КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу жить только в своей голове, в реальности мне сложно. Что делать?

104
26 мар. 2024
Карина
Уже очень давно со мной происходят странные вещи, я пыталась лечиться и диагнозы постоянно менялись. По итогу я забила на это всё. И пытаюсь справиться сама, но абсолютно не могу. Я очень сильно отличаюсь от других, хотя развивалась нормально до 15 лет, без задержек, потом начало становиться плохо. Сейчас мне 20. Я постоянно сравниваю себя с «нормой человека», пытаясь понять, что со мной не так, читаю всякие статьи, несколько лет ходила к психологу- не помогло. Все дело в том, что я постоянно хочу быть только в своей голове. Мне просто нравится лежать с закрытыми глазами одной дома вечером например. Когда я пытаюсь делать что-то реальное, то мне сразу же становится плохо. (Помыть посуду, написать проект в вуз). Мне становится плохо, когда кто-то в квартире, мне комфортнее всего одной. Я не понимаю как я выживу, ведь на работе мне тоже будет плохо, не будут же меня до пенсии обеспечивать, а это «плохо» я не могу выдержать дольше 20 минут. Когда я что-то делаю или говорю я не осознаю ни голоса, ни движений. Я как будто нахожусь в своей голове и никак не ощущаю себя в реальном мире возможно, не знаю как описать…Мне кажется, что я не выживу и тогда я хочу убить себя. Я не вижу выхода и не понимаю, почему все люди хотят отношений, работы, еще чего-то, а я только лежать и иногда с кем-то видеться… должно же у человека быть какое-то стремление выжить.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 мар. 2024

Здравствуйте, Карина. Прочитайте пожалуйста условия консультации, если всё устраивает напишите о согласии и удобное время.

28 мар. 2024
Карина

Согласна, удобно в 12:00 сегодня

29 мар. 2024
(изменено 29 мар. 2024)

Здравствуйте, Карина. Вчера это время было занято, посмотрите что возможно сегодня или завтра для Вас 15:00 или 20:00. Если будет сложно определить и не будет возможности онлайн участия, я напишу для Вас общие рекомендации по вопросу в течении времени консультации.

29 мар. 2024
Карина

Здравствуйте! Давайте сегодня)

29 мар. 2024

Карина, спасибо за ответ. Вы выбрали определенное время или будете задавать вопросы или уточнять свой вопрос в течении дня сегодня? Как настроение в настоящее время, опишите в свободной форме сообщения.

29 мар. 2024

Карина отправляю Вам ответ как рекомендацию по теме, если остались вопросы напишите, выбрать время у Вас не получилось - значит смогу ответить в свободное время в течении времени консультации.

Уже очень давно со мной происходят странные вещи, я пыталась лечиться и диагнозы постоянно менялись.

В любом случае диагноз ставит врач, если Вы хотите узнать что-то по этой теме, нужно посетить врача повторно. Насколько это относится к теме психологической помощи по такому описанию от Вас не понятно.

Мне становится плохо, когда кто-то в квартире, мне комфортнее всего одной. Я не понимаю как я выживу

По описанию далее самочувствие у Вас нестабильно и не устраивает в течении дня для выполнения обычных дел или только при повышенной нагрузке? Что именно сложно - есть ли головокружение или это общая апатия?

Я не вижу выхода и не понимаю, почему все люди хотят отношений, работы, еще чего-то, а я только лежать и иногда с кем-то видеться… должно же у человека быть какое-то стремление выжить.

Если Вы пройдёте диспансеризацию сможете уточнить, может быть снижен гемоглобин, может быть что-то ещё по рекомендации по авитаминозу получите, можно при дополнительной встрече онлайн после уточнения продолжить работу с темой. И Вы сможете сообщить, что при каком диагнозе и тогда откликнется специалист, который имеет специализацию и работает с такой темой для поддержки, уточнения информации или развития саморегуляции.

Если остались вопросы, пишите в течении дня, всего доброго!

29 мар. 2024
Карина

1)”По описанию далее самочувствие у Вас нестабильно и не устраивает в течении дня для выполнения обычных дел или только при повышенной нагрузке? Что именно сложно - есть ли головокружение или это общая апатия? ”

Обычные дела могу выполнять, почистить зубы могу и тд. Головокружения нет, апатии тоже вроде.

2) Меня больше всего беспокоит что я не осознаю всего вокруг. Я вижу это, но никак не осознаю (не знаю как объяснить… не интерпретирую, не думаю о ситуации, не смотрю по сторонам) я как будто не подключена к реальности… Что это может быть? Меня это очень пугает.

29 мар. 2024
(изменено 29 мар. 2024)

Как давно это появилось у Вас?

По такому вопросу в любом случае лучше обратиться ко врачу, может быть несколько причин от давления, до нехватки веществ, может быть вес упал.

Если все показатели в норме, насколько Вы хотите учиться, что мешает мотивации?

Не было ли у Вас консультации у врача психотерапевта, если состояние не позволяет писать и решать домашние задания и становится хуже?

29 мар. 2024

Карина, вы пишите не полностью и сложно понять степень сложности:

Меня больше всего беспокоит что я не осознаю всего вокруг.

Всё осознать и не возможно. Насколько Вы справляетесь со своими делами? Психолог может помочь выстроить приоритеты, осознать то, что будет достаточно для Вас. Посмотрите, что больше подошло и можно продолжить работу по теме, либо самостоятельно решать вопрос.

Пример планирования по теме:

1. Уточнить самочувствие у врача

2. Продолжить дела и отмечать уже сделанное

3. Не было ли сложных ситуаций, событий, которые вызвали волнение? Это может пройти, но можно поговорить о том, что тревожит и поискать что именно не попадает в данную тему, но влияет на Вас.

4. Занятость по времени в течении дня делами сколько занимает, можно отметить время для перерыва, физической разгрузки и может быть спортивной ходьбы или что-то другое Вы практиковали ранее.