КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как справиться со страхом смерти?

93
24 февр. 2024
Мария
Наедине с собой постоянно происходят панические атаки, на уме только одни негативные мысли. Это преследует меня уже 4 года, но все никак не могу справиться. Что делать и как справиться с этим хотя бы на долгое время?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 февр. 2024

Здравствуйте, готова помочь Вам. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации и сообщите, какой формат Вам наиболее удобен.

24 февр. 2024
Мария

Доброго времени суток. Мне было бы удобно провести текстовую консультацию в режиме асинхронной переписки

24 февр. 2024

Вы у кого-то обследовались по поводу панических атак, это подтвержденный диагноз? Расскажите, что Вы имеете в виду, когда пишите про негативные мысли? Что произошло 4 года назад?

24 февр. 2024
Мария

К сожалению нет, я ни у кого ни обследовалась. Но наедине с собой у меня начинает сбиваться дыхание, слезы начинают идти из глаз а негативные мысли просто так всплывают в голове. Поэтому я посчитала это за признаки панической атаки. Я ходила к врачам и они мне выписывали таблетки. Какое то время они мне правда помогали, но это не длилось долго.

Негативные мысли у меня это мысли про скорое будущее, смерть тех кто мне дорог и моя личная смерть - всего этого я боюсь и мой мозг как будто бы специально вспоминает это во время этих атак.

Почти 4 года назад у меня был переломный момент в отношениях с семьей и ближе к этой ссоре умер 1 из наших родственников. Я была одной из последних, кто узнал об этом в семье. Думаю это и послужило зарождением моего страха. А дальше становилось только хуже, ведь после этого умерло еще несколько дорогих мне людей и страх рос (и растет) с каждым днем.

24 февр. 2024

Для постановки диагноза рекомендую обратиться к специалистам, так как сбиваться дыхание может и по другим причинам. Что говорят врачи и врач какой квалификации выписывал таблетки?

Предположу, что смерть была настолько внезапной, что это могло стать травмирующим опытом. Следующие события, вероятно, только усилили это воздействие.

Я знаю, как Вам помочь, но в таком формате беседы это невозможно, так как требуется контакт с человеком для проработки травмы. Если хотите, то могу Вам помочь. Условия работы и мои контакты есть в моем профиле.

01 мар. 2024

Мария, у вас остались вопросы? Я могу еще чем-то помочь?