КонсультацииОтношения в парах

Почему девушка на расстоянии меня раздражает, а когда рядом - нет?

221
01 мая 2024
Александр Андреевич Фельдман
На работе познакомился с девушкой. Потом влюбились и начались отношения. В отношениях проявляем друг к другу максимальную заботу, чуткость и любовь. Живем в странном режиме, на рабочей неделе девушка живет со мной, на выходных отдельно у себя. Недавно произошло событие мы заболели, в связи с этим нам потребовалось пожить на расстоянии, всего лишь неделю. За период болезни, мы начали друг друга очень раздражать, вплоть до мыслей о расставании с обеих сторон. Но после выздоровления и встречи, сразу же вернулись в русло любовных отношений. Подскажите, что это вообще за фигня такая? !

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
03 мая 2024

Александр, здравствуйте!

Вижу, что Вам важно разобраться в причинах своего раздражения к девушке на расстоянии, верно ли я поняла?

Предлагаю свою помощь в Вашем запросе. Прошу ознакомиться с условиями консультации и, если они Вас устраивают, написать о своём согласии

03 мая 2024
Александр Андреевич Фельдман

Здравствуйте! Совершенно верно. Интересует именно причина раздражения. Добавлю что девушка, тоже испытывала чувство раздражения. Эмоции мы испытывали следующие: холодность, отсутствие тем для разговора (чувство непонимания, чувства, что не подходим друг другу), раздражение на ответы, мысли о расставании. Эмоции обоюдные. Стоило только встретиться и весь этот бэкграунд исчез.

03 мая 2024

Александр, благодарю за подробное описание ситуации и возникающих эмоций! Здорово, что Вы отметили, какие именно чувства у Вас возникают. Интересно, что у Вашей девушки похожие чувства, и тоже на расстоянии.

Давайте поговорим об этом подробнее.

Я бы хотела задать Вам ряд вопросов, чтобы лучше разобраться в Вашей ситуации. Если какой-то вопрос покажется Вам неуместным или некорректным, если Вы почувствуете себя некомфортно или наша беседа пойдёт «не в то русло», то скажите мне об этом, пожалуйста, хорошо? Это важно, чтобы консультация была для Вас безопасной и комфортной

03 мая 2024
Александр Андреевич Фельдман

Конечно! Я обязательно скажу если меня что-то заденет.

03 мая 2024

Хорошо, Александр.

Скажите, пожалуйста, как давно Вы состоите в отношениях?

03 мая 2024
Александр Андреевич Фельдман

11 месяцев

03 мая 2024

Как давно Вы начали чувствовать раздражение к девушке?

Вы написали, что недавно произошло событие — вы заболели и пришлось пожить на расстоянии неделю. Раздражение появилось в тот момент или ещё до болезни?

03 мая 2024
Александр Андреевич Фельдман

Только в тот момент когда заболели и пришлось быть на расстоянии, причем приблизительно дня через 4

03 мая 2024
Только в тот момент когда заболели

Подскажите, пожалуйста, а как давно это произошло?

03 мая 2024
Александр Андреевич Фельдман

Буквально неделю назад

03 мая 2024
Причем приблизительно дня через 4

Александр, а как Вы думаете, с чем может быть связано то, что через 4 дня Вы почувствовали раздражение? Как выглядело ваше общение 3 дня до раздражения? Что изменилось на 4 день?

03 мая 2024
Александр Андреевич Фельдман

Единственное что приходит на ум, это отсутствие сил в связи с болезнью из-за чего общение свелось к минимуму. Возможно не хватало присутствия человека рядом, но возможности такой не было.

03 мая 2024
Эмоции мы испытывали следующие: холодность, отсутствие тем для разговора (чувство непонимания, чувства, что не подходим друг другу), раздражение на ответы, мысли о расставании

Александр, а можете привести конкретный пример разговора с девушкой, когда Вы испытывали раздражение на ответы, холодность? Будет здорово, если опишите разговор как можно подробнее: звонок или смс? Какие ответы вызывали раздражение? В какой именно момент появились мысли о расставании? И всё то, что считаете нужным сообщить

03 мая 2024

Александр, я отвечу Вам уже завтра в течение дня.

03 мая 2024

Александр, здравствуйте! Готовы продолжить консультацию?

03 мая 2024
Александр Андреевич Фельдман

Добрый вечер! Да, готов. Раздражение появилось просто так. Ничего не являлось предвестником. В разговоре это выглядело так: "Привет! " - "Привет! ", "Как дела? " - "Нормально", "Как себя чувствуешь? " - "Лучше! А ты? ", "Лучше! Ну ладно пока". Если что-то хочется обсудить, то желания нет. Весь разговор был пропитан раздраженностью. Позже, с этими разговорами начали появляться мысли "зачем это все надо? " "мы такие разные", "Как мы год почти смогли друг с другом быть? ".

03 мая 2024
Позже, с этими разговорами начали появляться мысли "зачем это все надо? " "мы такие разные", "Как мы год почти смогли друг с другом быть? ".

Довольно важные вопросы, словно направлены на поиск ценностей и ресурсов в паре, на поиск своих потребностей в отношениях.

Удалось ли найти ответы на эти вопросы? На первый и на последний

04 мая 2024
Александр Андреевич Фельдман

Пожалуй да. Ответы на эти вопросы я нашел.

04 мая 2024

Хорошо, я очень рада, что для себя Вы нашли ответы на эти вопросы) Это и есть ресурс пары.

Александр, и я бы хотела поделиться с Вами своей гипотезой, почему может возникать раздражение.

Я могу предположить, что сейчас в вашей паре наступил следующий этап после стадии влюблённости, этакий мини-кризис (который вполне естественен и свидетельствует о дальнейшем развитии пары).

Выделяют семь основных стадий любви (отношений): влюбленность, пресыщение, отвращение, принятие, уважение, дружба и сама любовь (более подробно с этими стадиями Вы можете ознакомиться в Интернете).

Возможно, сейчас вы с девушкой "шагнули" в стадию пресыщения? Что Вы думаете об этом?

04 мая 2024
Александр Андреевич Фельдман

Возможно, но не понимаю, почему при встречи эти ощущения развеялись?