КонсультацииЛичностные проблемы

В свои 34 года я не интересна мужчинам. Как изменить этот сценарий?

150
09 мар. 2024
Вики
Мне 34 года. И я не существую для мужчин. Ни отношений, ни свиданий. Ничего в моей жизни этого нет. В 15 лет я сильно поправилась и вместе с этим испарилось внимание мальчиков. До этого времени оно было. Пусть и по-детски, но было. И все. В 20 лет я весила почти 70 кг. В школе смеялись. В институте-тоже. Потом к 23 я сбросила вес. Стала носить платья. А ничего не поменялось. Раньше я все проблемы списывала вес. У меня еще плохое здоровье. Я постоянно болею простудами. Так было самого детства. Я вообще часто замечала замечала негатив в свой адрес со стороны мужчин. И пошло все с того времени как раз, как я растолстела. На работе тоже меня троллили именно мужчины. Я не знаю, с чем это связано. Сейчас меня еще и сократили. И работу найти не получается. Я не знаю, связано, ли это как-то с мужчинами. Но в моей жизни сейчас разладилось все. Еще и сейчас праздник обострил все. Все женщины с подарками цветами, счастливые. А я никому не нужна получается. Ни мужчин, ни денег, ни подарков. Ощущение полнейшей никчемности. Прямо как тогда в 15 лет. Как мне изменить этот сценарий?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 мар. 2024

Добрый день, хочется вас поддержать. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. Какой формат наиболее удобен?

09 мар. 2024
Вики

2

10 мар. 2024

Хорошо, давайте начнём.

В школе смеялись. В институте-тоже.
На работе тоже меня троллили именно мужчины

Над чем они смеялись? Как это выглядело?

В чем заключался троллинг? Они издевались над Вами именно из-за веса? Или там было что-то другое?

Каким образом проявлялся негатив, который был направлен в Вашу сторону после того, как Вы располнели?

Сейчас меня еще и сократили.

Как думаете, почему Вас сократили?

Вы пишите, что у Вас "сейчас разладилось все" и Вы "никому не нужны", как тогда в 15 лет. А что было тогда в 15 лет, кроме того, что Вы сильно поправились? Или просто ощущения были схожими? У Вас есть близкие, родные или друзья, с кем Вы можете поделиться с тем, что у Вас на душе?

10 мар. 2024
Вики

Смеялись:да, откровенно говорили, что я очень толстая, страшная и т.д.Мы тебя не любим, потому что ты страшная. Сократили, потому что работы не было совсем. Вот в 15 лета ничего прям супер плохо, кроме издевок сверстников не было. Я еще была безответно влюблена в тот период. Друзей мало, я довольно необщительный человек, замкнутый.

11 мар. 2024

А что говорят Ваши близкие, друзья, родители? Они тоже говорят, что Вы очень толстая и страшная?

Я читаю многих блогеров, которые очень полные, но при этом очень интересные, их талант завораживает, а их отношение к телу вселяет уверенность, что такой тоже можно быть и проявляться, можно иметь отношения и семью. Вы знаете кого-то кто имеет такой же вес как Вы, но при этом у них есть отношения и любимая работа?

Мне кажется, что тут дело не только в весе, а в Вашем ощущении самой себя. Вы сейчас переживаете сложный период, который связан с потеряй работы, а значит и с потеряй финансовой стабильности, поэтому Ваши ранее нерешенные конфликты внутри себя сейчас обострились.

Вы пишите, что "к 23 я сбросила вес. Стала носить платья. А ничего не поменялось. ". Получается, что дело не в весе. Когда-то Вы в этом убедились и вернулись к прежнему образу жизни. А зачем что-то делать, быть стройной, если ничего не поменяется? Возможно, Ваш вес — это как броня, защита от внешнего мира, а может быть и про что-то другое, тут нужно исследовать и разбираться, зачем он Вам. А что будет, если Вы похудеете? А чего не будет, если Вы похудеете?

А я никому не нужна получается.

А зачем Вам кому-то быть нужной? Что произойдет, что Вы почувствуете, если поймете, что Вы кому-то нужны?

11 мар. 2024
Вики

Мои друзья и близкие так не считают. Даже в то время, когда во мне было 20 кг лишнего веса. У меня и в институте были знакомые девушки с весом гораздо больше моего, но у них было все супер и в работе и личной жизни. Я сейчас слежу за питанием. Есть 3 лишних кг. Тренируюсь. Раньше мне казалось все дело именно в нем. Потом думала прическа может не нравится? Поменяла и прическу, покрасилась. И поняла, что это та прическа, которая мне подходит... Быть нужной это важно. Я избегаю шумныых компаний, так как мне некомфортно. Но несколько близких друзей, родные и любимый человек нужны определенно. Хочется чувствовать себя любимой, желанной. Получать внимание мужчины. Здорово, когда ты сама можешь купить себе и новый айфон, поездку или парфюм. Но увы от чувства одиночества они не избавят.

11 мар. 2024

Получается, что ни новая прическа, которая Вам нравится, ни идеальная фигура, ни даже внимание мужчин, не избавят Вас от чувства одиночества. Как Вы думаете, что Вам может помочь чувствовать себя лучше? Я верно поняла, что чувство одиночества всегда с Вами, даже когда Вы находитесь в компании людей?

Обычно одиночество - это про внутреннюю пустоту, возможно, через еду Вы пытаетесь ее заполнить. Какие у Вас отношения были с мамой и папой в детстве? Есть ли у Вас брать или сестра?

11 мар. 2024
Вики

Братьев и сестер нет. С отцом никаких отношений. Он со мной не жил. С мамой хорошие отношения. Я всегда чувствовала себя некомфортно, когда видела, что на других девочек обращают внимание мальчики. А на меня-нет.

11 мар. 2024

Отношения с отцом в детском возрасте играют ключевую роль в формировании психологического благополучия девочки. Отец является первым образцом мужчины в ее жизни, предоставляя безопасность, поддержку и любовь. Этот опыт влияет на ее самопонимание, формирует уверенность в себе и устанавливает стандарты для будущих отношений с мужчинами, создавая фундаментальную основу для здоровых и устойчивых социальных связей. Получается, что у Вас не было такой значимой фигуры. Возможно, были какие-то другие замещающие фигуры. Я думаю, что тут нужно идти в терапию, чтобы разобраться с темой отца. Могу вам помочь и знаю как, но в данном формате не получится. Если готовы, мои контакты есть в профиле, напишите и я проведу для Вас первую встречу бесплатно.

11 мар. 2024
Вики

Нет, сСпасибо. Огромное спасибо за ответы!