КонсультацииПанические атаки

Бесконтрольно плачу, руки холодеют. Это паническая атака?

123
02 мар. 2024
Лия
Подскажите, пожалуйста, способы как сделать так, чтобы не плакать по нескольку часов, будто кто-то умер. Живот болит после интенсив плача и гастрит. Я перестала обесценивать свои проблемы и сравнивать с другими - с детства сверхчувственный человек. Плачу от повышения голоса прохожего, громких звуков, момента в детском мультике. Или холодеют руки, сердцебиение улетает. Спустя время просто всё хорошо, но это подбивает живот и здоровье. Обид нет, понимаю себя и всех и люблю даже, лишь физические боли. А уж если более серьёзная проблема, то несколько часов рыдаю, скрутившись. При том мое настоящее я на месте и оно знает, что что бы ни случилось всё будет хорошо и вселенски это успокоится и найду выход. Будто ударилась и рыдаю и дрожу без мыслей. Все какие сможете назвать способы от слез: даже самые странные и творческие. Если что я в душе ребенок и даже драмы почти не смотрю. Что-то светлое, ласковое, спасибо

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 мар. 2024

Здравствуйте, Лия.

Вы пришли на сайт, где проводятся консультации, поэтому накидывать "способы от слёз", наверное, вам здесь не будут. Но можно поисследовать причины того, что с вами происходит и найти способы влияния на них. Согласитесь, странно пытаться избавляться от того, чего ты не очень понимаешь. А вдруг в этом есть что-то хорошее и полезное?

  • Вы когда плачете, вы о чём плачете?
  • Чего бы вы хотели вместо этого?
  • Какой вы себя видите, которая реагирует не так, как сейчас? А
  • Как тогда, если не так, как сейчас?

И поотвечайте ещё на вопросы, которые вы найдете в Условиях консультации.

03 мар. 2024
Лия

Здравствуйте! Из сообщения как уже писала: внутри уверена, что решение легко осуществить. Полезное это хорошо, но развиваются всё большие боли в животе сразу после. Да, действительно, я ищу методы как облегчить и успокоить приступы слёз, я не знаю где это искать

О всём дискомфортном: неприятное событие, после громких звуков (конечно ухожу но у меня чувствительный слух), от усталости, реагирую чувствительно при вере, что это не навсегда и всё возможно - и так и происходит.

Не плакать слезами, чтобы не вредить животу до боли

Спокойной, как и в мыслях.

Пока неизвестно

23, хорошее проживание, работаю продавцом. Физическая реакция плача, долго не успокаиваюсь. Всю жизнь, сколько себя помню, ключевого не было, на всё, что дискомфорт. Грустный момент в выдуманном фильме, басы или резкий тембр голоса, когда говорят непозитивное или это говорят ко мне, усталость, забыла поесть... Оказывает серьёзно на здоровье. Причина такая нервная система. Отношусь к ситуациям как к тому, что проходит и я могу их решить: мое внимание и при этом настрое - как от физ удара. Было бы хорошо что-то вспомогательное. Пила тёплый чай, пыталась дышать спокойнее. Вопросы и консультация: найти как успокоиться.

03 мар. 2024
Вопросы и консультация: найти как успокоиться.

Искать ответ на этот вопрос стоит начинать в противоположной стороне тому, как это вы до сих пор делали (потому у вас и не получалось пока). Не "как успокоиться", а "как именно я так делаю, что я долго не могу успокоиться". Когда вы это начнёте про себя понимать, тогда и путь к успокоению обнаружится, не нужно будет его выдумывать.

Поэтому, постарайтесь поискать на мои вопросы содержательные ответы:

Пока неизвестно

Вы не знаете, как вы хотели бы реагировать вместо плача? (Если вы этого не знаете, то вам пока не к чему идти, направления нет). Подумайте, поразмышляйте, посмотрите, как другие реагируют, и что вам из этого больше нравится и подходит.

Полезное это хорошо, но развиваются всё большие боли в животе сразу после.

Так, а что именно полезное и хорошее в этом всё-таки есть?

Я перестала обесценивать свои проблемы и сравнивать с другими - с детства сверхчувственный человек

Перестав обесценивать свои проблемы, как вы стали к ним относиться?

