КонсультацииОтношения в парах

На эмоциях написала парню, что хочу расстаться. Как теперь быть?

65
31 мая 2024
Оля
Последнее время парень редко стал писать, кроме доброго утра почти ничего не пишет, говорит, что завал и времени вообще нет, меня стало это всё злить и я написала ему об этом и сказала, что нам надо серьезно поговорить и выяснить, что нам делать дальше, либо же расстаться, он не читает и не отвечает на мое сообщение уже второй день, и я как будто в подвешенном состоянии сейчас, писать еще раз не хочу, а звонить боюсь, поэтому не понимаю, что делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 мая 2024
(изменено 31 мая 2024)

Здравствуйте, Оля! Вы пишете, что молодой человек с Вами перестал общаться и Вы ему написали, что готовы расстаться с ним, если он не изменит своего поведения. Правильно я Вас понимаю? И парень даже читать не стал то, что Вы написали - ему нет дела до Вас и Ваших переживаний, он тратит свое время на что угодно, кроме Вас. Как думаете, вероятно это и есть его ответ? Если бы он хотел продолжать отношения с Вами, разве он стал бы молчать, понимая, что именно сейчас отношения на грани разрыва?

31 мая 2024
Оля

Он вообще не заходил в приложение с того дня. Просто не понимаю, если у него изменилось ко мне отношение, почему об этом не сказать сейчас, когда я сама иду на разговор и готова его выслушать. А насчет его игнорирования, не знаю, может он хочет подумать несколько дней, а потом всё сказать, или же он решил, что мне надо остыть, не знаю уже, что и думать, если честно...

31 мая 2024
(изменено 31 мая 2024)
Просто не понимаю, если у него изменилось ко мне отношение, почему об этом не сказать сейчас, когда я сама иду на разговор и готова его выслушать.

Оля, Вы же сама говорите, что парень редко стал писать "говорит, что завал и времени вообще нет". Если у него нет времени писать Вам и разговаривать с Вами, то какого разговора от него Вы тогда ждете? Вы считаете, что достаточно разозлиться на него, чтобы у него сразу закончились все авралы, все завалы разобрались сами собой и он тут же освободился, чтобы выяснять отношения с Вами?

Важно понимать, что когда человек влюблен, то у него приоритеты меняются - он готов отодвинуть все дела, лишь бы пообщаться с объектом своего обожания. И ситуация, когда он может потерять любимого человека - это будет самое срочное и самое важно дело для него, на улаживание этого вопроса он не пожалеет ни времени, ни сил. Но, если человек НЕ влюблен, то общаться он будет только по остаточному принципу - когда делать будет нечего и будет маяться от скуки, тогда и напишет. Исходя из этого, как думаете, он влюблен в Вас и он скучает по Вам?

. Он вообще не заходил в приложение с того дня... А насчет его игнорирования, не знаю, может он хочет подумать несколько дней, а потом всё сказать, или же он решил, что мне надо остыть, не знаю уже, что и думать, если честно...

Если Вы говорите, что он даже не заходил в приложение, значит он даже не читал Ваше сообщение. Так каким образом он тогда мог решить взять паузу? Сколько Вы готовы ждать его?

31 мая 2024
Оля

Наверно я жду от него честности какой-то по отношению ко мне, хотя бы сказал, что разлюбил, так получилось и тому подобное. Но я правда подумала, уже написав про свою злость на такое поведение, что возможно он сразу ответит и будет какая угодно уже реакция, но нет, от этого еще больнее и обиднее. Если честно, без понятия, сколько я готова ждать, но как будто бы несколько дней и всё.

31 мая 2024
(изменено 31 мая 2024)

Тогда имеет смысл подождать. Ведь, если он не заходит в приложение, то и писать ему туда бессмысленно - он не прочтет. А если он не нашел времени зайти в приложение, значит занят и ему не до выяснения отношений. Займитесь своими делами и оставьте этот вопрос до того момента, пока молодой человек САМ не проявит инициативу начать разговор. Главное, что Вы уже увидели, что Вы у него явно не в приоритете, он по Вам не скучает и заниматься Вами он не готов.

31 мая 2024
Оля

Наверно Вы правы, если бы он любил меня, он бы хоть что-то ответил, написал, а выходит, что ему всё равно уже. И согласна с Вами, надо отвлечься на свои дела, и пусть он САМ напишет или позвонит, если ему это действительно нужно.