КонсультацииОтношения в парах

Как не обижаться по мелочам? Парень хочет расстаться из-за моей обиды

590
09 апр. 2018
Itsnezha
Добрый день. Меня зовут Снежана. Мне 20 лет. Прошу помощи у психологов. Я запуталась и не знаю как быть в данной ситуации.
Недавно повздорили с парнем. Причиной стала моя обида (просто меня не услышали в компании где был мч, но за то другую девушку он услышал сразу). На это я тут же обиделась. А он вслед на меня, сказал, что я некрасиво веду себя при всех и ему это надоело, надо взять паузу. Это предложение разозлило меня ещё больше и я ляпнула «тогда расставайся насовсем» (думала, что он испугается такого заявления), но ответил «хорошо». После чего я поняла, что сказала это необдуманно, извинялась перед ним и поняла свою ошибку, но он уже не верит мне и серьезно намерен расходится. Но я не хочу из -за этого конфликта все закончить (вместе уже больше года)
Как с ним поговорить чтобы он увидел и понял, что мои слова о прощении это не просто слова, чтобы все замолвить и забыть, а действительно как доказательства того, что я не буду больше обижаться по мелочам?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 апр. 2018
(изменено 30 нояб. 2019)
Itsnezha, Снежана, здравствуйте!
Советую прочитать про доверительные отношения и конфликты в паре
Психолог ответит через некоторое время.
09 апр. 2018
Доброго дня, Снежана!
На это я тут же обиделась

А что конкретно для Вас показалось столь обидным?
Свойственно ли Вам в принципе такое поведение с частыми обидами? Что является для Вас самым обидным в отношениях?
09 апр. 2018
Itsnezha
Стало обидно, что услышал не меня, а другую девушку. К сожалению да, свойственно. Но я теперь стараюсь эту черту в себе перебороть, она мне только мешает жить. Самое обидное в отношениях - что он не отдаётся так нашим отношениям как я, потому что у него другой характер и взгляд на этот счёт (то есть он недостаточно проявляет любви и заботы по отношению ко мне), объяснил это тем, что он даже маме своей редко говорит «я тебя люблю» и что любвеобильность это вообще не в его природе.
09 апр. 2018
Itsnezha,
стараюсь эту черту в себе перебороть

А как Вы это делаете? Опишите, пожалуйста.
он не отдаётся так нашим отношениям как я

И что это для Вас означает? Как на самом деле Вы к этому относетесь?
Как Вы хотели бы, чтобы Ваш молодой человек к Вам относился?
10 апр. 2018
Itsnezha
Просто стараюсь думать по другому. Реагировать не негативно, а позитивно абсолютно на все. Мне всегда кажется, что он не любит, раз ему сложно проявлять, хотя он опровергает это и говорит, что просто он такой постарей природе в отношениях. Мне бы просто хотелось побольше неожиданных поступков (поцелуев, объятий и всего такого прочего)

*по своей природе
10 апр. 2018
Снежана, ранее с психологом Вы уже обсуждали вопрос, касаемый проявлений любви и остановились на том, что у всех это по-разному и нет норм в количестве поцелуев и объятий, которыми бы являлись доказательством любви. Тогда Вы уяснили этот факт для себя. Что заставляет Вас снова к этому вопросу возвращаться? Мне кажется, что это как раз подавленные эмоции.
Реагировать не негативно, а позитивно абсолютно на все.

Так не должно происходить. Ваши эмоции должны проживаться, а не блокироваться, иначе происходит то, что Вы все равно ищите откуда-то поддержки. Именно поэтому влюбленные пишут стихи, песни, рисуют, фотографируют, мечтают, чтобы прожить весь спектр чувству, которые не удается выразить. Что бы Вы могли сделать?
Мне бы просто хотелось побольше неожиданных поступков

Такое может быть. Ответьте для себя на вопрос: Какие мужчины Вам нравятся? Те, которые целуются, обнимаются, звонят по 100 раз на дню, обещают, красиво рассказывают о любви,
ИЛИ те, которые сдержанны и серьезы, которые не предадут и несут ответственность за свои слова и проявления, которые могут защитить делом, а не словом?
К сожалению, все совместить в одном человеке не удастся никому. Надо будет делать выбор. Что Вас на сегодняшний момент важнее и нужнее.

Itsnezha, доброго вечера! Скажите, пожалуйста, как сейчас складывается ситуация, остались ли у Вас еще вопросы ко мне в этой теме?