываете навязчивые мысли девушки о суициде с вашей "ментальной изменой"?

Как долго длятся ваши отношения? Какими они были до возникновения проблемы?

06 янв. 2024
Никита

Результат будет значимым наверное такой, если я просто буду понимать в какую сторону мне двигаться что бы улучшать состояние своей девушки и наших отношений

06 янв. 2024
(изменено 06 янв. 2024)
Никита

Навязчивые мысли именно с этим и связаны

06 янв. 2024
Никита

Через 3 дня нашим отношениям будет 3 года. До этой проблемы все было+ - нормально. Не без проблем конечно, но не на столько тяжело

06 янв. 2024

Никита, скажу сразу, что повлиять на навязчивые мысли девушки мы не сможем, это ее мысли и чувства, и разбираться с ними ей необходимо самой. В рамках консультации мы можем разобраться в вашем состоянии, мыслях и чувствах, а дальше вы уже сам можете предпринять или нет какие-либо действия.

На данный момент какие чувства вы испытываете по поводу сложившейся ситуации?

07 янв. 2024
Никита

Понял. На данный момент я наверное скорее всего чувствую непонимание. Почему до сих пор эта проблема есть? Если я уже этим не занимаюсь. Но тут ответ я знаю, мы обсуждали это. Она мне не доверяет. Это далеко не только из-за этой проблемы. Это ещё и из-за того что я часто не исполнял обещаний. Сейчас стараюсь над этим работать, и я думаю что доверия вернётся

07 янв. 2024
Никита

Я больше не могу понять почему я их не сдерживал. Местами к примеру денег не было. Но когда они были... Тут вообще не понятно. Будто какая-то прокрастинация. И чем это вызвано я не понимаю. Я её люблю и хочу радовать, а часто выходило так что я что-то пообещал, а потом тяну и потом вообще на это нет денег и они тратятся на всякую ерунду по типу обеда на учебе, сигарет, энергетиков, ну или мы заказываем еду. Но суть в том что без этих вещей можно и потерпеть, а вот то что я пообещал к примеру купить белье, а потом мне не хватает денег на него - это и ей очень обидно, и я сижу как голой задницей в луже (извините за выражение).

07 янв. 2024
Никита

Ну и на данный момент, что я вижу - это то что для улучшения ситуации - мне надо работать над своими обещаниями в первую очередь

07 янв. 2024

Никита, чувствовать непонимание - это нормально, в таких ситуациях можно еще испытывать грусть, досаду, вину, тревогу по поводу неопределенности и множество других эмоций. Эти эмоции могут быть как у вас, так и у вашей девушки. Важно "услышать" эти эмоции и озвучить их в разговоре друг с другом. Это может стать одним из шагов к восстановлению доверия.

07 янв. 2024
Ну и на данный момент, что я вижу - это то что для улучшения ситуации - мне надо работать над своими обещаниями в первую очередь

Никита, согласна с Вами, выполнение обещаний тоже ведет к укреплению доверия в паре, здорово, что вы сам это понимаете и озвучиваете.

07 янв. 2024

Никита, хочу поделиться с вами техникой общения, которая позволяет паре лучше понять друг друга и найти способы услышать потребности друг друга и предложить способы их удовлетворения:

Схема Я-сообщения

1) Я чувствую… (название эмоции)

2) от того, что… (по какому поводу я это чувствую, конкретный факт),

3) потому что для меня это означает, что я… (что со мной происходит от этого факта, как к моей жизни это относится или каким я становлюсь в свете этого факта сам для себя),

4) предлагаю... Или прошу тебя...

Пример:

Мне грустно от того, что в наших отношениях не разрешен конфликт, из-за этого я до сих пор чувствую себя виноватым за свои ошибки, предлагаю обсудить как я могу вернуть твое доверие, хочу услышать, что ты чувствуешь и думаешь по этому поводу.

Такая схема хорошо помогает нам достичь нескольких целей:

1. Она неоскорбительна. Мы не нарушаем границ личности партнёра, а ведем себя уважительно.

2. Она даёт возможность безопасным способом выразить чувства, вместо того чтобы копить их.

3. Если мы говорим это вслух, она объясняет партнёру, что именно вы чувствуете и по какому поводу. Партнёр не телепат и далеко не всегда может догадаться, что мы испытываем и почему, так что наши объяснения бывают весьма полезны, помогают нас понять.

4. Она помогает нам самим понять, что с нами происходит, почему ситуация или поведение партнёра нас задевает. Особенно важна для этого третья часть.

07 янв. 2024
Никита

Я не знаю как описать чувство своей вины. Я его чувствую скорее из-за того что сделал ей очень больно. Но такое ощущение, будто вот этот момент с мастурбацией - это просто расхождение мужского и женского понятия о норме. Я много форумов читал, комментариев других людей по этому поводу и прочего. И по сути везде мужчины говорят, что это норма, а девушки нет. В действительности виноватым я считаю себя за то что я очень сильно запустил этот момент и начал этим заменять секс. И от этого были большие проблемы. На данный момент мне не тяжело этим не заниматься, но я всё ещё не вижу в этом измены. Может просто я что-то не так понимаю?

07 янв. 2024

Никита, с точки зрения сексологии, мастурбация - нормальное явление, необходимое для снятия излишнего напряжения, вопрос в ее количестве, и в то же время для каждого человека понятие нормы и количества - разные. Так получилось, что для вас и вашей девушки - понятие нормы и количества разные. И если вы чувствуете вину, то важно принести искренние извинения девушке, что ваше желание поделиться интимными моментами принесло ей боль. И я вижу, что вы хотите вернуть доверие в ваши отношения, и в то же время ваша девушка тоже несет ответственность за них, 50/50. По вашим ощущениям насколько сейчас вы несете ответственность за восстановление отношений?

07 янв. 2024
Никита

То что это норма с точки зрения сексологии - это я знаю. Но вопрос в том, норма ли в отношениях заниматься мастурбацией представлять других людей (к примеру знакомых)