КонсультацииСемейные отношения

Муж пьяный приставал к дочери, но ничего не помнит. Как быть в этой ситуации?

98
11 янв. 2024
Виктория
Прошу помощи так как моё сердце разрывает от боли, рассудок туманный и я незнаю как дальше мне жить и что делать. У меня второй брак, от первого брака есть сын 14 лет и дочь 12 лет. Во втором браке родилось ещё двое детей, сейчас им 7лет мальчику и 5 лет девочке. Второй брак у меня замечательный, муж которого все любят, он очень добрый, открытый человек готов всегда помочь всем, он замечательный отец всегда рядом с детьми, лучше некоторых матерей будет. Случилась ситуация, что я с сыном младшим ненадолго уехала из дома нас не было 2 недели. За это время у мужа был корпоратив и он очень сильно напился, до этого дня он не пил 2 месяца. Как оказалось он пришёл домой под утро ему стало плохо (кружилась сильно голова) и он не смог уснуть из-за это, и решил посмотреть пока фильм и не ложится. У дочек в комнате находится ноутбук с которого происходит закачка новых фильмов. Он пошёл в комнату и говорит, осталось немного процентов до закачки фильма он решил лечь на кровать к старшей дочери и уснул. Утром старший сын спросил его : Сестра сказала что ты к ней приставал! " Он сказал что этого не может быть и пошёл спрашивать у дочки, на что она сильно ничего не стала говорить внятного. (со слов мужа) Мне этого они не стали говорить. Когда я приехала, я узнала это случайно ночью, когда сонного его спросила фразу " за что тебя хотели побить? " (Сын кинул фразу был в злости вечером, как оказалось ситуация была про другое совсем) и он сонный начал говорить что приставал к дочери хотя такого быть не может и ему на утро сказал об этом старший сын. Я тут же побежала к дочке и стала расспрашивать, она сказала "Да он был сильно пьяный," трогал её за груди и снимал шорты с неё. Я выяснив всё у дочери пошла и сказала ему он за голову схватился и был в шоке, сразу пошёл извинятся к дочке и говорит не помнит совершенно ничего. Дальше этих действий ничего не было со слов дочери, но может она боится что-то сказать? Я незнаю как дальше жить, что делать в этой ситуации? Он говорит что это просто не возможно, ненавидит себя и его даже вырвало. Я боюсь как это отразится на ребёнке, мне не понятно что теперь делать ведь он любимый отец детей. Помогите пожалуйста

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 янв. 2024

Виктория, здравствуйте, сочувствую вам в этой тяжёлой эмоциональной ситуации.

Как мне видится по тому, что вы рассказали, здесь нужно смотреть в проблему с алкоголем. Если на адекватного человека производит такое действие вещества, изменяющие сознания, то перед ним встаёт вопрос, готов ли он перестать их употреблять.

Как вам откликается такая концепция?

Как у вас сейчас обстановка?

Если вы согласны с условиями бесплатной консультации, давайте продолжим

11 янв. 2024
Виктория

Спасибо что ответили

11 янв. 2024
Виктория

Муж говорит что вообще теперь пить не хочет

11 янв. 2024

Хорошо.

Как вы себя сейчас чувствуете?

Что бы вы хотели получить в результате такого формата консультации?

13 янв. 2024

Виктория, добрый день, есть ли у вас потребность продолжать консультацию или вы уже получили ответ за ваш запрос? В этом случае консультацию можно закрыть и оставить небольшой отзыв. Либо продолжим, ещё есть время.

13 янв. 2024
Виктория

Как быть дальше? Что делать?

13 янв. 2024

Виктория, я вижу так, но важно знать, что думаете вы.

Если муж согласен с тем, что пить ему противопоказано, то ничего не делать.

Открыто проговорить со всеми знающими об инциденте членами семьи, что алкоголь это зло, болезнь, под воздействием алкоголя человек за свои действия не отвечает. Муж извинился перед дочерью, как вы говорили, еще раз признать ему свою вину перед всеми, всем обняться и поддерживать друг друга дальше.

С дочерью ещё отдельно обсудить, как она себя чувствует в связи с этим событием, проработать чувства.

И вообще быть сейчас друг ко другу терпимыми и поддерживающими, дать детям понимание, что вы семья, а семья это опора. Был инцидент, но в нём виноват алкоголь, живём дальше.

Как вам откликаются мои слова?

Вам и мужу я бы рекомендовала психотерапевтическую поддержку.

Дочери, возможно, тоже, смотря по её состоянию.

13 янв. 2024
Виктория

Спасибо вам большое! Вы мне очень помогли

13 янв. 2024

Виктория, я рада, что смогла помочь!

Всего вам самого доброго, обращайтесь!