КонсультацииОтношения в парах

От меня ушла девушка, очень переживаю. Что делать?

99
01 янв. 2024
Фёдор
Находились в отношениях 2,5 года. Так получилось, что последние полтора года я был в другом городе, но так как мы оба домоседа, наш образ жизни не сильно изменился. Да, вживую общаться хорошо, но я не сильно страдал по этому поводу. Со слов девушки, она начала терять чувства уже год назад и вот она решила уйти. Сказала чувства убили ссоры. Я довольно неуравновешенный человек. Тороплю события, ревную, контролирую, могу быть грубым и токсичным. Я сам понимаю что это плохо и испытываю невероятное чувство стыда за свои поступки. Тем более сейчас, когда понимаю, что в разрыве виноват я. Мне 24, ей 18. Сказала хочет попробовать отношения с другими парнями и прожить свою молодость. Уже тогда понимал что человек изменится с возрастом и я ей перестану быть интересен. По сути всё это время сидел на пороховой бочке. Во время разрыва сказала мол "я понимаю что через пол года-год пойму что хочу обратно к тебе. Буду плакать и хотеть приползти к тебе, но я не вернусь", говорила "то хочу быть одна, то уже скучаю". Буквально вчера забирал свои вещи у неё, одну из них забыла отдать, как будто специально. Да и напоследок она сама предложила объятия и сказала что будет скучать. Насильно мил не будешь, так что пришлось отпустить. У неё это первые отношения, а я уже имею огромный болезненный опыт в отношениях и понимаю, что это именно тот человек, которого я всю жизнь искал. Она мне дороже всего, поэтому хотелось бы в первую очередь изменить себя, а потом пробовать её вернуть, иначе всё повторится снова. Я её очень ревную к новым парням, но я её могу отпустить, если парень будет действительно хороший и она будет счастлива с ним. В то же время очень переживаю что она по своей неопытности может нарваться на тирана, от которого не сможет уйти или ей просто будут пользоваться как девушкой на ночь. Хотелось бы узнать наиболее вероятные варианты развития событий для нас обоих. Но в первую очередь я бы хотел попытаться снова, тем более есть ниточки для возвращения (писал в первом абзаце). С одной стороны меня успокаивает, потому что не всё потеряно. С другой стороны это может быть что-то вроде "ну я тут погуляю, а ты меня жди. Если ничего лучше не найду-вернусь". Меня калечит вся эта ситуация, потому что девушку люблю всем сердцем, кроме того она буквально самый близкий человек из всех существующих.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 янв. 2024

Фёдор, добрый день! Меня зовут Наталья, я готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и если все устраивает, мы можем начать.

Также прошу Вас определить, какой способ связи наиболее предпочтителен: общение на сайте в текстовом формате или в Телеграм/Ватсапп в устном. Напишите мне по номеру, который указан в профиле, чтобы мы могли договориться об удобном Вам времени.