КонсультацииЛичностные проблемы

У меня частые смены настроения, агрессия и нежелание жить. Как справиться?

68
26 мая 2024
Майя
Мне 24 года, на данный момент нахожусь в очень тяжёлом психологическом состоянии, частые смены настроения, агрессия, нежелание жить. В моей жизни очень много проблем, кредиты душат, каждый день звонят коллекторы. Во всем виню мужа, потому что почти все кредиты были взяты по его инициативе, он работает но не справляется, я постоянно психую и агрессирую на него, не могу его простить, из-за чего могу на негт кричать, в порывах злости могу разбить все что попадётся мне под руку, голова как затуманенная, как пелена спадает и приходит осознание о содеянном, хочется покончить жизнь самоубийством. Сейчас я беременна, очень сильно поправилась и начинаю ненавидеть себя и своего мужа еще больше, начинаю ненавидеть своего ребёнка. Хочу оставить его в роддоме и исчезнуть, устала от проблем. В жизни бесконечная черная полоса, если и происходит что-то радостное, то на следующий же день жизнь бьёт по голове так, что хочется просто сдаться. Не могу смотреть на себя в зеркало из-за набора веса, не могу принять изменения в своем теле связанные с беременностью. Боюсь, что с появлением ребёнка в жизни все станет только хуже, нечем будет его обеспечивать. Хочется просто заснуть и чтобы все это оказалось кошмаром. Сегодня ехала в машине и мне так хотелось попасть в аварию, чтобы моя жизнь просто закончилась. На психологов денег нет, даже на еду не хватает толком, не понимаю, как жить дальше.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 мая 2024
(изменено 27 мая 2024)

Здравствуйте, Майя. У вас действительно сложная жизненная ситуация. Мне очень жаль, что вы столкнулись с такими сложностями.

Я бы вам посоветовала обратиться на горячую линию, т.к. в форме текста вашу ситуацию разрешить будет сложно. А денег на платный созвон с психологом у вас нет, как вы пишите.

Вот некоторые телефоны таких горячих линий:

Телефон: +7 (800) 600-41-79 работают с 9 до 21. 00, на линии опытные кризисные психологи

+7 (800) 333-44-34 всероссийская горячая линия

Также во многих регионах страны есть свои горячие линии. Можете загуглить "горячая линия психологи ваш регион".