КонсультацииСемейные отношения

Муж часто меня унижает, оскорбляет, сравнивает с другими женщинами. Как быть?

124
10 мар. 2024
Анастасия
Проблемы в отношениях с мужем. Женаты почти 2 года, есть маленький ребенок. С начала беременности начались проблемы в отношениях, ссоры и недопонимания. Часто со стороны мужа идут оскарбления, унижения. Муж военный. Есть проблемы в секс, где меня пытались душить, делать физически больно. В детстве я подвергалась сексуальному насилию, видела как на моих глаза насиловали мою сестру. Мужу говорила, что мне подобные вещи в сексе не нравятся, напоминают травмы с детства связанные с этим. Муж начал не так, так морально унижать, говорить, что я как говно в постели. Что я бы была лучше агрессивной в постели, что девушка его лучшего друга шикарная, так как она там его друга собоазняет разными способами, была бы я такой. И все в этом духе. С начала беременности муж почти не хочет со мной проводить время, от сюда все и началось. Когда я просила и хотела внимания мне отказывали, это время предпочитали провести за ноутбуком в игрушках.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 мар. 2024

Анастасия, здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Насколько я понимаю, у Вас есть желание изменить отношение мужа и самой к себе. Есть травма, связанная с насилием.

Вы сейчас с ребенком дома, работает или пока нет?

10 мар. 2024
(изменено 10 мар. 2024)
Анастасия

Я сейчас учусь, получаю высшее образование. Возможно мы будем разводиться, но может можно что-то изменить или наладить отношения.

10 мар. 2024
Возможно мы будем разводиться, но может можно что-то изменить или наладить отношения.

Обсуждали ли Вы с мужем проблемы в отношениях, что можно изменить сейчас, или Вы не видите уже возможности для новых отношений?

Готов ли муж к тому, чтобы уважать Вас и быть ближе?

10 мар. 2024
Анастасия

Обсуждали с ним не раз, что не устраивает меня, что его. Все равно всегда появляются ссоры, которые очень выматывают. Мне не нравится, что муж меня постоянно оскорбляет, как-то пытается унизить, в плане секса или вообще. Мне говорят, что я вообще никому не нужна не буду, а тем более с ребенком. Так же со слов мужа, я так и буду постоянно бегать и со всеми ругаться, что мне это нравится. У меня было тяжелое детство, я видела как умерла моя мама, когда мне было 7 лет, у меня на глаза фактически. Позже отец. Видела, как насилуют сестру, были попытки насилия ко мне. Мужу я об этом говорила, чтобы он понимал меня. Сейчас я не понимаю, что чувствую к своему мужу, люблю его или нет, внутри как будто бы пустота и равнодушие уже по отношению к нем.

10 мар. 2024

Примите мою поддержку, я понимаю что Вам очень непросто переживать одной то, что сейчас происходит.

Вы сейчас в семье можете получать сильные чувства, и наверное ребенок даёт Вам поддержку как к маме.

От мужа насколько я понимаю Вас, есть желание выйти из ссор, которых очень много.

Конечно, желательно пойти в личную терапию.

Вам нужна эмоциональная поддержка, чтобы Вы сумели сейчас получить безопасность, ощущение себя хорошей, любимой, принимаемой.

А выходит, что насилие из прошлого Вы проживаете сейчас в настоящих отношениях.

Это конечно трудно.

И не понятно, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию.

Почему идут оскорбления от мужа в Ваш адрес, что ему не нравится?

10 мар. 2024
(изменено 10 мар. 2024)
Анастасия

Оскарбления от мужа идут при ссорах, по типу «ты там в постели говно», «да ты ебанутая», «дура», «никому ты не будешь нужна» и т.п. слова в мою сторону. Мне так же говорит, что у меня характер удачный и что я умру в одиночестве.

10 мар. 2024
(изменено 10 мар. 2024)

Я понял Вас.

И фактически отношения сводятся к тому, что ссора и потом нет отношений, потом новая ссора.

Оскорбления остаются внутри Вас, я думаю, что Вы испытываете обиду на мужа.

Как долго уже длятся такие отношения?

10 мар. 2024
(изменено 10 мар. 2024)
Анастасия

2 года длятся наши отношения. И все это время такие вот ссоры, и отношения. Когда я была беременна, мне хотелось с мужем в отпуске проводить время, куда-то ходить, узнавать друг друга. Я человек закрытый и молчаливый, иногда мне сложно сказать что меня что-то не устраивает и я замыкаюсь в себе.

Мужу больше нравится проводить время дома, чаще это в свободное время за играми компьютерными, что меня не устраивает. Об этом я говорила, так же были ссоры, но иногда муж выходил со мной куда-то провести время. Сейчас муж по службе уехал, мы находимся на расстоянии, и все равно умудряемся ссорится.

10 мар. 2024
Анастасия

На данный момент я живу с малышом со своей мамой, которая помогает мне с ребенком. В детстве я не научилась и сейчас не проявляю интереса к готовке. За что меня так же унижают и вечно упрекает муж/мама его, моя.

Меня постоянно в чем-то упрекают, что либо я мало разговариваю с петенким, недостаточно с ним играю, плохо за ним смотрю. Муж постоянно угрожает что заберёт у меня ребенка, хотя ему предстоит идти на сво.

10 мар. 2024

Вы пишете::

У меня было тяжелое детство, я видела как умерла моя мама,

И позже пишете:

Я живу с малышом со своей мамой, которая помогает мне с ребенком.

Так что с мамой, она жива, всё в порядке?

10 мар. 2024

Вы живёте сейчас отдельно с мужем?

11 мар. 2024
Анастасия

Муж сейчас по службе уехал, мы не живем вместе. Я живу со своей приемной матерью.

11 мар. 2024

Понял Вас.

Значит, решение о разводе скорее всего принято.

По крайней мере, сейчас фактически отношений реальных нет.

Вы отдельно живёте от мужа, и не зависите от общего жилья.

По планам на совместные отношения с мужем предложение такое: вернуться в отношения только в случае полного пересмотра и уважения, и очень желательно обоим пойти в личную терапию к психотерапевту.

Чтобы проработать каждому своё.

Конечно, хочу пожелать Вам счастья и любви.