КонсультацииЛичностные проблемы

В последнее время часто нервничаю и много плачу. Что с этим делать?

101
14 мар. 2024
Лиза
Учусь в краевой школе-интернат, я живу в общежитии совмещенной со школой вот уже четвертый год, но в последнее время мне здесь всё тяжелее. Я чувствую тревогу, пустоту, одиночество и страх и хочу плакать. Из-за этого я уезжала домой на две недели по состоянию здоровья. В воскресенье я заехала в общежитие и уже пятый день подряд я плачу. Мне очень тяжело остановиться, я просто постоянно хочу рыдать. Мне становится как-то ужасно дискомфортно здесь и очень одиноко. Возможно это предэкзаменационное волнение, я очень переживаю сдать хуже других, я не хочу, чтобы кто-то думал, что я глупая. Родители во всем поддерживают меня и хотят, чтобы мне было только лучше, но когда я так далеко от дома, мне очень не по себе. И, также, из-за того что я нахожусь не дома, я не могу обратиться к психологу или психотерапевту за психологической помощью или советом, поэтому решила написать сюда. Если честно, я не до конца понимаю, из-за чего именно у меня такое состояние. Хочу разобраться хоть как-то, получить совет и справляться с этим какое-то время, пока не буду дома.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 мар. 2024

Лиза, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

Чем я могла бы Вам помочь? Что бы Вам хотелось в ходе консультации? Вы обращались со своим состоянием к врачу?

20 мар. 2024
Лиза

Мне бы хотелось научиться справляться с тревогой и чувствовать себя комфортно вне домашней обстановки. Нет, я планирую обратиться к врачу в скором времени, как буду дома

20 мар. 2024

Я написала о враче, потому что тревожность, сильная эмоциональность, из-за чего Вы часто плачете - это может быть признаком нарушения в эндокринной системе. Но помочь в этом может только врач.

Что касается психологической части, то что обычно Вам помогает справляться с тревогой?

Вы пишете что проблема обострилась только в последнее время? Раньше такого не было, как Вы считаете, что изменилось?