КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как начать нормально питаться? Из-за стресса не могу ничего съесть

59
10 янв. 2024
Валерия
Как справиться со стрессом? Три дня назад возвращалась от родителей на поезде на учебу и к молодому человеку. У родителей я поспорила с ними. Мама с папой разводятся, бабушка против молодого человека, папа тоже против. Еще говорят в магистратуру поступать, говорят, что уже мне об этом думать надо. Я на 4 курсе. Я с ними согласна насчет учебы, но думать об учебе для меня стресс. Приехала к парню. Он стал холодно со мной общаться, говорит заболел, устал на работе. С тех пор у меня ужасно болит желудок, не могу ничего поесть. Ухудшаться стало состояние утром и вечером. Повышается давление, учащается пульс даже скорую вызвала. Сказали гастродуоденит. Меня постоянно тошнит и даже рвало. Сегодня была у врача, выписали Цепралекс. Вроде антидепрессант. Начала его принимать сегодня, первый день. Боюсь остаться в одиночестве, хотя раньше отлично с этим справлялась. Очень боюсь не кушать, но и кушать не могу. Тошнит. Ужасно не самостоятельная. Врач сказал есть каши. Но я их не могу есть, мутит. Хотя вчера, как только съездила в университет, состояние чуть улучшилось, даже закалила себе куриный суп и блинчики и всё съела. Но это было днем. Утром и вечером начинается какая-то паника. Паника из-за того, что болит желудок и есть ничего не хочу да и нечего. Кроме каши.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 янв. 2024

Валерия, здравствуйте!

Начнём консультацию.

На фоне стресса начались проблемы с пищеварением, и сейчас нужно понять как себе можно помочь.

Вы написали, что можно есть каши.

10 янв. 2024
Валерия

Здравствуйте. Я согласна с условиями.

10 янв. 2024

Предлагаю пока не рассматривать отношения с родителями, с парнем. От них вам нет поддержки, правильно я понимаю? Предлагаю не падать в яму в Зазеркалье, как Алиса, а как Мюнхгаузен вытащить себя из болота. Вы взрослая и самостоятельная девушка, Вы сможете. Я верю. Вы же раньше отлично справлялись. Начнём с тела. Кто Вам назначил антидепрессант? Антидепрессанты не решают проблем, проблемы остаются с человеком, притупляется только его отношение к проблеме. Диагноз гастродуоденит ставят всем подряд после новогодних каникул, какое лечение Вам назначено, помимо диеты, какие препараты? Вы живете одна или в общежитии? Есть нечего- предлагаю закупить вместе продукты и приготовить еду.

10 янв. 2024
Валерия

Живу в квартире одна.

Препараты назначили врачи. Дюспаталин, либо ношпу, нексиум, Церукал, Алмагель А, Афобазол, ципралекс.

Даже суп куриный не помогает. Очень перенервничала из-за того, что нечем питаться и из-за того, что сейчас сильно тошнит живот болит.

10 янв. 2024
Валерия

От запаха куриного супа даже тошнит

10 янв. 2024
(изменено 10 янв. 2024)

Валерия, Вам назначены препараты, которые снимают симптомы тошноты, которые снимают боли в желудке, т. Е по физике всё ок. Препараты рабочие и если Вы их принимаете по схеме, то симптомов быть не должно. Вы визуализируете через нарушение пищевого поведения симптомы. Т. Е. Вы хотите испытывать эти симптомы. Как Вы думаете, Вам хочется себя наказать или чтобы Вас пожалели?

10 янв. 2024
Валерия

Скорее чтобы пожалели.

10 янв. 2024

Примите от меня поддержку. Мне очень жаль, что так произошло. Я понимаю, что Вам сейчас тяжело. Мои родители тоже развелись.

10 янв. 2024

Предлагаю Вам успокоиться, ситуация уже произошла. Чтобы переключить внимание с горьких дум можно использовать технику "Счёт дыхания". Вы считаете вдох и считаете выдох и так до ста раз. Ваше внимание переключиться и станет легче. Ещё предлагаю сегодня использовать технику "Пустой стул". Воображаемо посадите на пустой стул того, кто Вас не хочет поддержать и выскажите ему все свои обиды. Поделитесь позже со мной своим новым состоянием. По еде. Приготовьте или купите для себя своё любимое блюдо, только не жирную жаренную свинину. Что-то, что вызывает у Вас удовольствие и негу.