КонсультацииОтношения в парах

Мне понравился другой парень, хотя я в отношениях. Как быть?

45
01 апр. 2024
Алина
Уже больше месяца меня мучает одна ситуация. У меня есть молодой человек, мы вместе уже долгое время. Я всегда категорично относилась к изменам, боялась, что мой парень начнет испытывать симпатию к кому-то, кроме меня. Тревожилась из-за этого. И сама вдруг столкнулась с такой ситуацией. Мне начал симпатизировать мой коллега по работе. Мы общались, без перехода всяких границ, но меня мучает одно. В своих мыслях я совершенно на тот период не думала о чувствах своего парня. Просто наплевала на них. Мне хотелось привлечь внимание коллеги к себе, понравится ему. За что больше всего стыдно, так это за то, что я хотела, чтобы он как-то заметил мою фигуру, обратил внимание на мою внешность, мне нравилось находиться в его компании, общаться. За пределами работы у нас не было никакого общения и переписок, но я и не хотела этого. Но я очень быстро пришла в себя, поняла, что поступаю абсолютно неправильно. И вот уже с трезвой головой я перестала обращать его внимание на себя, старалась избегать его. Симпатия прошла также быстро, как и началось. Но теперь мне очень тяжело, считаю себя изменщицей. Ведь мысли это одно, симпатию испытывать может и не страшно к другим людям, но надо уметь сдерживать себя. А я получается не сделала этого. Стыдно за то, что я выходит уже перешла границы, стараясь обратить его внимание на себя. Мне очень тяжело, и парню я не рассказывала, боюсь. Не знаю как быть, что сделать, испытываю просто огромное чувство вины за это. Никогда не позволяла подобного себе, не думала, что способна на такое. Просто ненавижу себя за этот поступок, и совершенно не понимаю, для чего мне это надо было

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 апр. 2024
(изменено 01 апр. 2024)

Здравствуйте, Алина. То что произошло - это наше естественное инстинктивное поведение. Вы молодая девушка, в этом возрасте нашей целью является выстраивание своей взрослой жизни - получить специальность, работу, независимость от родителей, найти подходящую пару и строить свою семью. Инстинктивно женщина выбирает в своём окружении самого перспективного мужчину. Вы были в отношениях, но со временем любые даже самые хорошие отношения становятся рутиной, нас притягивает эффект новизны. С человеком которого мы давно знаем может быть хорошо и спокойно, но именно сексуальное влечение просыпается на новый объект, о котором можно фантазировать, включить флирт, любовную игру. И это совершенно гормональная история, когда женщина вот так быстро зажигается на незнакомого мужчину, который ей симпатичен.

Но я очень быстро пришла в себя, поняла, что поступаю абсолютно неправильно. И вот уже с трезвой головой я перестала обращать его внимание на себя, старалась избегать его. Симпатия прошла также быстро, как и началось

Запомните это - Вы сохранили контроль над своими эмоциями, над своим влечением и вовремя остановились, это возможно и очень хорошо, что этот опыт был. Теперь Вы знаете, что сила страсти может быть под контролем и тогда мы способны сохранить трезвый взгляд, верность своему мужчине и свою репутацию.

Просто ненавижу себя за этот поступок, и совершенно не понимаю, для чего мне это надо было

Не стоит себя винить за это, Вы молоды и это совершенно нормально. Кроме того, Вы смогли противостоять эмоциям, осознали что они кратковременны и скоро проходят, если мы сами не способствуем продолжению и развитию романа. Вы можете похвалить себя за правильное поведение и в будущем использовать этот опыт, ведь впереди будет много интересных мужчин вокруг и лучше если женщина умеет держать себя в руках и контролировать свое поведение.

Мне очень тяжело, и парню я не рассказывала, боюсь.

Рассказывать об этом парню конечно не стоит, зачем провоцировать его ревность и недоверие. Вы получили опыт, переживаем его самостоятельно, не нужно сваливать этот груз на партнёра, сделать он ничего не может, а сама мысль о том, что Вы флиртовали с другим ему будет неприятна.

Но я очень быстро пришла в себя, поняла, что поступаю абсолютно неправильно.

Опыт для того и нужен, чтобы понять - это было правильно или это ошибка. И чувство вины нам об этом сигнализирует, для этого оно на первом этапе и нужно. Если оцениваем свое поведение как ошибку - так больше не поступаем. Чувство вины не нагнетаем, не раскручиваем негативные эмоции, прощаем себя. Даем себе право на ошибку. И далее отслеживаем свое состояние, контролируем своё поведение. Если знаем, что у нас есть моральные нормы и это для нас важно и ценно - никогда не нарушаем их.

01 апр. 2024
Алина

Спасибо вам! Меня это успокаивает, есть над чем поразмышлять

01 апр. 2024

Алина, рада помочь и поддержать Вас. Вы все правильно понимаете. Обращайтесь если будет нужно и хорошего Вам дня 😊🌹