КонсультацииСемейные отношения

Как пережить измену жены и расставание?

100
01 янв. 2024
Антон
Мы знакомы с моей женой 15 лет, 10 из которых живем вместе. Последние два года отношения стали довольно холодными и пол года назад я предложил ей разойтись. Я сам не понимаю, зачем я это на самом деле сделал, но себе и ей я это объяснял тем, что, как мне казалось, ей мужчина больше не нужен. У нее вырос сын, который 3,5 года назад съехал от нас (до этого мы жили вместе, съехались, когда сыну было 9 лет) и заботиться о нем больше не нужно. А она заботилась обо мне заодно с ребенком. Откровенно говоря, сейчас я понимаю, что я действительно был ее вторым ребенком. Я не умею готовить, стирать, убираться, во многих вопросах часто звонил жене чтобы она подсказала. Правда, мужские обязанности по дому делал я, но их было не много. В целом, я признаю, что занял в этих отношениях инфантильную позицию. После того как я предложил расстаться, она плакала и просила чтобы я дал ей еще один шанс. Обещала убираться и готовить ужины. Я согласился. Она стала все это делать и все вроде бы стало хорошо, но месяц назад я узнал, что у нее есть любовник. Когда мы поговорили об этом она сказала что я ей дорог, она не хочет портить отношения со мной и хочет остаться близкими людьми. Около месяца мы почти каждый день разговаривали о наших отношениях, о будущем. Она то готова была остаться, то говорила что уедет встречать Новый год к любовнику. В итоге, она все-таки уехала, хотя это решение ей далось очень не легко. Я думаю она выбирала между жалостью ко мне (потому что понимала, что Новый год я буду встречать один, без праздничного стола и настроения) и любовником. Мой вопрос заключается в том, как справиться с этой болью и принять этот разрыв? Я не могу ничего есть, у меня постоянно диарея на нервной почве. Мне очень страшно, что я не справлюсь с бытовыми сложностями. Она все еще у любовника, приедет 5 января, но я постоянно думаю о том, что когда она вернется, я буду просить ее, потеряв всякую гордость, вернуться ко мне, хотя прекрасно понимаю, что этого не произойдет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 янв. 2024

Антон, добрый день! Меня зовут Наталья, я готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и если все устраивает, мы можем начать.

Также прошу Вас определить, какой способ связи наиболее предпочтителен: общение на сайте в текстовом формате или в Телеграм/Ватсапп в устном. Напишите мне по номеру, который указан в профиле, чтобы мы могли договориться об удобном Вам времени.