Если что я в душе ребенок и даже драмы почти не смотрю. Что-то светлое, ласковое, спасибо

Сколько лет могло бы быть этому ребёнку?

Что для этого ребёнка является самым важным?

Что его больше всего может расстроить, напугать?

Чего он ждёт от мира, окружения?

Плачу от повышения голоса прохожего, громких звуков, момента в детском мультике

Что для вас означает повышенный голос?

Какие моменты в мультике могут вызвать слёзы? Что для вас означают эти моменты? (что вы можете думать о происходящем в мультике).

О всём дискомфортном: неприятное событие, после громких звуков (конечно ухожу но у меня чувствительный слух), от усталости, реагирую чувствительно при вере, что это не навсегда и всё возможно - и так и происходит.

Я имел в виду, чего вы хотите при этом. Когда человек плачет, он:

А) что-то оплакивает,

Б) он чего-то при этом хочет,

В) его плач кому-то адресован - он кому-то плачет,

Г) он от этого человека чего-то ждёт.

Постарайтесь вникнуть в свои чувства, в них вы найдете ответы.

Не плакать слезами, чтобы не вредить животу до боли

Живот у вас болит всё же не из-за слёз, а из-за спазмов, которые возникают при плаче.

И ваша задача - осознать, как вы доводите себя до такого плача.

Причина такая нервная система.

Да, возможно, у вас есть особенности работы нервной системы. Но если пенять на неё, тогда нам с вами разговаривать не о чем, вам стоит обратиться к неврологу. А с психологом можно поискать психологические основания у вашего реагирования, и как на эти основания можно было бы влиять. К чему я вас и приглашаю через те вопросы, которые вам задаю.

03 мар. 2024
Лия

Можно попробовать понять, я согласна

Реагировать вместо плача спокойно и даже легко, каждая ситуация заканчивается или я ее решаю.

Хорошее - путь

Относиться как к проблемам другого человека - с любовью

Около 12, а может и без возраста, если это просто пространство без сопоставления. Важным - всё больше идти к умению любить просто так, счастливить и по возможности стать счастливой

Расстроить и напугать - временная боль людей и себя, громкость, резкость, всё, что испугает большинство людей, поменять одно на другое очень всё похоже

Это ближе к не ожиданию, мир людей не всегда имеет силы. Не жду, а просто чувствую, что всё закончится хорошо. Пожелания ближе к "хорошо бы", небольшой помощи и тепла, если что-то совсем больно

Повышенный голос — это такой же звук, как сирена скорой или неприятная песня. Сильная вибрация боли, когда не думается ни о чём кроме как быстрее уйти. Обычно это резкие громкие ноты, мне почти не болит, если человек сообщил новость или неприятное мне слово спокойными или явно мягкими нотами.

Слёзы - переживания за героя и прочувствование, будто я вместо него там. И плюс что я бы не смогла что-то пережить реально тяжелое, если бы это случилось как на экране и покончила бы с собой. Избегаю такого, но от и до в описаниях не всегда пишут весь сюжет. А если спокойные моменты - просто бывает тяжело за того, кто не знает как поступить и выражение расстроенности итд. Значат текущей эмоцией и как нечто проходящее, я стараюсь не погружаться почти

Да, от А до Г наверно имеет значение. И да, и ближе как возможность. Хочет счастья

Довожу - возможно, когда отключаются мысли или они слабые. Печальные как: "не справлюсь" почти никогда раз в полгода и это тоже не есть плохо, да, сделала что смогла, всё к лучшему. В остальном случае как отрыв от мыслей туда где их нет, где временно не существует ничего, кроме боли. Или их голос очень слабый в моменты плача. А так мысли тёплые, я люблю их слушать.

03 мар. 2024
Хорошее - путь

Этот ответ не принимается. Хорошее - это то, что реально для вас есть хорошего в вашем плаче. Что хорошего это вам даёт? Что хорошего вы хотите получить с помощью плача? Что хорошего вам удавалось получить с помощью рыданий раньше, в детстве?

Относиться как к проблемам другого человека - с любовью

Вы к проблемам других людей относитесь с любовью? Что это значит?

Около 12

Что-то у вас было в жизни в 12 лет или ранее, над чем вам хотелось в то время так же сильно плакать?

Пожелания ближе к "хорошо бы", небольшой помощи и тепла, если что-то совсем больно

В чем может состоять помощь вам, какой помощи вы хотели бы?

