КонсультацииЛичностные проблемы

Как перестать злиться по любому поводу?

125
26 мар. 2024
Ада
Все время злюсь. На всех и на все. Раздражает практически любая мелочь. Иногда злость смешивается с тревожностью и становится настолько сильной, что начинает жутко болеть живот. Сейчас нахожусь в сложной ситуации. Недавно родила ребенка. Муж не со мной из-за работы. Вся моя жизнь сейчас - это учеба и нахождение с ребенком. Я почти не выхожу на улицу (с ребенком гуляет мама, пока я учусь) и практически не с кем не общаюсь. Все потому что ничего не успеваю по учебе. Как облегчить свое положение, если времени практически нет? Советы расслабиться и заняться любимым делом сейчас не выполнимы. Но иногда я действительно стараюсь как-то уделить время себе, чтобы взять паузу и расслабиться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 мар. 2024

Добрый день Ада! Вы оставили сообщение о своей проблеме. Я Денис психолог, взял вас на консультацию.

27 мар. 2024

Вы написали, что уделяете время себе. А как вы это делаете?

27 мар. 2024
Ада

Добрый день! Спасибо за ваш ответ! В основном это связано с косметическими процедурами. Делаю маски, принимаю ванну с пеной. Могу посмотреть серию сериала или выйти погулять подольше, посмотреть одежду в интернет -магазине.

27 мар. 2024

Ну нормально так вы уделяете себя внимание. А в чем выражается проявление злости?

27 мар. 2024
Ада

Я ругаюсь очень часто с мужем. Злюсь на маму, допустим, что она не сразу поняла, что я сказала. Грублю ей очень. Потом ругаю себя за это, но в следующий раз опять делаю то же самое. Злюсь на соседку, что она громко разговаривает после 23:00. Так злюсь, что не могу ничего делать и уснуть не могу. Просто получается какое-то глупое времяпрепровождение: делом не занимаюсь, отдохнуть не могу, поспать не могу, ничего не могу, только злиться.

Раньше я так не реагировала, хотя всегда была очень эмоциональна. Но сейчас прям жутко на все реагирую. Это очень портит мне мою жизнь.

28 мар. 2024

А в какой момент это начало?

28 мар. 2024
Ада

Мне кажется, где-то года два назад, может, позже. Может, раньше. Больше всего стало заметно, когда устроилась на работу. Стала жутко нервной. Возможно, потому что работала практически без выходных и училась. Часто засыпала в 4 утра, а просыпалась в 6, 7, ну максимум 8. Частично из-за этого меня сейчас жутко выбешивает мама мужа, потому что она инфантильная и вообще не в чем через себя не переступает. У меня какая-то жуткая обида из-за этого.

29 мар. 2024

Получается что был момент психического истощения. Слишком большая нагрузка на нервную систему.

29 мар. 2024

Мама мужа не переступает через себя, в каком смысле?

29 мар. 2024
Ада

Мне кажется, у меня уже очень давно сильная нагрузка на нервную систему. Я действительно очень боюсь за последствия от этого.

Мама мужа всегда делает просто как ей удобно и как ей хочется. Не то чтобы это плохо, но я считаю, что когда в такой степени - плохо. Потому что все же человек должен не только делать, что хочется, но и нести, какую ответственность. Знаете, делать, что должен.

Простой пример. Она не выполняет обязанности по работе, потому что действует просто по своей прихоти. Хотя сын (мой муж) ей уже про это много раз говорил... Что так неправильно. Но она все равно делает так, как ей хочется, и ей абсолютно плевать на последствия. В результате недавно была очень неприятная ситуация у нее на работе.

30 мар. 2024
(изменено 30 мар. 2024)

Я понял вас. А что сейчас вам важнее, нервное истощение или отношения с мамой мужа? С чем бы вы предпочли работать на данный момент?

31 мар. 2024
Ада

Нервное истощение.

31 мар. 2024
(изменено 31 мар. 2024)

Мне хочется узнать вас получится, как на счёт провести онлайн сессию в Скайпе или в Вотсапе, телеграмме? Эта сессия будет бесплатной.