КонсультацииОтношения в парах

Бросил любовник, а мужчину, с которым живу, не люблю. Как быть?

66
16 мар. 2024
Анастасия
Мне 22 года, молодому человеку 25 лет, вместе мы 4 года. Отношения были хорошими в первый год, после чего он бил меня и плохо относился, постоянно играл. Я его бросила, он в слезах умолял вернуться, сказал, что все осознал, я решила дать нашим отношениям еще один шанс, все правда стало хорошо, он стал хорошо ко мне относиться, но чувств у меня к нему уже нет таких как раньше. На работе начала общаться с коллегой, он тоже женат, ему 33 года, мы стали проводить время вместе, он постоянно отвозил меня на работу и обратно домой, отмечали вместе некоторые праздники, проводили время вместе в гостиницах, я впервые за долгое время почувствовала себя счастливой, меня очень к нему тянуло, ждала нашей встречи. Наши отношения с ним продлились около 3 месяцев, мы постоянно то сходились, то расходились, в основном по его инициативе, но при этом он говорил, что хотел бы в будущем быть со мной, строил какие то планы совместные. Я начала ревновать его к жене, мне не хватало его внимания, он стал раздражительным по отношению ко мне, стал реже писать, когда я об этом ему говорила, он говорил, что я выношу ему мозг, что он не может дать мне то, что мне нужно. И вот пару дней назад он сказал, что ему надоели постоянные выяснения отношений и бросил меня, сказал, что уже точно не вернется и это конец, я сижу с ним в одном кабинете, я плакала, просила его попробовать еще раз, но он ни в какую, работу я поменять не могу, хожу туда, как на пытку, постоянно плачу и живу в надежде, что он вернётся.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 мар. 2024
(изменено 17 мар. 2024)

Здравствуйте, Анастасия. Вы проходите тяжёлый период в своей жизни, я сочувствую Вам. Но этот крайне болезненный негативный опыт всегда на пользу. Мы испытываем сильную боль для того, чтобы запомнить надолго эту ситуацию и научиться делать правильный выбор, верить в реальность, а не в чудо.

Он не может дать мне то, что мне нужно. И вот пару дней назад он сказал, что ему надоели постоянные выяснения отношений и бросил меня, сказал, что уже точно не вернется и это конец, я сижу с ним в одном кабинете, я плакала, просила его попробовать еще раз, но он ни в какую, работу я поменять не могу, хожу туда, как на пытку, постоянно плачу и живу в надежде, что он вернётся.

К сожалению это последствия совершенных Вами ошибок в построении отношений.

Он бил меня и плохо относился, постоянно играл.

Вы вернулись к мужчине, который уже показал себя не лучшим образом, и конечно простить все насилие которое было - невозможно.

Я его бросила, он в слезах умолял вернуться, сказал, что все осознал, я решила дать нашим отношениям еще один шанс, все правда стало хорошо, он стал хорошо ко мне относиться, но чувств у меня к нему уже нет таких как раньше.

Неудивительно, что Вы его разлюбили - не нужно быть в постели с врагом, ведь он уже себя таким показал. И даже если сейчас он держит себя в руках, не факт что это не повторится. Значит это жизнь в постоянном напряжении.

Вы согласились быть с новым мужчиной в статусе любовницы. Чаще всего эта история именно так и заканчивается. Женатому мужчине не отягощенному моральными нормами становится скучно в браке, он находит на время молоденькую любовницу, обещает ей золотые горы, а потом, когда она начинает его спрашивать, так когда же он наконец бросит свою жену - расстаётся, потому что бросать жену он и не собирался.

Поэтому первая ошибка - жить с тем, кого не любите, вторая ошибка - строить отношения с несвободным мужчиной. В норме как бы он не нравился, ответ - нет. Пусть сначала разведется, а потом звонит, если Вы все ещё будете свободны. Третья ошибка - заводить романы на работе. Потому что последствия могут быть вот такими - находиться с бывшим будет настолько невыносимо, что придётся менять работу. И эти последствия закономерны, так бывает в 90% случаев, практически у всех. И лучше воздержаться от близких отношений на работе, если хотим сохранить работу и свою репутацию, потому что вдобавок ко всему, мы ещё становимся объектом обсуждения для своих коллег, что тоже не очень приятно.

Что делать теперь - запомнить это и больше так не поступать. Проанализировать свои ошибки. Задуматься, зачем в Вашей жизни столько лжи? Почему выбираете обходной путь, кривую дорожку вместо прямой? Ведь когда мы мы сами лжем, то притягиваем лживых людей. Женатый мужчина, который изменяет своей жене, лжет и жене, и любовнице, фактически он не любит ни ту, ни другую женщину.

Почему боитесь оставаться одна, ведь не обязательно жить с тем, кого давно уже не любите?

19 мар. 2024
(изменено 19 мар. 2024)

Анастасия, Вы не отвечаете, я завершу тему. Ответьте для себя на вопросы, которые я задала - ответьте для самой себя, искренне и честно. Возможно что-то прояснится и Вам будет легче дальше строить свою жизнь. Если будете готовы продолжить работу со мной, обращайтесь, пишите в личные сообщения. Рада помочь и поддержать Вас. Всего Вам доброго и берегите себя.