КонсультацииОтношения в парах

Волнуюсь из-за того, что парень, стал холоден ко мне. Как перестать тревожиться?

55
22 февр. 2024
Кристина
Раньше я не могла найти себе молодого человека и получается так: я нашла мы на расстоянии но не особо далеко 2 часа и в какой то момент он начал холодеть и у меня начала проявляться ко всем агрессия и постоянно волнуюсь и плачу из за этого режусь подскажите, как мне быть.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 апр. 2024

Здравствуйте, Кристина.

Постоянно волнуюсь и плачу из за этого режусь подскажите, как мне быть.

К сожалению, самоповреждение это повод обратиться к специалисту врачу-психиатру или психотерапевту очно и получить медицинскую помощь. Вы не научились переживать негативные эмоции и нашли путь выражения их через телесную боль, но это неверный выход. Все эмоции - это наши друзья и негативные эмоции нужны для того, чтобы помогать анализировать ситуацию, в которой мы находимся, оценить свое поведение и поведение других людей во взаимодействии с нами. Эмоции и есть наша мгновенная реакция на то, что с нами происходит и лучше если мы их не избегаем, не игнорируем, а осознаем и переживаем. Негативные эмоции не убивают нас, а делают сильнее, так мы учимся проходить через трудности жизни, переживать стресс, который неизбежно сопровождает нас в жизни.

Раньше я не могла найти себе молодого человека и получается так: я нашла мы на расстоянии но не особо далеко 2 часа и в какой то момент он начал холодеть

Вы очень молоды и пока не сформировали взрослую позицию в построении отношений. Никакого насилия, для отношений нужны двое и если парень отстраняется, теряет интерес, это имеет свои причины, их может быть много, не все они связаны с нами. Лучше не ставить отношения в центр своей жизни, это лишь одна из сфер взаимодействия с людьми. Есть ещё и подруги, и увлечения - все сферы в жизни должны быть гармонично развиты. И если кроме общения с парнем в жизни ничего нет, нужно восполнить это, найти свои интересы и людей, которые будут разделять их с Вами. И тогда при условии, что эти отношения не продолжатся, это не станет ударом и трагедией, Вы переживете это и начнёте искать более подходящего мужчину для построения отношений. А свободное время будет заполнено приятным общением и общей деятельностью с близкими Вам по духу людьми. Так мы живём полной жизнью и выстраиваем мир вокруг себя, становимся интересными для других людей. Девушка которая страдает в ожидании пока парень ей напишет, будет выстраивать зависимые отношения, слишком рано привязываться к тому, кто пока для неё вообще ничего не сделал и планов на будущее с ней не имеет. Так мы получаем постоянные страдания, источником которых является наше невротическое поведение. Чтобы жизнь изменилась к лучшему, всегда начинаем с себя - идём к своей лучшей версии, меняем свое поведение, учимся справляться с тревожностью, повышаем навыки коммуникации, расширяем круг общения через расширение своих интересов.

Но на данный момент, первый шаг это обращение к специалисту. Курс нейролептиков и антидепрессантов поможет снизить тревожность на уровне биохимии тела, а потом хорошо поработать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Так мы меняем тревожное мышление на более здоровые, адекватные реальности убеждения.

Если остались вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.

09 апр. 2024

Кристина, Вы не ответили, я завершу консультацию. Всего Вам доброго и берегите себя.