КонсультацииАпатия. Депрессия

Апатия, тревожность, нет желания что-то делать

77
02 апр. 2024
Юлия
Последнее время тяжело жить, вставать с кровати, есть и тд. Нет никакого желания ни к чему, хочется просто лежать в тёмной комнате и смотреть в потолок, чтобы никто меня не трогал. Несколько раз пыталась обратиться за помощью, но безуспешно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 апр. 2024

Здравствуйте, Юлия.

Последнее время тяжело жить, вставать с кровати, есть и тд. Нет никакого желания ни к чему, хочется просто лежать в тёмной комнате и смотреть в потолок, чтобы никто меня не трогал.

Мы не можем точно определить Ваше состояние онлайн, но это напоминает тревожно-депрессивное расстройство. Расскажите, есть ли другие симптомы - нарушения сна (бессонница или сон более 10 часов, который не приносит ощущения отдыха), расстройство пищевого поведения (отсутствие аппетита или наборот желание "заесть" тревогу). Был ли перед началом этого состояния сильный стресс, потрясения, перемены в жизни?

Несколько раз пыталась обратиться за помощью, но безуспешно

Расскажите к кому обращались за помощью, знают ли о том, что происходит Ваши близкие?

04 апр. 2024

Юлия, Вы не отвечаете, время бесплатной консультации подошло к концу. Я дам общие рекомендации и завершу тему.

Пройдите онлайн тест Шкала депрессии Бека. Если есть основания предполагать что у Вас депрессивное состояние нужно обратиться к специалисту врачу-психиатру или психотерапевту очно. Врач подтвердит или опровергнет эти предположения и Вы получите дальнейшие рекомендации. Не затягивайте время, в этом случае оно работает против нас. Позаботьтесь о себе пожалуйста, Вы и есть главная ценность в Вашей жизни. Всего доброго и берегите себя.