КонсультацииСемейные отношения

Хочу аборт, но поздно, хочу развод, но некуда идти. Что предпринять?

90
27 апр. 2024
Ира
Очень нуждаюсь в совете, потому что лить слезы уже надоело, выхода не вижу, эмоции и плохие мысли побеждают меня. Есть дочка, 5 лет. Если муж. Есть беременность 15 недель. Отношения с мужем зашли в тупик и надо было давно заканчивать с этим всем, но пытались работать над проблемами, переступать через себя. Казалось даже все хорошо стало, планировали расширять семью, но в очередной раз споткнулись очень сильно. В тот день приняла пастинор, поставила крест на глупой идее второго ребёнка. Но по закону подлости таблетка не сработала. Муж конечно счастлив этому факту. Был. Время шло и время когда можно было сделать аборт тоже шло и ушло. И наши отношения рассыпались в прах. Готова хоть сейчас в суд идти. Но мне с дочкой просто негде жить, снимать не позволяет зарплата, родители не примут и не поймут. Жить так больше не могу, себя ненавижу, ребёнка в животе ненавижу. Были страшные мысли и о суициде и о том, что бы ребёнок не родился и отдать его мужу или кому угодно. И что я ужасный человек и это все безумная ошибка. Хочу с дочкой просто сбежать от всего этого, оставив мужа с моим животом и начать счастливую жизнь. Получается, что до рождения ребёнка мне как минимум нужно это все терпеть. Не могу заставить себя даже витамины выпить. В очередной перепалке с мужем думаю о выкидыш просто. Какой то ад просто...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 апр. 2024

Ира, здравствуйте!

Давайте начнем консультацию.

Я понимаю, что семейный кризис очень сильно повлиял на Ваше состояние, что Вы хотите сделать или даже непонимание что дальше.

Сейчас может быть только одно пожелание - успокоиться и отдохнуть, потому что конфликт с мужем не решить с помощью будущего ребенка.

И есть ещё ребенок, о котором нужно подумать.

И о себе естественно, Вы сейчас в положении и нужна сейчас собранность и спокойствие.

Беречь себя - это сейчас главное.

27 апр. 2024
Ира

Ни о каком жалении себя речи нет, по крайней мере моральном точно. Но видимо до какой то точки я уже дошла, раз прихожу домой, делаю минимальные домашние дела и ухожу под одеяло. Ничего не хочу не могу. Переживаю больше о своём состоянии, чем о ребёнке, пусть сам решает жить ему в этом кошмаре, где его уже заранее никто не ждёт, или нет. Понимаю, что брак и то, что он рушится очень сильно влияет на моё эмоциональное состояние. В прямой зависимости. Стоит не видится с мужем пару дней и жить хочется. И с ребёнком играть и ездить куда то. И весело. Возвращаться после работе, где дома муж, совсем нет желания. Полная апатия. И бежать отсюда некуда...

27 апр. 2024

Конфликт с мужем длится уже давно, и кажется что выхода нет.

Насколько я понимаю, сложно решить жилищный вопрос, который наверное Вас держит в отношениях.

Естественно, у меня все переживания о Вас сейчас, дочери нужна мама, и это естественно.

Но эмоционально Вы не чувствуете себя в безопасности.

По беременности хочется сказать, что Вы и ребенок связаны вместе, и Ваше состояние влияет как на Вас, так и на ребёночка внутри Вас, и на дочь.

Есть ли возможность у Вас жить в другом месте, и о чем Вы можете договориться сейчас с мужем?

Работали ли ранее Вы с психологом или психотерапевтом в личной терапии?