КонсультацииОтношения в парах

Накануне свадьбы невеста от меня ушла. Как жить дальше?

171
02 апр. 2024
Михаил
У меня огромная тревога и страх. Неделю назад со мной рассталась невеста, за месяц до свадьбы. Я не знаю, что с этим делать. Не знаю как жить дальше. Любые попытки примирения не приносят никаких плодов.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 апр. 2024
Михаил

Я пытался выйти на связь через ее родственников, они меня игнорируют. Даже ходил к ним домой, даже к двери не подошли.

Сама я боюсь не выйдет из за принципов, даже если одумается. Это меня и пугает.

Ну а в целом, вы конечно же правы, если я никак повлиять не могу, то тут ничего и не сделаешь.

02 апр. 2024
(изменено 02 апр. 2024)
Сама я боюсь не выйдет из за принципов, даже если одумается. Это меня и пугает.

Михаил, если женщина из-за своих "принципов" предпочтет отказаться от любимого мужчины, то стоит ли этого бояться? Ведь, если бы даже до свадьбы она никак не проявила эту черту характера (упрямство и желание настоять на своем, во чтобы то ни стало), то потом, женившись на ней и связав свою жизнь с такой женщиной, Вы бы всегда были под риском, что она Вас бросит в любой момент и по любому поводу. Человек, который не ценит отношения, не бережет любимых, а ставит во главу угла лишь свои "я всегда прав! Я так хочу! ", разве хорош для семейной жизни в качестве жены и матери? В семье особенно ценится гибкость, деликатность, умение слушать и находить компромиссы. Людям в семье приходится налаживать совместную жизнь с учетом желаний и потребностей каждого члена семьи - ведь это их общий дом, общий быт, общая жизнь. Так что, вполне вероятно, что по прошествии времени, Вы измените свое отношение к текущим событиям, и не исключено, что будете вспоминать эту несостоявшуюся свадьбу, как благоприятное событие, которое уберегло Вас от разорения и многих других проблем, в том числе психологического характера. По крайней мере, теперь Вам не придется всю жизнь мириться с женщиной, которая не удовлетворяет Ваши потребности в заботе и ласке, и всю жизнь уступать ей во всех конфликтах, так ведь?

02 апр. 2024
Михаил

Да вы правы. Спасибо за нужные слова!

И про не придется мириться, тоже. Но раз мирился, видимо устраивало... Значит устраивало. Вопрос конечно риторический

Отзыв о консультации

Спасибо большое Вам за консультацию! Вы делаете очень важную работу. Помогли признать то, что признавать не хотелось, расставили акценты, где необходимо. Еще раз Спасибо!

Михаил