КонсультацииАпатия. Депрессия

Постоянно плачу и чувствую себя один на один с трудностями. Что делать в такой ситуации?

79
06 мар. 2024
Ирина
В последний год (может, и больше) замечаю за собой, что очень часто расстраиваюсь и плачу. Причем могу почти всю ночь проплакать, не получается отключить поток мыслей, связанных с неприятностью. В целом я считаю, что у меня неплохая жизнь: я работаю на хорошей должности в хорошей компании, сама себя обеспечиваю, учусь дополнительно, чтобы продвинуться дальше по профессии. Я бы сказала, что в моей жизни есть возможности проявить себя и я вкладываю в это силы. Но по мелочам регулярно возникают какие-то дискомфортные вещи - из-за них я расстраиваюсь очень сильно. Например, мне обещали повысить зарплату, я для этого расписала план, что я обязуюсь сделать для компании в рамках этого, а потом руководство стало тянуть и откладывать повышение ставки. Это меня огорчило, т к я вложила силы в этот план развития и начала его воплощать - а что с зарплатой - так и не ясно. Иногда устаю от работы и быта так, что вообще всё вокруг раздражает. Могу сорваться на ком-то, кто попадёт под руку. Потом испытываю чувство вины. Когда трачу силы на достижение цели - потом зачастую её получение вообще никакой радости и эмоционального отклика не приносит. К слову - у меня на текущий момент вообще нет друзей. Раньше были, но по разным причинам всё то общение закончилось. Я из-за этого тоже сильно переживаю, т к не знаю, где мне найти новых друзей (я работаю удалённо, в айти сфере) Что касается партнёрских отношений - то парень есть. Но у него сейчас, с его слов, плохое настроение: каждый раз, когда мы созваниваемся, он рассказывает, как всё плохо в его жизни, так что особого внимания от него нет на данный момент. А когда я говорю, что мне хотелось бы услышать что-то приятное - отвечает, что у нас ещё много времени. Я предлагала ему обратиться к психологу с его проблемами, но он отказался, сославшись на то, что никому не доверяет. Я, конечно, понимаю, что ему нелегко, но и я тоже человек, хочу внимания и ласки И получается, что мне приходится постоянно искать для него слова поддержки - и после всех этих разговоров я чувствую себя очень уставшей. Иногда возникают мысли, что устала жить Мне бы хотелось получить рекомендации по таким вопросам:1. Как можно научиться справляться с навязчивым потоком негативных мыслей, от которых долго плачешь? 2. Как быть с проблемой отсутствия близких друзей? Стоит ли тратить время на их поиск или лучше уделять больше времени себе? 3. Стоит ли оказывать моральную поддержку другим, если мне самой плохо? Или лучше воздержаться от контактов с такими людьми? Если где-то невнятно/некорректно выразилась - укажите, поясню)

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 мар. 2024

Ирина, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.