Чьего тепла вам хотелось бы больше всего?

Довожу - возможно, когда отключаются мысли или они слабые.

А что это за мысли, которые отключаются? И как у вас отключаются мысли? В какой момент это происходит?

03 мар. 2024
Лия
Что реально для вас есть хорошего в вашем плаче. Что хорошего это вам даёт?

Наверно, потом после часов я могу дышать спокойно и поспать. Это может быть обмен на 8 часов средних нервов. Как: 2 часа сильные нервы плача и 6 часов покоя, если не считать тошноту.

Что хорошего вам удавалось получить с помощью рыданий раньше, в детстве?

Еду которую могла бы съесть, а не что зря готовили например и не могу съесть даже от голода, объятия

К проблемам других людей относитесь с любовью? Что это значит?

В сердце желать тепла, а если есть порыв и видно что человек хочет - помочь иным способом. Проблемы это то, что темно, а люди - это светло, к ним любовь. Что именно это будет мысль или действие - просто как идёт, всё верно, потому не имеет значения.

Что-то у вас было в жизни в 12 лет или ранее, над чем вам хотелось в то время так же сильно плакать?

Очень давно я не знала что меня любят кроме как немного и плакала или от боли и страхов, это было сильно, но не так. В 12 лет все было также как хоть в 3, хоть в 17. Сейчас я знаю, что любят, и плачу уже от физической боли, особенно долго, когда нет мыслей. Всё стало еще слышнее, чем в детстве, звуки, ткани, ветер, совпадения слов, зажегшиеся лампочки.

В чем может состоять помощь вам, какой помощи вы хотели бы?

Сейчас — любой, которая несколько успокоит. Когда спокойнее — это уже похоже на счастье в эти моменты.

Чьего тепла вам хотелось бы больше всего?

Когда всё уже согрето и в равновесии, то Высших сил

А что это за мысли, которые отключаются? И как у вас отключаются мысли? В какой момент это происходит?

Есть радостные мысли, они выстреливают, в моменты радости или боли, но могут пройти. А есть еще радостное дыхание, оно долговременно, и это не мысль, а чувство. Приятно: радостное дыхание или радостная мысль и радостное дыхание чувства.

Происходит, когда я слышу любую гармонию и приятное. Если послушать долго спокойную музыку, дыхание меняется и я надолго заряжаюсь ею. И можно не так сильно среагировать на оглушение звука или события. Может мне почти не снимать наушники...

03 мар. 2024
Лия

* происходит приятное

Отключение радостного и мыслей, неприятное происходит: если долго не слушать музыку, дыхание не такое радостное. И если не бывать часами в тишине и одной. То недостаточно подзарядки и дискомфорт быстро проникает, оглушая.

04 мар. 2024

Добрый день, Лия.

Еду которую могла бы съесть, а не что зря готовили например и не могу съесть даже от голода, объятия
  • Расскажите, что у вас происходило с едой. Как происходило, что вы добивались с помощью плача приготовления того, что вам хотелось бы?
  • Когда вы сильно плакали, вас обнимали, а без этого не обнимали?

В каких отношениях в детстве вы были с мамой и папой, какими они были для вас (какими вы их воспринимали в то время)?

Сейчас — любой, которая несколько успокоит. Когда спокойнее — это уже похоже на счастье в эти моменты.

Лия, вряд ли для вас всё что угодно может быть помощью Мой вопрос был о том, что именно для вас может являться помощью в то время, когда вы заходитесь плачем? Какой помощи вы в это время для себя хотите, чего ожидаете? И от кого именно вы этого хотели бы, в первую очередь?

И ещё вопрос: вы когда-нибудь проходили обследование у психиатра, невролога, эндокринолога? Если да, было ли что-то выявлено в ходе этих обследований?

Отключение радостного и мыслей, неприятное происходит: если долго не слушать музыку, дыхание не такое радостное. И если не бывать часами в тишине и одной. То недостаточно подзарядки и дискомфорт быстро проникает, оглушая.

Если вы знаете, что вам помогает музыка, то почему бы не слушать музыку регулярно? Установите опытным путём, какая для вас должна быть минимальная частота прослушивания такой музыки, и старайтесь не лишать себя такого ресурса.

