КонсультацииАпатия. Депрессия

Не вижу ни в чём смысла, преследуют мысли о бесполезности жизни

131
10 мар. 2024
Светлана
В прошлом году, из-за проблем со здоровьем уволили с работы. Образовалось куча долгов. Работу нашла, и решилась на банкротство. В жизни как-то не особо все радует. Есть трое замечательных детей. Но также есть брат на иждивении. Встречаюсь с мужчиной. Вместе не живём. Он живёт с бабушкой. У меня каждый день, день сурка. Дом, работа. Выходные пролетают быстро и не особо радостно. Никуда не ходим из-за проблем с деньгами. С утра нет сил вставать, но надо. Каждый день обещаю себе делать хотя бы лёгкую зарядку, но это так и останется обещаниями. Подруг нет. Вернее они есть, но в других городах. Общаемся редко. Часто преследуют мысли о бесполезности всего и жизни вообще. Но понимаю, что дети без меня пропадут. Хотя особой радости от вечно унылой и уставшей меня тоже у них нет. Какой то замкнутый круг

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 мар. 2024

Здравствуйте, Светлана. Прочитайте пожалуйста условия консультации, если всё устраивает напишите письменно о своём согласии для рассмотрения вопроса.

24 мар. 2024
Светлана

Да, согласна

24 мар. 2024

Здравствуйте, Светлана. Как Вы сегодня себя чувствуете?

Какой вопрос остался актуальным для Вас:

В жизни как-то не особо все радует.

1. Насколько удаётся сохранить самочувствие, возможность отдыха в выходные дни и деловой активности в будни. Есть ли ориентиры в этом вопросе.

Встречаюсь с мужчиной. Вместе не живём. Он живёт с бабушкой. ... Подруг нет.

2. Тема взаимоотношений с людьми своего возраста в теме дружбы и отдельно построения личных отношений

Каждый день обещаю себе делать хотя бы лёгкую зарядку, но это так и останется обещаниями.

3. Саморегуляция - как отдельный вопрос

Часто преследуют мысли о бесполезности всего и жизни вообще. Но понимаю, что дети без меня пропадут. Хотя особой радости от вечно унылой и уставшей меня тоже у них нет. Какой то замкнутый круг

4. Тема разделения ответственности за себя и заботу о близких, как разумно тратить свои силы.

С какого вопроса Вы хотите начать общение со мной как с психологом и можно в первой консультации более точно для Вас найти слова для понимания и поддержки в каждом случае, если это будет актуально чуть позже.

24 мар. 2024
Светлана

Вопрос саморегуляции.

Я всё-таки дошла до психотерапевта. Мне назначили курс лечения, но пока особых изменений не вижу. Смысла по прежнему особо ни в чем не вижу

24 мар. 2024

Светлана, спасибо что поделились и продолжайте общаться по теме, искать понимание и помощь и это со временем даст свои результаты. Как давно Вы начали терапию и это только лекарства или Вы ходите на сеанс психотерапии?

25 мар. 2024
(изменено 25 мар. 2024)

Светлана, Вы можете писать в теме сегодня и эта большая тема, её можно рассмотреть подробнее: что в теме саморегуляции сложно для Вас, что помешало и как давно это стало проблемой?

У меня временно не будет фото на странице, чуть позже добавится, произошел технический сбой при перезагрузке.

Насколько Вы хотите продолжить общение в чате, возможность писать или уточнить вопрос - посмотрите и напишите в удобное время.

Есть ли для себя пожелания или возможно что-то забыто, вытеснено как говорят психологи, это может забрать энергию и силы. Посмотрите и напишите свои ответы по теме, в щадящем варианте и можно будет посмотреть, а возможность делать зарядку это ресурс для Вас? Может быть нужно попробовать делать её не обязательно каждый день и тогда будет больше возможности начать и постепенно развивать привычку, не ждать сразу только ярких положительных чувств.

Буду рада ответу от Вас.