КонсультацииОтношения родителей и детей

Не общаюсь с матерью. Как устранить непонимание между нами?

68
24 мая 2024
Регина
Уже 2,5 года как я не общаюсь со своей матерью. В момент ссоры я около года сильно переживала об этом. От чего начала болеть. Был очень низкий гемоглобин, постоянно плакала и переживала это. Было чувство что меня бросили на улице как маленького ребёнка и никому не было до меня дела. Раньше мои с матерью отношения были прекрасные, но после того, как я съехала от нее жить с молодым человеком, конфликты начали происходить из-за каких-то пустяков. Я всегда старалась сглаживать углы и не рубить с плеча, но чем больше я подавляла в себе агрессию и обиду на мать, тем сильнее были ее уколы в мою сторону. Я старалась проводить с ней беседы по этому поводу, говорила что ее слова меня обижают, но по итогу получала фразы по типу "Ты просто шуток не понимаешь". После последней ссоры уже окончательной, я старалась снова попробовать восстановить контакт через какое-то время, но в ответ получала обвинения во всём что можно и фразу "Я не вижу смысла о чём-либо с тобой разговаривать". Чувствовала что она пытается повесить на меня чувство вины, и порой у нее это получалось. Я пыталась записать нас обеих на парную психотерапию, но она отказывалась и вряд ли у меня получится ее заставить. Это очень сильно меня съедает ибо ранее моя связь с матерью была хорошей. Она мать одиночка и мы были одни друг у друга. Я постоянно болею и уже заработала хронический гастрит, тревожное расстройство, ипохондрию и ГЭРБ. Первый год после ссоры шёл ужасно. Я будто оплакивала ее в душе как умершую. Я начала писать гневные письма матери, это было как психологическое упражнение. Помогло. Чувство вины отпустило но сама ситуация как кость в горле. Конфликт в голове у меня не разрешился. Мать снится мне во снах, но я там кричу на неё и выражаю обиду. Из-за постоянного физического дискомфорта у меня появляется ипохондрия, от которой тоже легче не становиться. Мне уже врачи говорят, что лечить ЖКТ нет смысла если не убрать стресс в голове. Уже сами выписывают направление к психологу. Я ранее ходила к психологу, но увы, он оказался не моим. Сейчас стараюсь абстрагироваться и учиться жить дальше без нее. Но иногда начинает срабатывать чувство вины и обиды, что далее запускает психосоматику.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 мая 2024

Регина, здравствуйте, прочитайте, пожалуйста, Условия Бесплатной Консультации.

Если Вас устраивают условия, напишите мне, пожалуйста, на Ватсап или ТГ, чтобы мы договорились о времени переписки или созвона. Номер телефона Вы найдете в моем профиле.

25 мая 2024
Регина

Условия консультации устраивают.

Отзыв о консультации

После 30 минутного сеанса стало гораздо легче. Большое спасибо Веронике за сеанс. Приятно общаться и понимать, что тебя слышат.

Регина