Также, если для вас важно пребывание в одиночестве (я правильно это понял, вам важно побыть одной? Или напротив, важно не бывать долго одной? ), то важно использовать и этот ресурс.

04 мар. 2024
Лия

Доброго дня

Расскажите, что у вас происходило с едой. Как происходило, что вы добивались с помощью плача приготовления того, что вам хотелось бы?

Если в холодильнике было пустовато без сока, яблок, я говорила что хочу их. Потом могла плакать что хочу их есть при ком-то или сама, как получится

Когда вы сильно плакали, вас обнимали, а без этого не обнимали?

Обнимали так, у меня не было цели получить плачем объятия

Плакала тихо, но если прислушаться видели. Когда я плакала, меня могли обнять и я быстро успокаивалась. Или ударяли, чтобы замолчала, и тогда я долго не могла остановиться.

В каких отношениях в детстве вы были с мамой и папой, какими они были для вас (какими вы их воспринимали в то время)?

К папе была не привязана, это чувствовалось и он потом тиранил всё больше. Мама была мягче и многое разрешала тихо, защищала. Оба родителя делали комплименты, но легко поддавались агрессии, тогда я не понимала чувство агрессии.

Что именно для вас может являться помощью в то время, когда вы заходитесь плачем?

Помощи - если я сильно устала - тишина, мягкий разговор о приятном или через радостную мысль, что-то вкусное, обнять, напиток со скидкой, природа - успокоюсь и посплю. Помощь с моей стороны, со стороны окружающего мира, со стороны человека - по сути одно.

Вы когда-нибудь проходили обследование у психиатра, невролога, эндокринолога? Если да, было ли что-то выявлено в ходе этих обследований?

Ничего, по жизни в пределах нормы, о большем не помню

Если вы знаете, что вам помогает музыка, то почему бы не слушать музыку регулярно?

Да, так и хочу сделать!

Также, если для вас важно пребывание в одиночестве (я правильно это понял, вам важно побыть одной? Или напротив, важно не бывать долго одной? ), то важно использовать и этот ресурс.

Очень люблю быть одна, в мягком фоне, где людям приятно или иногда беседовать с кем выбрала

04 мар. 2024
(изменено 04 мар. 2024)
Если в холодильнике было пустовато без сока, яблок, я говорила что хочу их. Потом могла плакать что хочу их есть при ком-то или сама, как получится
Плакала тихо, но если прислушаться видели. Когда я плакала, меня могли обнять и я быстро успокаивалась. Или ударяли, чтобы замолчала, и тогда я долго не могла остановиться.

Это о многом говорит, и как раз о том, о чём я и предполагал. Что в основе вашего безудержного плача - отношения с какими-то близкими вам людьми в детстве. Но вопрос о том, насколько всё далеко зашло - открытый и очень важный.

Моя основная рекомендация вам - посетить последовательно эндокринолога, невролога, психиатра. Именно в этом порядке. К неврологу - с результатами обследования у эндокринолога, к психиатру - с результатами двух предыдущих обследований (вне зависимости от того, обнаружит какой-то специалист что-то или нет). Если кто-то назначит вам лечение, проходите это лечение. Если все сочтут здоровой, тогда вам стоит поработать лично с психологом над проработкой психогенных причин вашего плача.

Ну, а дополнительная рекомендация:

  • Использовать музыку и уединение в достаточной степени - это то, что вы уже собираетесь делать.
  • Начните осваивать практики релаксации (расслабления) и самогипноза. Регулярное расслабление может помочь вашей нервной системе быть в более ресурсном состоянии, и вы будете более устойчивы. А практика самогипноза может помочь вам постепенно изменить характер реагирования, например, немного снизить вашу чувствительность.
04 мар. 2024
Лия

Ну, агрессия - способ человека справиться с чем-то, лишь в детстве была ассоциация с человеком, а не со способом. Не первый год люди для меня остаются просто людьми и в плане отношения к ним - легкость. Что зашло возвращается и обратно к приятному.

С музыкой стало чаще хорошо, спасибо вам

Мне понравились ваши рекомендации. Можно завершить, всех благ!

Отзыв о консультации

В ходе разговора открылись моменты, которые я о себе не знала до вопросов, и это было особенно, и причины. И в конце стало понятно, куда двигаться и как найти покой. Благодарю!

Лия