КонсультацииЛичностные проблемы

Предстоит развод, попала в ДТП, начались панические атаки. Как справиться?

70
02 янв. 2024
Ольга
Мне 47 лет. В настоящее время развожусь с супругом. Удалось договориться о расторжении брака через ЗАГС. Подано заявление. Также подан иск о разделе имущества. С супругом проживаем в одной квартире, находящейся в совместной собственности. Я практически не выхожу из своей комнаты. Но скандалы и конфликты все равно происходят постоянно. А 30. 12. 23 попала в серьезное ДТП. Еще вчера казалось, что я справляюсь с ситуацией. Но ночью опять начались панические атаки. Плохо не только морально, но и физически. Помогите, пожалуйста.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 янв. 2024
(изменено 02 янв. 2024)

Здравствуйте, Ольга.

В настоящее время развожусь с супругом. Удалось договориться о расторжении брака через ЗАГС. Подано заявление. Также подан иск о разделе имущества. С супругом проживаем в одной квартире, находящейся в совместной собственности. Я практически не выхожу из своей комнаты. Но скандалы и конфликты все равно происходят постоянно.

Сочувствую Вам, Вы находитесь в тяжелой ситуации и конечно в кризисный период до развода, супругам лучше проживать отдельно. Это проблема скорее финансовая, чем психологическая. Оба супруга в это время находятся в остром болезненном состоянии и это обязательно будет выплескиваться в виде шквала негативных эмоций. Мужчина более агрессивен по своей природе и есть смысл себя поберечь - найти другое жилье пока не произойдет раздел собственности и будет более понятно как жить дальше. Как говорится, если проблему можно решить за деньги, это не проблема - это расходы. Было бы лучше, если бы муж согласился на переезд, но если договориться не получается, то нужно дистанцироваться Вам.

Попала в серьезное ДТП.

Кроме того, и текущая жизнь подбрасывает новые задачи, требующие решения, поэтому нужно найти опору в себе и близких людях, концентрироваться на том, что есть хорошего, позитивного, не повышать дополнительно свою тревожность.

Если финансовых средств недостаточно, может быть найти другие способы решения - пожить у родни, у друзей, пока все придёт в норму. Любая, даже самая трудная ситуация, к счастью, не бесконечна, но постоянный стресс Вас разрушает, и мы видим что обострилось тревожное расстройство -

Но ночью опятт начались панические атаки. Плохо не только морально, но и физически.

Хорошо обратиться к специалисту очно и получить медикаментозную поддержку. Курс нейролептиков и антидепрессантов поможет наладить сон, снизить тревожность, нормализовать состояние. С паническими атаками нужно работать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Были такие проблемы и раньше, в периоды серьёзных потрясений, сильного стресса?

06 янв. 2024

Ольга, Вы не отвечаете, у меня недостаточно информации для полноценного анализа Вашей ситуации. Если решите продолжить работу со мной в частном формате, рада помочь Вам - обращайтесь, пишите в личные сообщения. Всего доброго и берегите себя.