КонсультацииОтношения в парах

Парень решил расстаться после моего нервного срыва. Чувствую себя эгоисткой

60
28 мая 2024
Ирина
Парень решил расстаться после моего очередного срыва. Встречаемся более 9 лет. В нём меня всегда всё устраивало, во всех смыслах. С ним познакомились когда мой брак трещал по швам. Я благодарна ему до сих пор, что он меня привёл в чувства и вытащил с этих абьюзивных отношений со стороны мужа. Но я, как и большинство женщин хотела семейной жизни, тем более поняв что встретила идеального партнёра для себя. Он со мной никогда не ругался, грубого слова не сказал. Истерики всё время устраивала я, потому что он всё не может мне дать, то чего жду от него больше всего. Очень часто расставались по моей инициативе, но не на долго. В общем, у него мало времени на меня, понимала что работы много и очень сильно устает, а я требовала хотя бы уделять немного внимания. И вот после моего последнего срыва, он исчез из полязрения на два месяца. Я начала делать шаги, чувствуя что с ним что то не так. Раньше у него бывали такие моменты, когда он уходил в себя, закрывался. Он живёт с отцом алкоголиком, не просыхает. А парень без вредных привычек и презирает пьяных людей. На него это тоже очень давит. Я настояла на встрече, но он был очень холоден. Поняла специально, хочет чтоб я занялась своей личной жизнью так как он не может дать мне то чего хочу. Не могу уйти, оставить. У меня чувство стыда, что эгоисткой оказалась я а не он, как я его называла всё время. Не могу понять его состояние сейчас, вижу что плохо. Наблюдается потеря интересов, плохое настроение, снижение сексуального влечения (с этим проблем никогда не было с его стороны). Не знаю как ему помочь, что делать. Вижу что всё ещё любит и у меня сердце болит за него. Он как сирота. В принципе так и есть, никаких родственников кроме отца алкоголика, которому на всё наплевать. Пока писала, чувство отвественности стало больше. Нужно брать всё в свои руки и спасать человека. Жду от вас помощи.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 мая 2024
(изменено 28 мая 2024)

Здравствуйте, Ирина. Давайте разбираться в ситуации.

Парень решил расстаться после моего очередного срыва. Встречаемся более 9 лет. В нём меня всегда всё устраивало, во всех смыслах

Если бы Вас все устраивало, то не было бы срывов.

Истерики всё время устраивала я, потому что он всё не может мне дать, то чего жду от него больше всего

Это к сожалению и есть невротический конфликт, когда мы живём в постоянных противоречиях. Если мы не верим себе и не понимаем правильно свои эмоции, которые и есть адекватная реакция на ситуацию. Страдаем, терпим, пытаемся перевоспитать другого человека и не уходим.

Что Вас не устраивало, что он дать не мог?

Как и большинство женщин хотела семейной жизни, тем более поняв что встретила идеального партнёра для себя

Встречались 9 лет, это очень затянутая ситуация для отношений, обычно мы все же принимаем решение - мы или строим семью или расстаёмся. Мужчина делал предложение, были общие планы на будущее?

30 мая 2024
Ирина

Здравствуйте, Ольга! После моего поста, я долго размышляла и решила всё же согласится с ним. Я принимаю тот факт, что это не здоровые отношения. Он не предлагал, были только мечты общие. Я в них верила а он просто поддерживал меня. Здесь, уже можно сказать, что помощь скорее нужна мне) хоть я из за него переживала. Есть какие псих. Травмы с которыми нужно срочно мне разобраться...

01 июн. 2024

Ирина, если понимаете, что нужно поработать с психологом, рада помочь Вам.

Вы и сами понимаете что не все женские мечты мужчина готов реализовать. И если он долгое время ничего не предлагает, нам нужно понять что этого общего будущего к сожалению, нет.

Обращайтесь, пишите в личные сообщения. Назначим время и поработаем.