КонсультацииСексология

У меня проблемы с эрекцией, андролог посоветовала обратиться к сексологу

46
06 февр. 2024
Андрей
Мне 20 лет, парень. Весьма спортивный, без лишнего веса, вредных привычек (иногда выпиваю, не курю). После длительных отношений (3+ года) появилась новая девушка. Никогда в своей жизни не имел проблем с эрекцией и желанием, но на второй или третий раз близости с новой девушкой, непосредственно перед проникновением эрекция пропала и близость не состоялась. Это было примерно в сентябре-октябре 23 года, потом я уехал (жили в разных городах), потом несколько раз приезжал, но секса не случалось (по моей инициативе). Сейчас живем вместе, секса нет уже второй месяц, чувствую себя ужасно, виноватым, неполноценным. Сдавал анализы: гормоны, витамины и т.д., ходил в урологам-андрологам - все в порядке, никаких проблем в физиологии нет. Последний врач прописала тадалафил и импазу для лечения эректильной дисфункции и сказала обязательно обратиться к сексологу. Добавлю: после этого полностью пропало желание, даже к просмотру порнографии, при том при мастурбации эрекция уверенная. Иногда бывшая партнерша возникает в интимных мыслях, снах, но очень редко. Нынешнюю девушку очень люблю, считаю красивой, сексуально привлекательной.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 февр. 2024

Здравствуйте, Андрей.

Решил откликнуться на Вашу трудность, несмотря на то, что являюсь аналитическим психологом, а не сексологом, так как вижу за ней не физиологическую, а психологическую проблему.

Так бывает, что после длительных, серьезных и важных отношений (3+ года), которые прекратились, не сразу получается установить подобные близкие и глубокие отношения с новым человеком - это связано с процессом горевания, который предполагает постепенную проработку (переживание) чувств, связанных с большой, важной и ценной утратой близкого / родного человека.

Процесс горевания никогда не бывает быстрым - чем важнее утраченный человек, тем бОльшее количество времени потребуется психике / личности для того, чтобы "прийти в себя"... , научиться жить без...

Вы не пишите о том, как / по какой причине / каким образом Вы расстались с бывшей девушкой... Вы не пишите о том, как быстро у Вас появилась новая девушка после расставания - все это, я полагаю, связано с разными чувствами и переживаниями процесса горевания, о котором я написал выше. Например, это (то, о чем Вы НЕ написали) может отражать стадию отрицания процесса горевания, которая связана с трудностью принять случившееся и желанием сохранить прежнюю жизнь (я с девушкой).

Вы убедились в том, что физиологических проблем с Вами нет - Ваша проблема психологическая и для ее решения важно разобраться в том, как Вы переживали расставание с бывшей девушкой, к которой продолжаете испытывать сексуальное влечение (в своих интимных мыслях и фантазиях). Другими словами - в глубине души Вы не расстались с бывшей девушкой и продолжаете заниматься сексом с ней (хотеть ее), а не с новой девушкой.

06 февр. 2024
(изменено 06 февр. 2024)

Другой важной темой в Вашем сообщении звучит контрастное описание Вашего самоощущения с одной стороны и Вашего отношения к девушке с другой:

-чувствую себя ужасно, виноватым, неполноценным;

-нынешнюю девушку очень люблю, считаю красивой, сексуально привлекательной.

Как буд-то все лучшее находится в другом...

Это, например, может говорить о том, что разрыв отношений с бывшей девушкой сильно ранил Вашу самооценку и уверенность в себе, что в свою очередь влияет на Вашу эрекцию и возможность строить новые отношения.