КонсультацииСексология

Ругаемся с мужем из-за секса. Как не довести до развода?

86
31 янв. 2024
Марина
Мне 37, мужу 40. Трое детей, в браке 8 лет. В последнее время у нас постоянные ссоры, скандалы на фоне непонимания в сексе. Мой муж хочет всегда и везде. Одела юбку - "пошли уединимся", не так наклонилась - "у меня встал", просто обняла - "встань задом", и так бесконечно. К слову, я люблю секс, не против им заниматься. Но есть какие-то грани. Ему надо каждый день и не по разу желательно. Мне же достаточно 3-5 раз в неделю. Он упрекает меня, что раньше мы занимались этим гораздо больше. Да, не спорю, были времена, что по 3 раза в день было нормой. Но года идут, дети родились, быт прибавился в разы, здоровье уже не то, вес лишний после родов, да и цветочно-букетный период давно в прошлом. Вообщем либидо уже совсем не то, что было. Получается так, либо с моей стороны происходит отказ, мол давай сегодня просто спать ляжем, так как вчера секс был, либо я ему отдаюсь, но лежу бревном. В обоих случаях, на следующий день, либо он не разговаривает, так как отказала, либо я, так как в очередной раз отымел меня без моего согласия. И тут каждый раз доходит до скандала, я не понимаю его, он меня, каждый гнёт своё. Можем неделю, а то и больше не разговаривать друг с другом, переодически выплескивать свой негатив ором. Естественно дети всё видят, бывает и слышат, поэтому ещё больше обстановка накаляется. По исходу какого-то времени, либо он, либо я подходим и миримся, подставляя мизинец со словом "мир? " Далее всё хорошо, ровно. Но через какое-то всё возвращается в эти круги. Разговаривали множество раз, вроде бы всё обсудить, поняли, но нет... Опять те же грабли... Я недавно проанализировала последний год нашей жизни, из 12 месяцев, если сложить примерно периоды обид, мы в ссоре были около 7 месяцев. То есть больше полжизни мы ругаемся. Я точно знаю, что мы любим друг друга и не хотим разбить семью, но мысли о "разойтись" сами лезут в голову. Помогите советом, пожалуйста.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 янв. 2024

Здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации, все ли вас устраивает?

31 янв. 2024
Марина

Здравствуйте. Ознакомилась. Согласна.

31 янв. 2024

Марина, что бы вы хотели получить в результате консультации?

31 янв. 2024
Марина

Совета, как решить проблему.

31 янв. 2024
Мой муж хочет всегда и везде. Одела юбку - "пошли уединимся", не так наклонилась - "у меня встал", просто обняла - "встань задом", и так бесконечно.
Да, не спорю, были времена, что по 3 раза в день было нормой. Но года идут, дети родились, быт прибавился в разы, здоровье уже не то, вес лишний после родов, да и цветочно-букетный период давно в прошлом. Вообщем либидо уже совсем не то, что было. Получается так, либо с моей стороны происходит отказ, мол давай сегодня просто спать ляжем, так как вчера секс был, либо я ему отдаюсь, но лежу бревном. В обоих случаях, на следующий день, либо он не разговаривает, так как отказала, либо я, так как в очередной раз отымел меня без моего согласия
Из 12 месяцев, если сложить примерно периоды обид, мы в ссоре были около 7 месяцев. То есть больше полжизни мы ругаемся

Марина, что вы чувствуете когда так происходит? Когда видите эти ситуации?

31 янв. 2024
Марина

Обиду, злость, в какой-то мере ненависть.

01 февр. 2024
Обиду, злость, в какой-то мере ненавистью

Что бы хотелось чувствовать вместо этого?

01 февр. 2024
Марина

Не могу сказать, что вместо этих чувств. Я хочу, чтобы их не было. Мне необходимо полное взаимопонимание, тогда этим чувствам не будет места. Но как это сделать, что изменить?

01 февр. 2024

Что для вас значит взаимопонимание? Как вы поймёте, по каким маркерам, что оно достигнуто?

01 февр. 2024
Марина

Гармония в отношениях, способность понять, войти в положение, учитывать интересы другой стороны, даже если они противоречат собственным.

01 февр. 2024

Что вы делаете, чтобы этого состояния достигнуть?

01 февр. 2024
Марина

Разговариваем, выясняем произошедшую ситуацию, но всё повторяется из раза в раз.

01 февр. 2024

Марина, разговаривать можно по-разному, часто в разговоре мы начинаем скрыто или явно выражать агрессию, упрекать и т.п. есть формула здоровового общения 1. То, что я вижу (безоценочно) 2. Что я чувствую 3. Что я бы хотела вместо этого. Попробуйте сформулировать и написать

01 февр. 2024

Очень часто мы ввязываемся в конфликт, так как наши потребности не удовлетворяются, например, я жду, что он мне подарит цветы или поможет с детьми, но не говорю об этом прямо, а он и не догадывается, тогда, как правило, возникает обида и злость- он же должен был догадаться, а он, такой-сякой, никак не отреагировал... Попробуйте разобрать ваш конфликт по схеме выше письменно, каждую ситуацию. Можем попробовать вместе, возьмите конкретную ситуацию и напишите, что бы вы ответили по схеме

Отзыв о консультации

Специалист так себе, заваливает вопросами и ни одного совета, когда и так ситуация описана в полном объёме. Шаблонная работа.

Марина