КонсультацииАпатия. Депрессия

Часто впадаю в депрессивные истерические состояния. Лечится ли это?

79
08 мар. 2024
Вика
В последнее время замечаю, что что-то не так в моей голове. Почти каждый день находится что-то, что отправляет меня в истерику. Чтобы справится с истерическим состоянием мне обязательно нужен кто то другой, муж, какая либо из подруг и тд. Сама выйти из истерики я не могу, поэтому даже сейчас пишу сюда. Обычно я начинаю рыдать, иногда успокаиваюсь и после начинаю снова. Причины для такой реакции как будто нет, либо вообще все сразу (люди резки и хотят только доставить мне негатива, мужу надоело такое мое поведение, подруг достала с нытьем, мама обесценивает проблемы и холодна со мной). Создается ощущение, что мне нравится себя изводить, особенно состояние после истерики, пустота и спокойствие в голове, как будто после нее кратковременно проходит тревога, которую я не могу вынести. Лечится ли это? Спасибо за любой ответ.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 мар. 2024

Здравствуйте, Виктория.

Создается ощущение, что мне нравится себя изводить, особенно состояние после истерики, пустота и спокойствие в голове, как будто после нее кратковременно проходит тревога, которую я не могу вынести. Лечится ли это?

Вы правы, тревожный человек в некотором смысле "подсаживается" на негатив, как на уровне биохимии организма, так и на уровне психики - получая вторичную выгоду. Нужно подумать, что Вы получаете или хотите получить от таких всплесков истерического поведения. Жалость, сочувствие, внимание близких? Ощущение своей ценности? Возможность на какое-то время выпадать из жизни, быть больной и слабой, не делать того, что не хочется?

Вы обращались к специалисту очно?

15 мар. 2024

Виктория, Вы не отвечаете, у меня недостаточно информации для полноценного анализа. Ответьте для себя на эти вопросы, будет понятнее зачем сформировано такое поведение.

С тревожностью нужно работать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Почитайте об этом самостоятельно, но лучше работать с психологом, это быстрее и эффективнее. Если решите продолжить работу со мной, рада помочь Вам. Обращайтесь, пишите в личные сообщения, я на связи. Всего Вам доброго и берегите себя.