КонсультацииЛичностные проблемы

Что делать с ощущением пустоты в душе?

97
23 мая 2024
Анастасия
Сама я и мой муж из города А, его родители проживают там же, моя мать тоже. Мой отец давно развелся с матерью, после развода я жила с отцом, но когда я стала учиться в университете он уехал на свою родину в город Б. Так получилось, что с матерью отношения не сложились совсем. Всё наше общение мне приносит только боль. Наш город А достаточно крупный, но у мужа не сильно ладилось с работой, а у нас родилось трое детей. И я его подбила на переезд в столицу. Решила убить одним выстрелом двух зайцев и доходы увеличить и подальше от матери переехать, потому что у моей матери было два состояния или месяцами пропадала из моей жизни или появлялась требовала сразу кучу внимания к ее персоне, если хоть что-то любыми самыми аккуратными словами ей сказать сразу поток грязи в мою сторону. В целом переезд удался, в плане работы, заработка, обустройства на новом месте все хорошо. Но в душе пустота и постоянные терзания совести, что увезла мужа от его родителей. К слову его родители ко мне до переезда относились вполне нормально, после переезда почувствовала негатив. Понимаю, что за спиной они меня осуждают и за то что со своей матерью не общаюсь и за то что сына увезла и за то что внуков их лишила. Каждый день куча мыслей на эту тему. Но назад в свой город к матери не хочу, ловлю себя на мысли, что если бы она уехала оттуда, то может была бы готова вернуться назад. Я совсем запуталась, даже не знаю какого рода помощь мне нужна, устала от мыслей, которые вертятся в голове.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 мая 2024

Здравствуйте, Анастасия. Давайте разбираться в ситуации.

В целом переезд удался, в плане работы, заработка, обустройства на новом месте все хорошо.
Но в душе пустота и постоянные терзания совести, что увезла мужа от его родителей.

А что муж говорит о переезде, он доволен или хотел бы вернуться назад?

24 мая 2024
Анастасия

Муж мало эмоциональный человек. Тему доволен ли он переездом не обсуждаем, напрямую не спрашивала, может боюсь услышать ответ и тогда что делать с этим ответом.

24 мая 2024
(изменено 24 мая 2024)
Напрямую не спрашивала, может боюсь услышать ответ и тогда что делать с этим ответом

То есть, в отношениях с мужем нет доверительного контакта и Вы боитесь узнать правду? Это может быть проблемой для выстраивания искренних тёплых отношений.

Муж мало эмоциональный человек

Мужчины действительно проявляют эмоции иначе чем женщины, но они все же чувствуют и почему не узнать, доволен ли он, рад ли тому, что добился своей цели?

У мужа не сильно ладилось с работой, а у нас родилось трое детей

Теперь он справляется с ролью добытчика и скорее всего у него с души упал огромный груз - ведь муж отвечает за материальное положение жены и детей, он взял ответственность и покровительство над семьёй и теперь он наконец чувствует себя победителем. Вы поддерживаете его, хвалите за то, что он делает для Вас?

24 мая 2024
(изменено 24 мая 2024)
Но в душе пустота и постоянные терзания совести, что увезла мужа от его родителей. К слову его родители ко мне до переезда относились вполне нормально, после переезда почувствовала негатив. Понимаю, что за спиной они меня осуждают и за то что со своей матерью не общаюсь и за то что сына увезла и за то что внуков их лишила.

Кроме того нужно рассмотреть убеждения, которые мешают жить счастливо и не соответствуют реальности. Должны ли дети жить и заводить детей для своих родителей, чтобы они не скучали? Разве в жизни бабушки и дедушки нет ничего кроме сына и внуков? Есть ли ещё другие люди, родня, друзья, интересы - чем они заняты?

24 мая 2024
(изменено 24 мая 2024)
Так получилось, что с матерью отношения не сложились совсем. Всё наше общение мне приносит только боль.

Отношения с родителями у ребёнка не складываются только по одной причине - по вине родителей. За детско-родительские отношения на 100% отвечают родители, а не ребёнок. И если мама - тиран и общение с ней приносит только боль это совершенно правильно - дистанцироваться от неё и так прекратить психологическое насилие.

У моей матери было два состояния или месяцами пропадала из моей жизни или появлялась требовала сразу кучу внимания к ее персоне, если хоть что-то любыми самыми аккуратными словами ей сказать сразу поток грязи в мою сторону.

И конечно, так жить не нужно, такое поведение матери неадекватно и чем дальше от неё Ваша семья, тем лучше. Вам стало легче от того, что Вы перестали с ней общаться, что Вы чувствуете? Есть ли чувство вины что Вы не хотите с ней общаться? Нет ли страха, что она снова появится в Вашей жизни?

27 мая 2024

Анастасия, Вы не отвечаете, время бесплатной консультации подошло к концу, я завершаю тему. Если будете готовы продолжить работу со мной в частном формате, обращайтесь, пишите в личные сообщения. Всего Вам доброго и берегите себя.