КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как перестать придумывать себе болезни?

158
01 мар. 2024
Ирина
Из-за постоянного стресса придумываю себе болезни. Были боли в животе. Врачи говорят все впорядке. Прошли. И вот уже 6 день чувствую головокружение. Доходит до паники. Не знаю как отвлечься. Ночью не могу уснуть. Могу проспать весь день. Не хочется ничего делать. Могу начать рыдать из-за ерунды. Часто срываюсь криками на детей. Почти всегда плохое настроение. Больше беспокоит что придумываю себе боли. Не понимаю как мне это изменить.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 мар. 2024

Здравствуйте, готова помочь. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации и сообщите, какой формат наиболее удобен.

01 мар. 2024
Ирина

Подходит третий вариант

01 мар. 2024

Хорошо, могу проконсультировать сегодня в 23. 59 по Москве или завтра (2 марта) в 11. 00 по Москве. Если время не подходит, то могу предложить свободные окна в понедельник-вторник.

01 мар. 2024
Ирина

Завтра в 11:00

01 мар. 2024

Хорошо, тогда до завтра.

02 мар. 2024

Ирина, добрый день! Что-то у нас в 11:00 не получилось списаться. Давайте, попробуем в асинхронном формате решить Ваш запрос.

Я правильно понимаю, что это Врачи про "боли в животе" говорят, что все в порядке. Вы были у одного врача или у нескольких? Вы обращались с головокружением к кому-то из врачей? Были ли похожие проблемы раньше?

02 мар. 2024
Ирина

Три разных врача сказали все в порядке. По анализам и по КТ тоже здорова. В основном боли после того как понервничаю. Началась это с ноября прошлого года.

02 мар. 2024

Что случилось в октябре-ноябре прошлого года? В какой области живота обычно бывают боли? Опишите, пожалуйста, подробнее симптомы. Головокружение появляется вместе с головной болью и болями в животе?

02 мар. 2024
Ирина

Ничего особенного не случилось. Практически ежедневный стресс на фоне командировки мужа и истерик детей. Боли в в разных частях живота. После последнего посещения врача, который сказал что я здорова, боли прошли сами. Через пару дней после этого появилось чувство головокружения. Связи головокружения и других болей нет. Когда отвлекаюсь то и вовсе не кружится. Но отвлекаюсь редко, и почти весь день думаю о своём состоянии. Иногда через чур много думаю, доходит до слез. После того как поплачу, проходит, поднимается настроение. Через некоторое время снова начинаю об этом думать. И так по кругу.

02 мар. 2024

Согласно теории Райха боли в животе - это скорее всего про Ваши страхи. Опишите подробнее где болит, как болит. Головокружение может быть по медицинским причинам (тут нужно обследование и заключение врача) и по психологическим причинам (например, сильный стресс, перенапряжение, панические атаки, какое-то другое расстройство личности).

Какие у вас отношения с мужем? Сколько лет детям? Обычно после каких эпизодов случается такие симптомы? Вы пишите, что головокружение уже 6 дней, что было до этого?

02 мар. 2024
После того как поплачу, проходит, поднимается настроение.

Скорее всего, плач помогает Вам отпустить ситуацию и немного прожить те чувства, что Вы сдерживаете. Таким образом симптомы не надолго ослабевают.

Что происходит во время командировок мужа, до и после командировок? Расскажите подробнее про отношения.

02 мар. 2024
Ирина

Живот болит то справа, то слева, то внизу, то вверху. Каждый раз по разному. Боль чаще колющая. Головокружение скорее тоже по психологическим причинам, так как стресс ежедневный. Когда не нервничаю чувствую себя хорошо, но такие дни бывают редко.

Отношения с мужем отличные. Но он постоянно в командировках. За прошлый год был дома 2 месяца. И сейчас командировка длиться уже 7 месяцев. Детям 9 и 5 лет. Если с 5 леткой проблем почти нет. То со старшим каждое утро перед школой скандалы. И после таких скандалов мое состояние ухудшается. Могу просто весь день проспать или просто лежать. Делать что то нет сил.

Головокружение началось после того как дети 2 недели болели, а я практически не спала и очень сильно нервничала, иногда это перерастало в панику.

02 мар. 2024
Ирина

Во время командировок особенного ничего не происходит. Ни до, ни после. Потому что это уже почти 3 года длиться. И это наша привычная жизнь. Когда супруг дома мое состояние почти всегда отличное. Когда уезжает мне сложно, но я понимаю что мне это не изменить.

02 мар. 2024
(изменено 02 мар. 2024)

Интересно, давайте попробуем разобраться в переписке, хотя быстрее было бы поработать онлайн через образы.

Почему Вы нервничаете каждый день? О каком ежедневном стрессе вы говорите? Что там за страхи или злость? Может быть злость на мужа, что он постоянно в длительных командировках и не помогает Вам с детьми? Как у Вас с ощущением финансовой безопасности? Вам кто-то помогает с детьми и домашним бытом? Элементарно лекарство в аптеку сбегать купить, тяжелые пакеты с едой домой принести и т.п.?

Почему Вы нервничали и не спали, когда дети болели? Раньше такое бывало, когда дети болели?

02 мар. 2024
Я понимаю что мне это не изменить

Понимать, это прекрасно. Вы замужем, но фактически без мужа. А что Вы чувствуете в связи с этим?

02 мар. 2024
Ирина

Как можно связаться онлайн?

02 мар. 2024

Если кликнуть на мое фото, то перейдете в профиль, там есть номер телефона. Вы можете написать мне в Телеграм или вотсапп.

02 мар. 2024
Ирина

Ежедневный стресс это скандалы каждое утро со старшим ребенком из-за того что не хочет идти в школу и на занятия.

На мужа я не злюсь, так как понимаю что это его работа. Да, обидно что с детьми я одна, но другого выхода нет.

В финансовом плане проблем нет.

С детьми я всегда одна. Один, максимум два раза в месяц могут бабушки на выходные забрать. А так школа, сад, занятия, кружки, болезни, и т.д. все на мне.

Весь домашний быт на мне. Сходить в магазин, поменять смеситель, почистить фильтра, и весь мелкий ремонт делаю я. Ремонтом автомобиля (найти и договориться с мастером) тоже занимаюсь я. И в аптеку в самом плохом состоянии иду я. Даже когда мне нужно к врачу если младший ребенок не в саду идет со мной.

02 мар. 2024

Если не брать во внимание возможную проблемную ситуацию в школе у ребенка (например, буллинг) и возможные проблемы неврологического характера, то похоже, что старший ребенок что-то Вам подсвечивает таким поведением. Возможно, Вы не разрешаете себе отдохнуть? Как у Вас дела с контролирующей частью?

Обидно что с детьми я одна

Обида - это часто про подавленную или закапсулированную злость. Похоже, что Вы не видите выхода из ситуации, принимаете ее через логику, но от этого чувства никуда не делись. Вы их просто в себе сдерживаете и накапливаете.